PaulGe G
Publiée le 26 août 2016
après "rollerball" et "le prix du danger" le même thème mais aujourd'hui avec les nouvelles technologies. l'action allant crescendo on est pris dans le tourbillon maléfique que vivent des ados en mal de vivre. c'est prenant bien filmé et mené a un rythme d'enfer , et l'enfer les ados le vivent mais consentant car l'argent est au bout mais jusqu'à quand, une bonne surprise estival.
Une histoire moderne s'inspirant du monde actuel, très innovante, rythmée, menée par un très bon duo et qui délivre également un portrait accablant de la jeunesse actuelle prête à tout pour être le plus populaire quitte à perdre toutes raisons et valeurs.
Film niais susceptible de plaire au -18 ans. Le scénario est dans l'air du temps mais mal exploité et gâché par de mauvais choix et une mise en scène nulle. Clichées, acteurs bof, film réchauffé et ennuyant même. Une fin totalement bâclé et irréaliste du début à la fin. Dur à regarder jusqu'au bout, j'ai du vomir 2 ou 3 fois.
"Nerve" est un film dynamique, jeune et coloré que l'on prend vraiment plaisir à visionner. L'intrique moderne, bien que restant dans un cadre classique américain, assure le spectacle.
Ce qui rend ce film encore plus perturbant et prenant, c'est que ce monde pourrait nous arriver. Le tout sans compter l'ambiance visuelles en mode rétro gamins, néon punk, tout en turquoise et rose.
sidérant , ce film est terriblement réaliste car il montre bien l 'impact du net sur les gens à travers un jeu qui prend des proportions plus que dangereuses ; en espérant que ce film reste quant même une fiction dans le futur !!
Le film aurait pu être passionnant – il l’est dans ses premières séquences – s’il ne voulait pas à tout prix séduire au lieu de proposer une vraie réflexion (...). Dommage.
Adaptation du roman Addict de Jeanne Ryan, Nerve fait beaucoup penser à The Game de David Fincher. Mais en beaucoup moins bien… Le film de Henry Joost et Ariel Schulman (Paranormal Activity 3 et 4) n’est pas mauvais et aborde même des sujets très intéressants (des jeux romains 2.0) mais le tout n’est pas très subtile. Emma Roberts, parfaite dans Scream 4 et la série Scream Girls, ne trouve pas un rôle à la hauteur de ses capacités. De même pour Dave Franco, abonné aux rôles de beaux gosses gentils. Il n’y a pas grand chose à dire sur Nerve. C’est amusant, on ne s’ennuie pas et on se demande si dans la réalité, on serait plutôt un “watcher” ou un “player” mais...
Découvrir ma critique dans toute son intégralité sur mon site ScreenReview !
Le sujet est original les accros aux réseaux sociaux se reconnaitront au beau milieu des excès. Dans mon rôle de voyeur je me suis demandé si j'aurais suivi jusqu'au bout le parcours. C'est quand meme assez original pour mériter d’être vu.
Bon, je pense que ce film est calibré pour les adolescents, et ça se voit. Le problème c'est qu'il est enfermé dans cette tranche d'age si bien que pour tous les autres, c'est un film pour gamin...
Sujet qui risquait de m'ennuyer ou de m'énerver si le but n'était que de glorifier les internautes et leurs "prouesses", poussant de plus en plus de gens à se mettre en danger pour faire le fameux buzz (pour rappel, le mot vient du son émit par les guêpes... wtf ?!). De belles images, de beaux défis et une fin optmiste concernant l'humanité des gens. Même si la fin n'est pas ouverte, on se pose quand même la question de savoir si la réalité pourrait aller aussi loin.
Je mets "pas terrible 2/5" parce que ce soir je souhaite être gentil. Pour ado légèrement attardé mais sans plus. Quelques bons passages (je les compte cependant sur les doigts d'une main, et encore mutilée). Pas mal de scènes font pitié. J'ai tenu jusqu'à la fin, il m'a fallu du courage. Quand je vois que ce film frôle les 4/5 en spectateurs, j'ai peur !
Je suis allé voir ce film uniquement grâce à sa note sur allociné car personnellement il ne m'attirait pas vraiment.
Je dois dire que je n'ai pas été déçu. J'ai passé un bon moment. C'est un film original sur un sujet passionnant et plus que jamais d'actualité. Nerve aurait pu être un épisode de la série traitant du même sujet Black Mirror certaine scènes m'y ont vraiment fait pensé. Il y a certaines scènes très bien filmées et angoissante qui vous donneront le vertige.
Cependant j'ai été très déçu par la fin pas du tout crédible, j'aurais préféré tout sauf ça, ça fait perdre un point au film sans ça je lui aurait mis 4.5 de bon coeur.
Bref je vous le conseil mais vous feriez mieux de partir 5min avant la fin de d'imaginez vous même votre fin parce que celle du film risquerait de voir décevoir.