Publiée le 16 avril 2018
Épouvante horreur? Non pas vraiment.. un film d'angoisse surtout, qui nous mène par le bout du nez tout le long dans la mauvaise direction, et c'est ça que j'ai aimé, bien plus que la fin. Bon petit film à voir...
Bon film d'épouvante à l'ambiance pesante , on regrettera le rythme du film qui se veut assez lent mais compensé par un scénario original et un excellent dénouement ! 14/20
J'ai vraiment adoré ce film car il mélange tous les styles jonglant avec l'horreur la tristesse et le romantisme la fin est incroyable, j'ai eu de nombreux sursauts à voir et à revoir...
The Boy est un bon petit film, sans prétention. L'histoire se met en place lentement mais sûrement, de nombreux effets de surprises tiennent également en haleine. Sans spoiler la fin, une suite paraît tout à fait envisageable...
Élégant film d'angoisse, certes, bien joué car il s'agit d'un huit clos, bien filmé dans une demeure anglaise...Référence à des classiques on pense aux Autres, Halloween et donc c les limites de ce genre sans vraiment d'éclats
Pas le chef d'oeuvre du siècle car encore un film estampillé "épouvante horreur" avec une poupée (en général, comme avec les clowns, ça marche plutôt bien)mais, cela étant "dit", j'ai été plutôt agréablement surprise. Cette fois-ci, nous n'avons pas droit à la sempiternelle poupée "maléfique" peu ou prou "possédée" mais à une intrigue un peu plus originale. J'ai trouvé, surtout, qu'il s'agissait plus d'un "thriller" (certes angoissant et lugubre) que d'un film d'épouvante. Au départ, je me suis demandée où une pareille histoire allait me conduire... En effet, plus le film avance et plus toutes les hypothèses peuvent, même, être permises..... Le petit bémol, à mon goût, serait la fin plutôt décevante dans la mesure où on tombe alors (un peu) visuellement dans le "grand guignol" alors que l'atmosphère générale de cette réalisation ne jouait pas du tout cette carte là. Bref, un film pas médiocre, et je le répète : finalement plutôt une bonne surprise.
Film d'horreur à l'ambiance pesante, il vaut surtout le coup de le voir pour sa mise en contexte. La poupée au visage en porcelaine, antagoniste principal, immobile et muet, y est vue sous tous les angles et tous les éclairages pour nous installer un sentiment de malaise, jusqu'à un point d'indigestion. Le réalisateur et l'équipe technique s'y est donné à cœur joie. Les acteurs sont convaincants et ont le mérite de nous faire partager leur inconfort croissant dans des décors monotones, qui deviennent familiers et installent une routine. Les détails donnés tout au long de l'histoire sont cohérents, spoiler: même si la violence et la breveté des scènes de fin peut les rendre absurdes . La scène post-générique fait cependant vraiment tâche tant elle est artificielle et gratuite.
En bref, le film est prenant mais remplis de longueurs du fait du sujet principal. Il est surtout visuel (ombres et lumières, mixage, jeu d'acteur...) et ne pourrait absolument pas se transcrire en une once de réalité, ce qui pourrait déconnecter les spectateurs les plus terre à terre, malgré les pièces du puzzle qui s'accumulent tout au long du métrage. A conseiller aux personnes aimant les films d'ambiance.
Ce film représente le néant du film d'horreur. Des jump scares inutiles venant parfois de personnages amicaux, des évènements paranormaux qui ne vous procureront même pas un frisson. Le rebondissement du film est réussi mais beaucoup trop tardif et mal exploité. On sait quand ca commence et comment ca va finir. Tout ce qu'on demande c'est que la route soit intéressante mais franchement il n'y a pas grand chose de réussi. Pour une soirée d'Halloween j'espérais autre chose.
