Un bon teen movie, très cool et emballant, avec un scénario plutôt bien écrit qui reste cohérent, mais après, je trouve pas que ce soit à la hauteur d'un film culte. Il manque encore beaucoup de trucs pour que "Nerve" soit un film vraiment marquant, mais sinon, on passe vraiment un bon moment devant ce film qui reste divertissant et qui a un propos de fond. Le visuel est de bonne qualité, les personnages sont assez attachants, en particulier les personnages de Dave Franco et d'Emma Roberts, et les défis dans lesquels ils sont plongés gagnent de l'ampleur. Plus le film avance, plus les défis deviennent dangereux, nous mettent sous tension permanente et font en même temps, développer les personnages de manière correcte. Chaque défi peut devenir vraiment simple vers le début, parfois même abusé et grotesque, mais ça se prend nettement plus au sérieux à partir du deuxième tiers du film où là les joueurs risquent leur peau. Mais malheureusement, le film a souvent tendance à ralentir et à s'essouffler par moment, ce qui peut faire perdre toute la tension au spectateur. La fin du film (no spoil) reste quand même convaincante, y'a un final plutôt bluffant qui conclut le film de manière assez forte, mais clairement, ça m'a pas plus impressionné que ça. Au niveau du casting, Dave Franco, le jeune frère de James Franco, s'en sort à merveille. Son personnage est assez cool et peut reprendre du sérieux vers la fin. Le personnage le plus attachant du film reste celui d'Emma Roberts, la nièce de Julia Roberts, qui joue impeccablement bien en ayant beaucoup de charme et en s'investissant bien suffisamment. Miles Heizer est assez bon aussi mais son personnage est assez mis en retrait par moment. Emily Meade joue parfaitement bien, à noter aussi la présence du rappeur Machine Gun Kelly qui est très bon. Le reste du casting s'en sort bien aussi. La musique est cool mais pas trop marquante non plus. En conclusion, "Nerve", malgré son petit problème de rythme et le fait que ce soit un film assez oubliable, est un film très sympa qui garde quand même son propos de fond jusqu'à la fin, donc à voir si ça vous branche.