The Boy
    2,9
    2711 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Boy ?

Publiée le 31 janvier 2016
    Au début du film on est vite accroché l'histoire est intéressante on est accroché à cette poupée puis arrive la chute du film qui deviens vite incompréhensible et donne l'impression de ne pas correspondre au début du film mais également à un " film d'horreur" , cela se confirme par les rares actions qui sont sensées faire peur...
    Ce film donne l'impression au final d'avoir dépense
    son argent pour rien .
    Chloé F.
    Chloé F.

Publiée le 31 janvier 2016
    Scénario très peu approfondi voire inexistant, très mauvais doublage du personnage principal, pas de surnaturel pour un film qui le teasait comme tel, aucun moment terrifiant. Argent gaspillé.
    JustinSvn
    JustinSvn

Publiée le 31 janvier 2016
    J'ai ressenti une légère déception après avoir visionné le film. Je vais peut être en décevoir certains et certaines mais les personnes qui voudront se faire peur n'auront pratiquement rien à se mettre sous la dent avec The Boy. C'est malheureux pour un film d'épouvante... Une seule scène m'a fait "sursauté", de plus, le film a énormément de longueurs. C'est long, très long. Heureusement que les 15 dernières minutes nous brusquent un peu sinon le film serait d'une platitude incommensurable...
    Publiée le 31 janvier 2016
    Chute nulle. Je m'attendais à mieux. Déçue. Et aussi un gros manque d'idées pour conclure la fin du film.
    Publiée le 31 janvier 2016
    Super film. Sans mentir, je m'attendais a une histoire sans originalité . Mais finalement c'est un bon film avec retournement de situation . J'ai adoré.
    Aferiel
    Aferiel

Publiée le 31 janvier 2016
    la bande-annonce nous promet un sénario plus flippant que celui d'annabelle, cela aurait dû être simple quand voit le degré de peur d'annabelle.
    Et au final, très déçu...
    Publiée le 30 janvier 2016
    Film qui change des autres films! La bande annonce cache vraiment la vraie histoire du film ! Très impressionné et agréablement surprise de la chute !! À voir :)
    Publiée le 30 janvier 2016
    Quand elle s'aperçoit que Brahms, le petit garçon dont elle doit dorénavant s'occuper puisqu'elle a été engagée en qualité de baby-sitter, est en réalité une poupée de porcelaine, Greta, jeune Américaine, a plutôt envie de rire. Mais les parents, un couple âgé, restent très sérieux, ce n'est pas une plaisanterie et ils lui remettent même une liste de recommandations diverses qu'elle devra suivre à la lettre concernant les soins et l'attention à donner à "Brahms". Greta va jouer le jeu, elle n'a pas le choix, bien que la poupée en question la fasse plutôt flipper, comme les parents d'ailleurs avec leur bizarrerie. Ceux-ci lui annoncent qu'ils vont s'absenter, n'ayant pas depuis longtemps pris de vacances. En leur absence, seule avec cet enfant de porcelaine dans cette grande maison d'aspect plutôt sinistre, Greta ne va pas tarder à constater d'étranges et inexplicables événements et la peur va peu à peu s'emparer d'elle. Quel est l'effrayant secret de cette maison, de cette poupée ? Le film vaut par ses images, par son ambiance mystérieuse et étouffante et la peur qui grandit, nous renvoyant à nos fantasmes d'enfants face à des poupées dont le regard fixe a pu nous filer la chair de poule.
    Publiée le 30 janvier 2016
    Bonne surprise : l'histoire prend le temps de se mettre en place, la photo est belle et les relations avec la poupées sont à la fois inquiétantes, surprenantes et stressantes. Seul bémol : la fin est un peu vite expédiée à mon goût, au regard de la montée en pression au fur et à mesure du film. Au final, ce n'est pas vraiment un film d'épouvante, mais un thriller charmant et bien fait.
    Publiée le 29 janvier 2016
    Les coutures sont relativement académiques mais le fil devient très agréable à remonter en arrière, une fois le final révélé ! Assurément, un film qui sait se faire sa propre route, sans marcher sur les pas d'Annabelle. Un bon moment où le frisson n'est pas le but premier recherché !
    Bien bien !!!
    Publiée le 29 janvier 2016
    Je pense que la plupart des gens qui seront déçus du film sont ceux qui s'attendront à un film "d'Horreur" alors que The Boy est plus un film "d’Épouvante ou Angoissant".
    En effet, durant tout le film on a une ambiance particulière mais finalement très peu de réels moment d'angoisses ou Jump Scare, et c'est peut être le seul défaut de ce film. Ne pas trembler assez.
    Mais surtout à l'inverse de nombreux films du genre, The Boy a un très bon scénario, une belle photographie, de bons acteurs, un vrai et surprenant dénouement qui font tout le charme de ce film.
    Encore une fois, n'allez pas le voir si vous voulez avoir énormément peur, ALLEZ le voir si vous voulez découvrir un film d'épouvante original, avec un vrai scénario et frissons.
    Publiée le 29 janvier 2016
    The Boy est un film surprenant !!!
    Enfin un film d'épouvante qui s'accompagne d'une histoire intéressante et de quelques moments de frissons !!
    colombe P.
    colombe P.

Publiée le 29 janvier 2016
    Très bon film bien mené, bien étrange et avec un très bon suspense.
    Ce n'est pas un film d'horreur grossier mais subtil.
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 29 janvier 2016
    J'ai aimé ce film surnaturel pour son histoire, son ambiance et son étrangeté.
    On se demande vraiment quelle est l'explication qui se cache derrière le besoin de s'occuper de cette poupée comme si c'était un vrai petit garçon.
    C'est angoissant et le retournement final est excellent.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 29 janvier 2016
    Enfin, la carrière de la très jolie Lauren Cohan (Maggie dans Walking Dead) décolle en dehors des séries, pourquoi je commence ma critique de la sorte ? Tout simplement et aussi malheureusement parce qu'elle constitue le plus bel atout de "The Boy". En effet, à part son joli minois, il n'y a pas grand chose à garder de ce dernier malgré une accroche plutôt sympathique et une réalisation proprette. L'idée de se replonger dans un film d'épouvante mettant en scène une poupée semblait assez alléchante, il faut dire que depuis "Chucky", c'est un peu morne plaine de ce côté et ce n'est pas "Annabelle" qui aura relevé le niveau. Pour autant, l'enthousiasme retombe rapidement dès lors que l'on voit les grosses ficelles arrivées, notamment pour les deux ou trois jumpscares, et que l'ensemble devienne très prévisible. Peu de frayeurs donc mais un twist plutôt sympa qui surprendra au moins les non-initiés dans le domaine, pour les autres "Le sous-sol de la peur" ou plus récemment "Housebound" entre autres sont passés par là. Un film d'épouvante en demi-teinte donc avec une bonne idée de départ mais une mise en scène très linéaire et trop peu d'inventivité. Moyen autrement dit.