Malheureusement vendu comme un ersatz d’Annabelle (film minable pour mémoire) et signé William Brent Bell qui avait pondu le très mauvais Devil Inside, le pauvre The Boy ne m’a pas attiré en salles. Toutefois, j’ai souhaité découvrir ce long-métrage tranquillement chez moi et ce fut une bonne surprise. Réalisation classique mais racée, histoire qui commence comme un énième film de possession, mais qui dérive peu à peu vers autre chose, plusieurs séquences bien stressantes, et finalement une intrigue prenante qui laisse place à un twist bien tordu comme on les aime. Certes, le nombre de morts peut paraître insuffisant, mais cela n’entame pas vraiment le plaisir ressenti durant la projection. Très sympathique.
une histoire à l'ancienne, sans gore ni effets grandiloquents, qui déroutera sûrement le spectateur venu chercher un avatar de Chucky et consorts. Néanmoins bon film
J'ai beaucoup aimé le début du film, le suspens est bien présent et une bonne ambiance, la dernière partie par contre m'a déçue...je m'attendais à autre chose, trop basique...dommage! Il est quand même bien réalisé et mérite d'être vu une fois mais ne restera pas pour moi dans mes préférés 😊
The boy est un petit film horrifique qui hésite entre le film d'épouvante-maison hantée et le thriller psychologique. Une jeune américaine est embauchée par un couple qui occupe un vaste manoir pour s'occuper de leur enfant. La jeune femme découvre avec stupéfaction qu'il s'agit en fait d'une poupée à l'image d'un enfant mort des années plus tôt dans un incendie. Quelques jours plus tard les employeurs de la nounou partent en voyage et laissent la jeune femme seule dans la sinistre demeure en compagnie de la poupée. Très vite des événements étranges se produisent. C'est très classique, mais l'ambiance est bien rendue, le manoir est sinistre à souhait et m'a rappelé le Castel de la maison du diable de Wise. Les acteurs (peu nombreux) s'en sortent honorablement. J'ai moins apprécié le twist final que je trouve peu crédible et vraiment tiré par les cheveux. Ça reste tout à fait regardable, mais ce n'est pas un chef d’œuvre non plus, on peut je pense trouver mieux dans ce genre de film, comme les Autres ou l'orphelinat.
Ça démarre bien, l'idée est là, mais il ne faut pas se réjouir trop vite, "The boy" ne sera finalement pas si original et surprenant que ses premières minutes laissaient présager... En effet, la première partie avec la phase de découverte sera excitante, d'autant plus que l'esthétique du "garçon" fout vraiment les pétoches au premier abord, et que la mise en scène et l'actrice principale promettent un très bon moment ; puis le film finira malheureusement par perdre de son intérêt peu à peu, le scénario évoluant de façon laborieuse. Cette idée en ressortira donc particulièrement mal exploitée, que ce soit le concept initial ou bien ce mélange des genres (paranormal/slasher). Dommage, la première rencontre faisait pourtant forte impression...
The Boy a au moins le mérite de mélanger deux genres de films d'horreur : le paranormal et le slasher, mais son principal défaut réside aussi dans ce mélange de genres car durant environ 1H15 il ne se passe vraiment pas grand chose, pas même un sursaut de frayeur ou une tension grimpante, on assiste paisiblement au quotidien de cette pauvre 'nounou' obligée de s'occuper d'une poupée en porcelaine sensée représenter un enfant disparu tragiquement. Donc on enchaine les clichés du genre (les objets qui disparaissent, la poupée qui change de place, etc) sans grand rebondissement, avec même une petite love story inutile. Et quand enfin arrive le fameux twist (à 1H20 précisément) - plutôt bien trouvé et inattendu il faut l'avouer - c'est quasi déjà la fin du film. Quant à la toute fin du film, elle laisse clairement la porte ouverte à un The Boy 2 - Le Retour de la Vengeance de la Poupée, classique...
Quel film angoissant !!! Je ne sais pas ce qui me terrifie le plus... Les enfants ou les poupées ? Je dirai les poupées enfant en porcelaine lol Ce film n'est pas un film d'horreur au sens strict du terme mais il est terriblement angoissant. Avec cette grande maison, ce couple âgé bizarre et surtout "brahms chucky" qui est vraiment bien flippant ! Je ne m'attendais pas du tout à ce que spoiler: brahms soit toujours en vie et qu'il vive dans les murs ! Je pensai que c'était un esprit malin c'était donc assez Terrifiant comme final. Bon film à ne surtout pas regarder avec des poupées de porcelaine XD