max030
Publiée le 12 septembre 2016
Nerve est une bonne surprise. Un film très rythmé, une bande-son réussie, un New-York nocturne splendide... Ici on suit le personnage principal dans une spirale de plus en plus dangereuse... On s'interroge en se demandant jusqu’où nous serions allés nous-même pour se rendre compte, comme les personnages, qu'il n'est pas si facile de résister à la pression des autres.
Un film qui change de l'ordinaire. Une idée original. Ce n'est pas un chef d'oeuvre, mais j'ai tous de même passé un bon moment. L'idée aurait pu être malgré tous mieux exploiter.
Super film pour les adolescents. Je trouve que ce film est mieux pour les adolescents voir jeune adultes. Film qui montre l'importante des nouvelles générations et qui nous fait réfléchir sur les dangers d'Internet. J'ai vraiment adoré ce film et les acteurs.
Certaines critiques sont un peu dur je trouve sur le film. Pour ma part je l'ai trouvé génial. On nous emmène dans une dimension un peu futuriste pour nous donner un avant goût de ce que pourrait provoquer les réseaux sociaux si nous ne faisons pas un peu plus attention à nos mentalités. Tout ça dans une histoire qui accroche bien et qui pour moi tient la route. Emma Roberts et Dave Franco interprètent très bien leur rôle et une bonne alchimie est présente entre ces deux là. Bref voilà, très bon film que je recommande !
Malheureuse tentative de saisir le rapport de la jeunesse à internet, confond allègrement facebook, vine, 4chan et pokemon go, sans comprendre qu'aucun phénomène ne fera jamais débourser aux adolescents américains, étrangement photogéniques d'ailleurs, 20$ par jour (pour rappel, netflix est à peine à 10$/mois), ni possiblement gagner puis reperdre des dizaines de milliers de dollars - le film est simplement à coté de la plaque, à tous les égards.
Un thriller novateur et réussi. Malin dans sa narration, cet univers numérique est subtilement mis en image et les nouveaux questionnements 2.0. des ados nous sont subtilement évoqués. Leur rapport au numérique est montré comme une extension d'eux-même qui les amplifie leur recherche d'adrédaline et leurs besoin de reconnaissance. Emma Roberts prend bien la lumière, on s'attache à elle même si sa transformation est un peu rapide. Enfin, le film pose des questions bienvenues sur le voyeurisme et sur cette société du commentaire. Bande originale très agréable. Un bon petit film du samedi soir. A voir.
Je m'attendais à un teen-movie mais pas tant que ca. Un blockbuster à l'américaine avec tous les codes du genre biensur mais un film qui, pris au second degré, fait réfléchir sur l'anonymat d'internet, le voyeurisme d'internet et la pression collective et les risques qui peuvent en découdre. Un film qui peut faire réfléchir avec un peu de chance quelques ados dans cette génération pokemon Go, Facebook, les anges etc... Pas le film de l'année mais un film qui n'a pas pour seul but de faire des entrées et qui tient relativement la route.
Du neuf avec du vieux... Pour passer de la "Guerre des boutons" à "Nerve", la recette est simple. Prenez des jeunes mignons et frais (sauf les méchants), entourez les des gadgets de leur génération, transportez les dans une ville très photogénique, et servez chaud. La recette est simple, efficace et agréable. Mais quelques jours après vision, j'ai du mal à m'en souvenir...
Un film qui traite de l'audace. Pas exceptionnel , mais assez pour passer un moment divertissant. Les acteurs ne permettent pas une grande insertion dans le film et c'est le gros défaut du film. L'intrigue et le scénario se déroule avec un peut trop de facilité mais avec succès.
super film, très actuel bien monté, bande son très sympa, bien joué, bref, il donne à réfléchir sur le devenir de notre monde de plus en plus virtuel, a voir!
Scénario sans intérêt. Ni suspens ni action. Ah si ! Le sous-titrage est à mourir de rire : "the game is open source" est délicieusement traduit par "le jeu a une source ouverte" ou bien à un autre moment les textos sont affichés en français alors que 10 s avant ils sont en anglais (ce qui est normal). Même pas un bon film de série B.
Ce film colle parfaitement à la tendance de cette génération et sa soif de reconnaissance via les réseaux sociaux et la télé réalité. Un nouveau jeu fait fureur notre bon vieux cap ou pas cap version 2.0 Les personnages s'inscrivent en "joueur" ou "observateur" ça commence gentiment avec un petit défi (embrasser un inconnu) si vous l'accéptez vous devez le faire en vous filmant (regardée par les observateurs qui commentent likent hatent notre jeune personnage) Bien évidemment les challenges sont rémunérés de façon croissante tandis que les défis se compliquent et bien évidemment un classement publique vous rend plus ou moins connu et adulé des jeunes fans "observateurs" Le piège se referme rapidement lorsque les défis deviennent très risqués et ne connaissent que 2 fins possibles l'abandon (perte de tous les gains) ou aller au bout souvent au péril de sa vie et remporter la finale face à un autre "joueur"
Sujet qui risquait de m'ennuyer ou de m'énerver si le but n'était que de glorifier les internautes et leurs "prouesses", poussant de plus en plus de gens à se mettre en danger pour faire le fameux buzz (pour rappel, le mot vient du son émit par les guêpes... wtf ?!). De belles images, de beaux défis et une fin optmiste concernant l'humanité des gens. Même si la fin n'est pas ouverte, on se pose quand même la question de savoir si la réalité pourrait aller aussi loin.