Chaque magazine ou journal ayant son propre système de notation, toutes les notes attribuées sont remises au barême de AlloCiné, de 1 à 5 étoiles. Retrouvez plus d'infos sur notre page Revue de presse pour en savoir plus.
16 critiques presse
Elle
par La Rédaction
Un film passionnant à grands renforts d'effets spéciaux qui devrait être porté d'intérêt public.
Femme Actuelle
par Claire Frayssinet
Ce documentaire nous permet de prendre conscience de notre ignorance face à ce que nous avalons chaque jour.
L'Express
par Christophe Carrière
Il s'agit d'un exposé brillamment mis en scène, truffé d'idées visuelles très drôles et d'un commentaire ad hoc, renforcé en VF par la voix de Kyan Khojandi dont le ton Bref colle parfaitement au sujet.
L'Humanité
par Dominique Widemann
Un documentaire plein de fantaisie et mené à vive allure dénonce les graves dangers des sucres « cachés » dans les produits alimentaires.
La critique complète est disponible sur le site L'Humanité
La Croix
par Céline Rouden
Sur le modèle de Super Size Me, un Australien s’est soumis pendant deux mois à un régime riche en sucres, en mangeant uniquement des aliments dits « sains ». Son documentaire Sugarland met en lumière de manière ludique et pédagogique, l’importance des sucres cachés dans notre alimentation.
La critique complète est disponible sur le site La Croix
Le Dauphiné Libéré
par Jean Serroy
Un documentaire à la fois léger, par sa fantaisie et sa tonalité, et lourd, par sa virulence dénonciatrice et son constat alarmant. Et où le sucre, in fine, a un goût amer.
Le Parisien
par La Rédaction
"Sugarland" n'est pas un documentaire comme les autres sur la malbouffe, c'est un vrai film de cinéma, avec une mise en scène hyper créative et un côté très ludique.
La critique complète est disponible sur le site Le Parisien
Les Fiches du Cinéma
par Gilles Tourman
Une plongée effrayante dans le cynisme d’un modèle économique.
La critique complète est disponible sur le site Les Fiches du Cinéma
Studio Ciné Live
par Sophie Benamon
Vous ne goûterez plus au sucre de la même manière après avoir vu ce doc (...).
Télérama
par Jérémie Couston
Servi par une mise en scène très ludique, jamais culpabilisant malgré ses révélations anxiogènes, ce documentaire d’un citoyen éclairé mériterait d’être classé d’utilité publique.
La critique complète est disponible sur le site Télérama
aVoir-aLire.com
par La Rédaction
Un savant cocktail d'investigation et de vulgarisation scientifique qui met en lumière les effets catastrophiques de l'excès de sucre pour la santé.
L'Obs
par François Forestier
Bon docu, mais encore faut-il s’intéresser au sujet.
La critique complète est disponible sur le site L'Obs
Première
par Sylvestre Picard
"Sugarland" est un sympathique petit frère australien et sucré de "Super Size Me".
La critique complète est disponible sur le site Première
Télé Loisirs
par D.M.
Informatif et pédagogique (...).
Le Journal du Dimanche
par Baptiste Thion
Parfois édifiant, il enfonce en revanche quelques portes ouvertes et, sur la longueur, son côté ludique et coloré finit par devenir un peu agaçant, voire indigeste.
Le Monde
par Isabelle Regnier
Comme on pouvait s’en douter, le résultat n’est pas beau à voir.
Elle
Un film passionnant à grands renforts d'effets spéciaux qui devrait être porté d'intérêt public.
Femme Actuelle
Ce documentaire nous permet de prendre conscience de notre ignorance face à ce que nous avalons chaque jour.
L'Express
Il s'agit d'un exposé brillamment mis en scène, truffé d'idées visuelles très drôles et d'un commentaire ad hoc, renforcé en VF par la voix de Kyan Khojandi dont le ton Bref colle parfaitement au sujet.
L'Humanité
Un documentaire plein de fantaisie et mené à vive allure dénonce les graves dangers des sucres « cachés » dans les produits alimentaires.
La Croix
Sur le modèle de Super Size Me, un Australien s’est soumis pendant deux mois à un régime riche en sucres, en mangeant uniquement des aliments dits « sains ». Son documentaire Sugarland met en lumière de manière ludique et pédagogique, l’importance des sucres cachés dans notre alimentation.
Le Dauphiné Libéré
Un documentaire à la fois léger, par sa fantaisie et sa tonalité, et lourd, par sa virulence dénonciatrice et son constat alarmant. Et où le sucre, in fine, a un goût amer.
Le Parisien
"Sugarland" n'est pas un documentaire comme les autres sur la malbouffe, c'est un vrai film de cinéma, avec une mise en scène hyper créative et un côté très ludique.
Les Fiches du Cinéma
Une plongée effrayante dans le cynisme d’un modèle économique.
Studio Ciné Live
Vous ne goûterez plus au sucre de la même manière après avoir vu ce doc (...).
Télérama
Servi par une mise en scène très ludique, jamais culpabilisant malgré ses révélations anxiogènes, ce documentaire d’un citoyen éclairé mériterait d’être classé d’utilité publique.
aVoir-aLire.com
Un savant cocktail d'investigation et de vulgarisation scientifique qui met en lumière les effets catastrophiques de l'excès de sucre pour la santé.
L'Obs
Bon docu, mais encore faut-il s’intéresser au sujet.
Première
"Sugarland" est un sympathique petit frère australien et sucré de "Super Size Me".
Télé Loisirs
Informatif et pédagogique (...).
Le Journal du Dimanche
Parfois édifiant, il enfonce en revanche quelques portes ouvertes et, sur la longueur, son côté ludique et coloré finit par devenir un peu agaçant, voire indigeste.
Le Monde
Comme on pouvait s’en douter, le résultat n’est pas beau à voir.