The Boy
    2,9
    2711 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Boy ?

Publiée le 28 janvier 2016
    On pouvait craindre de la qualité de The Boy et l’on pouvait espérer qu’après Annabelle l’année dernière, on pourrait se retrouver devant un bon film d’horreur avec une poupée, et finalement c’est du même niveau qu’Annabelle. Le bon point, c’est qu’il y a réellement une ambiance angoissante durant le film, le problème c’est que cela dure sur 1h20 du film. C’est extrêmement lent et ce n’est pas le twist final et les 10 minutes restantes après qui vont permettre de relever le niveau. Surtout quand le film est assez prévisible et que l’on a droit à 3 jump scare sur tout le film. William Brent Bell arrive à faire une photographie de qualité tout en faisant une réalisation sans originalité. Petit sursaut d’intérêt pour la présence de Lauren Cohan qui arrive à s’en sortir malgré la piètre qualité du film.
    Publiée le 2 février 2016
    The Boy a été pour moi une bonne surprise, je ne l'attendais pas spécialement et j'ai été très agréablement surpris. Il faut être honnête, The Boy est un très bon film d'horreur, commençons par parler du scénario qui est la plus grande force du film, pour une fois nous avons le droit à un flm d'horreur avec un scénario intelligent et intéressant. Parlons du réalisateur, William Brent Bell, qui a fait un travail extraordinaire, se mec sait comment faire peur, il sait jouer avec sa mise en scène pour créer une ambiance angoissante, il joue aussi très bien avec les jumpscares, pour une fois nous avons le droit à des jumpscares bien travaillés, qui sont placés au moment où ne nous les attendons pas. Malgré toutes ses qualités, je ne l'ai pas trouvés très flippant se film, à aucun moment je n'ai ressenti d'angoisse ou sursauté. Pour couronner le tout, il faut bien entendu le comparer à Annabelle, il est largement mieux qu'Annabelle, Annabelle n'est qu'un film d'horreur lambda, qui ne fait pas peur, qui nous raconte rien d'intéressant mais qui a quand même de bonnes scènes. Donc pour finir, je recommande énormément The Boy, car c'est un très bon film d'horreur, on passe un agréable moment, même s'il n'est pas flippant.
    Publiée le 29 janvier 2016
    Ce film traîne en longueur pendant les 3/4 de sa durée et quand il y a un tant soit peu de scènes censées surprendre cela tombe très vite à plat et parfois même cela fait plus rire que peur. Quasiment aucune scène autre part que dans la maison, bref vraiment pas terrible.
    axelle J.
    axelle J.

Publiée le 28 janvier 2016
    Excellent film d'horreur bien divertissant, inventif et qui nous retourne complètement.
    Cette histoire est bien flippante et c'est ce qu'on demande.
    Publiée le 29 janvier 2016
    Film captivant et surprenant.
    Quelques frissons garantis dans la première partie du film, laissant place à une deuxième partie moins angoissante et pour le coup innovante.
    Les acteurs jouent bien, surtout la belle Lauren Cohen, qui ne reste pas derrière l'ombre de son rôle dans "the walking dead" et s'approprie parfaitement son nouveau personnage.
    Une fin qui laisse une place à une suite prometteuse, on l'espère !
    1008cent99
    1008cent99

Publiée le 23 février 2016
    Comparé à Anabelle ou encore Chucky, bien que je ne sois pas un grand fan de film d'horreur j'ai était voir The Boy et je dois dire que je suis un peu déçu. Le scénario est bon mais pas captivant, le rythme est lent... Bien que le garçon soit intriguant je trouve les mises en scènes mal faite et le suivi de certaines sont comme incohérentes. Le tout rattrapé par une bande son qui vous laissera sans voix mais pour au final très peu de rebondissements, mais aussi par Lauren Cohan qui joue très bien et cela fait plaisir de la voir incarner pleinement son rôle vue l'étiquette de son personnage dans TWD. Globalement, le film est moyen, pas de grandes surprises mis à part sur la fin.
    Publiée le 28 janvier 2016
    Pas mal mais vraiment pas génial...
    Le concept y est... l'angoisse est au RDV ( même si ya mieux ) ...mais ça pars dans tout les sens DOMMAGE il aurait pu avoir le niveau de conjuring et large mais ce n'est vraiment pas le cas.
    Publiée le 27 janvier 2016
    The Boy est un film avec un scénario de base intéressant, mais très peu de surprise finalement. Les scènes d'épouvantes diffèrent peu de Scarie Moovie...[spolier][/le grenier un classique, le téléphone sonne sans raison...] Cependant n'étant pas objectif au sujet de l'actrice, j'ai tout de même apprécié son jeu mais globalement déçu car très peu de moment sous tension et encore moins de sur-saut...De plus, Il y a quelques moments de désacord. spoiler:
    Qui tombe dans les pommes en tombant de sa hauteur? c'est possible peut-être mais alors le réalisateur ne doit pas ralentir la scène merde!
    RedArrow
    RedArrow

