littleplayer77
Publiée le 21 septembre 2016
Pour résumer "Nerve", on dira que c'est un teen movie geek mais pas que ... Sur fond de réflexion sur les dangers de la technologie, d'Internet et des réseaux sociaux, le réalisateur nous surprend avec un scénario original et accrocheur, Dans l'ensemble, le film tient bien la route malgré une fin quelque peu tronquée et un peu facile. Belle surprise tout de même ...
Un film qui ne chamboulera pas la carrière des différents acteurs, un scénario bien travaillé sur le fond mais en revanche, pas assez sur les relations entres personnages et leurs problèmes d'ados. Il nous pousse néanmoins à réfléchir et à nous questionnés sur ce que l'on est près à faire pour l'argent et la sensation de puissance. Un film qui oscille entre Joueur ou spectateur, Dénonciateur ou aguicheur et nerveux ou énervant.
Très bon film qui met en avant l'appât du gain, les dangers de la société, des réseaux sociaux, et qui montre jusqu'où l'humain est prêt à aller pour gagner toujours plus d'argent ou devenir populaire, allant jusqu'à se trouver dans des situations risibles ou se mettant en danger. Seul hic: le côté un peu trop adolescent, au niveau des dialogues. A voir tout de même sans hésiter, on passe un bon moment et ça fait en même temps un peu réfléchir.
Un miroir pur et dur de notre société actuel qui ne vis plus que par Internet, Téléphone et réseau sociaux et ou chacun est prêt à tout, oui tout pour être connus et gagner de l'argent.......
Et en sa se film est génial car il se place sur notre société et livre un thriller tellement crédible qu'on le verras ou que l'on peut déjà le voir dans la rue....... À voir absolument, sa donne a réfléchir pour tout ceux qui filent des IPhone à des gamins de 12 / 13 ans voir moins !!!!!!
J'ai beaucoup aimé ce film, un film qui ne ressemble à aucun autre. On y trouve beaucoup de rythme, beaucoup d'action. Les 2 personnages principaux jouent très bien. La fin du film est un peu trop à la "sauce américaine" à mon goût, j'entends par là un peu tiré les cheveux. En bref, un film que je recommande où l'on ne s'ennuie pas une seconde.
Pour ma part, j'ai été absolument surpris par ce film, de nombreux rebondissements, de l'action et un peu d'humour. Je n'ai pas été du tout déçu par ce film, je l'ai trouvé captivant du début à la fin, aucune longueur, pas de temps mort. Franchement une très belle surprise, je conseille vivement d'aller le voir.
Pas mal de bonne idées. On accroche assez bien le concept. Un film jeune qui surf sur les dérives des réseaux sociaux et des challenges que l'on pourrait se lancer La fin est un peu facile et moralisatrice
l'adiction aux reseaux sociaux. thème survolé à l'americaine. une belle blonde, une grosse moto.... les clichés habituels ne manquent pas. film sans intérêt.
Même si on peut y voir une sorte " d'Hunger Games bis ", Nerve innove et monte en intensité au cours du film et marque par son suspens toujours grandissant. De plus, la prestation de Dave Franco est remarquable. Bref, un thriller palpitant qui emporte le spectateur dans un jeu dangereux. Serez vous joueur ou voyeur ? Telle est la question...
Nerve est un film de très moyenne qualité qui part d'une idée plutôt bonne bien que fortement influencé par le film The Game. Commençons par les points forts du film.
- Un scénario plutôt bon qui repose sur un sujet qui devient de plus en plus éculés, à la limite de l'overdose. A savoir la trop grande présence dans notre société du numérique et de la trop grande porosité entre vie privée et vie publique. Cela est illustré par un jeu machiavélique où la soif d'argent est plus faible que la recherche du plus grand nombre de "voyeurs" comprendre "followers". Bref, dénoncer une certaine jeunesse trop connectée. - Les lumières, flus flashys, qui rappellent de très loin celles présentes dans Blade Runner. Cet éclairage très bien géré permet d'atteindre l'effet recherché. A savoir que le monde entier devient l'extension du numérique et non plus l'inverse comme avant.
Les points faibles.
- Le suspens absolument pas bien géré. On se doute dès la première seconde de ce aui va se passer, et on s'en fout en plus. Le décor est planté. La fille peu sûre d'elle qui a une amie populaire et extravertie qui va chercher par un jeu dangereux à se défaire de sa timidité maladive et va finir par surpasser son amie à ce jeu ce qui conduit à des tensions de jalousie. Le bad boy qui s'intéresse a la jeune fille timide mais on on ne sait trop si il est sincère on manipulateur. LE couple qui se forme et la meilleure amie de la protagoniste principale qui va finir par s'intéresser au gekk loser héros qui devient une quasi rock star numérique et justicier... lol - Le jeu d'acteur... c'est assez minable je dois bien l'avouer - La glorification de la, pardon pour les féministes, "Bitch attitude". Ce qui était drôle dans american pie ne peut être érigé en modèle social. Et pourtant c'est ce que l'industrie du cinéma, de la musique et du numérique arrive à faire. C'est un exploit. La pom pom girl pute qui montre son cul. La gentille qui finit par être une femme fatale qui clashe comme un kerry james sur un cyprien. Les soirées alcoolisées qui ressemble à des partouzes pour scouts qui mêle débauche et bien pensance, avec les petites mimiques de bestouille en chaleur. STOP !!! Stop ! C'est insuportable, c'est à vomir comme toutes les productions ou des filles sont en rôle principal mais qui en définitive sont réduites à des vagins sur pattes qui cède au premier bad boy qui passe et à la popularité. Si des filles y voient un modèle elles sont complètement connes. ET si des mecs ne recherche au cela chez des filles ils sont pitoyables. Non messieurs ce n'est pas parce que vous avez une moto avec des néons bleus que vous allez être heureux et pécho.
Un film au scenario tres original , tres dérangeant qui nous interpelle sur la divulgation de nos informations personnelles à travers le net ! Prenant, angoissant, une réussite totale
Bon film, l'atmosphère est prenante et le film nous montre bien les côtés sombres d'Internet, le scénario est parfois un peu tiré par les cheveux mais reste tout de même intéressant. Le jeu d'acteur quant à lui n'est pas excellent mais n'a rien à se reprocher.
Dans une ambiance paranoïaque assourdissante, le duo Shulman/Joost filme le tandem glamour Roberts/Franco (Juniors), dans une cavalcade électrisante et haletante, au coeur de la ville qui ne dort jamais. Sous forme de conte contemporain, ce thriller à toute allure propose, derrière son air assumé de teen-movie surfait, une anticipation de ce que serait le réseau social de demain. Oscillant entre humour et noirceur, cette réalisation non sans failles (quelques facilités scénaristiques et d'empreint à la saga "Hunger Games"), peut avoir la prétention de son efficacité et la fierté de dépeindre brillamment, une jeunesse outre-atlantique au firmament du stéréotype. Pertinent!