Publiée le 28 janvier 2016
    Un film de poupée maléfique réalisé par William Brent Bell.
    Sur le papier, on ne pouvait pas faire pire...
    Alors qu'on était à peine remis de cette infâme purge qu'était "Annabelle", l'idée de voir le réalisateur des pitoyables "Stay Alive", "The Devil Inside" et "Wer" (son meilleur film... pendant 40 minutes) s'attaquer au genre avait tout pour éveiller l'appétit des amateurs de navets horrifiques.
    Et pourtant, aussi surprenant que cela puisse paraître, tout n'est pas à jeter dans ce "The Boy"...

Déjà le film démarre plutôt bien. Le malaise de la découverte de la nature de "l'enfant" à garder et le comportement étrange de ces vieillards de parents à son égard arrivent à distiller une petite ambiance angoissante qui ne quittera jamais "The Boy" et qui en fera une de ses principales forces avec l'excellente prestation de Lauren Cohan (on va en avaler des couleuvres grâce à elle).
    Mais, le gros problème des films de poupées maléfiques, c'est qu'avant d'espérer voir de nos propres yeux le jouet en action (si c'est le cas), il faut meubler... Et là, William Brent Bell va sortir tout l'arsenal des clichés du genre (mais alors vraiment TOUT, si l'on excepte le jumpscare animalier à base de corbeau ou de chat) en guise de remplissage : les dizaines de "Y a quelqu'un ?" prononcés dans des couloirs sombres d'un manoir, les rires ou pleurs d'enfant venus de nulle part, les plans à la première personne d'un "truc" qui observe, les plans fixes sur le visage de la poupée, l'héroïne qui trouve toujours le moyen de se balader en petite tenue (nuisette ou juste une serviette de bain au choix), les coups du "je-vois-un-truc-trop-flippant-mais-ouf-en-fait-ce-n'était-qu'un-rêve", les nuits où il fait souvent de l'orage, le passé complètement cliché de l'héroïne, un love interest futile avec un beau livreur, des réactions totalement invraisemblables (je passe la nuit évanouie et enfermée dans une pièce mais quand je me réveille, je ne cherche pas à sortir, nan, je regarde tranquilou des veilles photos)... Bref, on pourrait continuer comme ça pendant des heures.

Malgré tout, le petit Brahms (c'est son nom) va susciter beaucoup plus d'intérêt que sa grande sœur Annabelle par ses agissements et surtout par ses interactions avec sa "baby-sitter". La deuxième partie va s'avérer assez prenante au fur et à mesure que les zones d'ombres de son histoire s'éclaircissent. Mais, il y a un hic : le twist final (déjà maintes fois utilisé) se voit venir à des kilomètres à la ronde et, même s'il est bien géré, il ne donne jamais l'ampleur suffisante à ce "The Boy" pour qu'il nous laisse cette réelle impression de "bon film".

Entre son armada de clichés et son twist banal, "The Boy" fait quand même bien mieux que cette saleté d'Annabelle grâce à son ambiance et à son actrice mais il est clair qu'il ne laissera pas une empreinte indélébile dans les mémoires.
    Marceau G.
    Marceau G.

Publiée le 28 janvier 2016
    "The Boy", loin d'être un grand moment de cinéma et même un gros moment de frisson, se démarque des habituelles productions du genre grâce à une intrigue assez solide portée par une mise en scène fluide et sobre, bien qu'un peu terne. Emmené par l'une des stars de la série "The Walking Dead", Lauren Cohan, qui s'avère un brin moins inspirée que lorsqu'elle casse du zombie, le film offre une entrée en matière limpide et captivante, avant de tomber dans quelques clichés inhérents au genre, et quelques ressorts horrifiques déjà-vus. La dernière partie, en forme de twist, surprend et colle au siège, ce qui est évidemment un bon point.
    Dunno The Movie
    Dunno The Movie

Publiée le 28 janvier 2016
    Annoncé comme le successeur du film Annabelle de John R. Leonetti, The Boy sait créer la surprise. Grâce à une ambiance angoissante au mystère entretenu, le film de William Brent Bell nous enferme dans une intrigue où les apparences sont trompeuses. Entre paranormal et suspens, The Boy est plutôt soigné et convaincant, jouant avec les codes classiques des films d’épouvante récents pour mieux nous prendre au piège. Même si l’ensemble est loin d’être flippant, on se laisse facilement duper par ce tête-à-tête oppressant avec cette étrange poupée.
    Captain_Axel
    Captain_Axel

Publiée le 28 janvier 2016
    On ne retient pas The Boy son ingéniosité pour les moments d’angoisse mais pour sa trame ingénieuse offerte par la scénariste Stacey Menear. On s’attend à toujours retrouver le même schéma brut et sans passion. Bien qu’ici et comme toujours on retrouve une happy-end, le chemin pour y arriver est bien différent de ce qu’on a l’habitude de voir avec un joli cliffhanger qu’on ne voit pas venir. C’est ce qui fait la magie du film et sa puissance. Ce retournement de situation nous propose un changement de ton et d’ambiance dans le film assez bien construit, apportant de l’ingéniosité à un thème revenant systématiquement. On découvre enfin une Lauren Cohan en dehors de son rôle de survivante dans le monde post-apocalyptique de The Walking Dead : malgré un rôle banal en apparence, l’actrice s’en tire avec les honneurs.
    Publiée le 30 avril 2017
    Étonné... Voila comment j'en ressort de The Boy, alors certes les jumpscares sont prévisibles, l'histoire est peut cohérente est pas trop inspiré mais elle reste quand même intéressante et les moment de tensions sont bien présent, le jeu d'acteurs est vraiment pas mal et Lauren Cohan est excellente ! Enfin Bref, pour résumer The Boy est un tres bon film d'horreur et je confirme... il est beaucoup mieux qu'Annabelle.
    tony-76
    tony-76

Publiée le 25 avril 2016
    N'étant pas spécialiste et adepte à ce genre de production, The Boy est assez étonnant dans le fond et dans la forme. En effet, ce thriller horrifique capte notre attention ! La tension est omniprésente et monte de crescendo en crescendo... La mise en scène s'avère classique en tout point mais très efficace. Son rythme, assez lent qui prend le temps de s'exposer par la suite. Un lot de sursauts, frissons et de phénomènes d'étrangetés sont au rendez-vous. Des décors gothiques vraiment angoissants à la fois ténébreux et froids. Le manoir donne la chair de poule au sein de cette campagne anglaise. Tout se passe pratiquement dans cette demeure, un huit clos maîtrisé. L'atmosphère qui règne dans la production est inquiétante, voir oppressante. Il est vrai que le scénario possède des airs de Annabelle mais en moins effrayant avec aussi des éléments de La Dame en noir dans ce registre. Une distribution d'acteurs honnête. Lauren Cohan fournit une prestation convaincante et celle-ci ne manque pas de charme... Rupert Evans (connu pour avoir participé à Hellboy) fait le job. Ben Robsen apparaît peu mais s'avère charismatique dans ce long-métrage. Mention spéciale pour le dernier acte de The Boy qui est très nerveux ! spoiler: On nous laisse clairement sur notre fin, d'après ce twist final troublant... Sans doute une suite ?
    Meilleur que la fameuse Annabelle, The Boy est un suspense d'épouvante réussit. Les codes du genre sont respectés et le divertissement est assuré ! Un petit film d'horreur séduisant.
    Domi Mirana R.
    Domi Mirana R.

Publiée le 2 février 2016
    bonne surprise! moins "horreur" que la plupart des films sortis ces dernières années, mais le scenario sort de l'ordinaire