remy d.
Publiée le 13 août 2016
Ce film peut mettre mal à l'aise les personnes qui n'aime pas les poupées. Dans une ambiance glaciale de vieux manoir anglais, Long par moment au début, il se décante de manière surprenante par la suite et finit par devenir plaisant, pour un film d'angoisse bien-sur. Lauren Cohan joue très bien et permet de soutenir le scripte qui parfois peine un peu.
"The boy" est un film fantastique américain racontant l'étrange histoire d'une jeune américaine, voulant fuir un passé douloureux et débarquant du Montana pour s'occuper d'une poupée. alors qu'elle devrait prendre soin d'un petit garçon, Brahms. Croyant tout d'abord à une mauvaise blague, l'intéressée se retrouve vite confrontée à d'étranges phénomènes...
Les films de poupées/marionettes ont connu des fortunes diverses: de Magic tourné en 1978 avec Anthony Hopkins en passant par Dolls de Brian Yuzna en 1987, le genre n'a pas cessé d'inspirer les réalisateurs de films de genre. Plus récemment la saga des Chucky et le ratage d'Annabelle ont prouvé que la poupée recelait un potentiel d'angoisse toujours exploitable.
"The boy" n'est pas un mauvais film, le ton est résolument britannique et l'atmosphère étrange. Le casting est bon avec dans le premier rôle notamment Lauren Cohan (et son sourire craquant), popularisé par la série "the walking dead". Le souci principal du film demeure finalement son manque de rythme, le dénouement de l'intrigue et l'action ne se mettant en place que dans les quinze dernières minutes.
Partant d' une idée originale, (la garde d'un enfant qui est en fait une poupée de porcelaine grandeur nature), le réalisateur surprend par un film à frissons qui n'est jamais sanglant et dont toute l'intrigue repose sur la peur de voir un jouet prendre vie. L'actrice principale, Lauren Cohan, (qui interprète la baby-sitter) est très juste, sans excès et avec un charme indéniable et l'empathie qu'elle suscite amène le spectateur à redouter autant qu'elle les événements qui se profilent... SI le final peut être jugé décevant par certains, d'autres y verront une suite logique à cette histoire de fantômes, angoissante à souhait. Plus qu'un film d'horreur, "The Boy" est plutôt un conte (effrayant certes, mais bien plausible...)
J'ai beaucoup aimer ce film car il les différent par rapport aux autres films qui font peur , les actions sont très bien joué . je conseille ce film "thé boy" aux personnes qui ne l'ont pas encore vu ! Un très bon film .
Une histoire trop molle . un peu de suspens mais rien de très rebondissant je M attendais à beaucoup mieux . la bande annonce n est pas à l image du film
The Boy est un bon film. Un film d’horreur au final assez étonnant et plutôt plaisant sous-titré comme étant également un thriller psychologique. L’histoire d’une jeune femme américaine, accepte un job de nourrice dans un petit village anglais, afin de fuir un passé douloureux. Cependant, elle est rapidement confrontée à une surprise de taille lorsqu’elle découvre que le petit garçon de 8 ans dont elle devait s’occuper n’est rien d’autre qu’une poupée en porcelaine, que le couple traite comme un véritable enfant. Début risible et tout comme l’actrice principale, on rigole presque, et pourtant la suite est plutôt bonne et surprenante. L’œuvre, surfe alors sur la vague de ces films d’horreur rendant vivant des poupées ou des marionnettes censées être inoffensives. On pense notamment à Chucky (que je n’ai pas encore vu, seulement des extraits) ou plus récemment à Annabelle bien décevant. Cependant, la fin nous apportera une résolution bien différente de ces deux films, permettant ainsi une certaine originalité au scénario qui saura bien nous surprendre et la tournure que prend l’intrigue m’a plu. Le film nous effraie mais raconte aussi une bonne histoire au final. Une bonne ambiance se dégage de tout ça dans ce manoir anglais isolé. Moments de tensions, d’angoisse et de sursauts seront présents car oui le film fait peur. La bande son de Bear McCreary est plutôt bonne dans son ensemble. Le réalisateur quelque peu inconnu William Brent Bell signe pourtant ici son 5ème long métrage et nous offre une bonne réalisation d’ensemble avec de bons plans. Son casting de choix est très bon car la jolie Lauren Cohan, loin d’être une quiche (Lauren^^) est particulièrement convaincante, Rupert Evans est très bon et les mystérieux Jim Norton (coucou Harry Potter 2) et Diana Hardcastle sont très bons également. Frissons garantis avec ce boy. Ma note : 7/10 !
Encore une fois, n’allez pas le voir si vous voulez avoir énormément peur ! Si vous voulez découvrir un film d’épouvante original, avec un vrai scénario et un innovant dénouement, ce film est fait pour vous !
Retrouvez la critique entière sur notre site web MediaShowByDK !
Un film que je n'attendais pas ! Et pourtant, il est vraiment très bien pensé. Un scénario de qualité, pour un film d'horreur, c'est plutôt rare. Une bande annonce qui ne dévoile pas ne serait-ce qu'une infime partie de la fin, et ça, bravo. J'ai aimé ce film, à voir pour les amateurs du genre.
Le film réussit son coup. Il est vraiment angoissant et fait assez peur. Il y a cette histoire de fantôme, d'esprit qui rode. On pourrait reprocher au réalisateur de tout dévoiler assez vite; cela est certainement un mauvais point que donneront les amateurs éclairés du genre. Moi j'ai assez marché et les effets sont quand même réussis. L'ambiance est plutôt terrifiante et les décors vraiment soignés.
Film plutôt sympa. ce n est pas un film d horreur mais un film angoissant très réussi. Casting top. Pas d'élément hilarant comme dans d'autres films. Plutôt Bon film sans être le film de l'année. Je recommande.
Bon film bleuffant franchement jai bien aimé !!! L'histoire et les effets sur la poupée lors de son changement d'humeur . Il y a bien longtemps qu'un film ne m'a pas aussi surpris que celui la . À voir
Si comme moi vous trouvez que les films d’épouvantes tournent en rond, allez voir la proposition assez originale de « The Boy ». Même s’il ne renouvelle pas le genre, le film est bien pensé et propose une intrigue différente avec une poupée très bien trouvée et qui met fort mal à l’aise. Comme dans tout bon film d’horreur, la maison est un personnage central et celle retenue pour ce film est assez incroyable et pose une ambiance forte. La tension est le maître mot du film, crée à partir de petits riens et de cauchemars très imagés, elle est omniprésente et savamment dosée. Le dénouement ne se devine pas aisément et permet à l’histoire de tenir debout. Une belle surprise, comme quoi il est parfois bon de passer outre une bande annonce ratée !
Un film sympa à regarder mais sans plus. Toute la "qualité" et tous les points que gagne le film résident dans le plot twist final. Le film répond à toute une série de code et est donc assez cliché dans son déroulement. Tous les éléments des films surnaturels sur la possession sont donc présents (avec une héroïne ne prenant pas en compte les avertissements et les activités de plus en plus fortes) avec des "vilains" gros plans sur le visage de la poupée comme si elle cachait quelque chose. Et elle cachait quelque chose en effet ! MAJOR spoiler: La poupée n'était en fait pas possédée mais l'enfant qui était censé être à l'intérieur de celle-ci a grandit caché dans le manoir et est un dangereux psychopathe ! Après ce dénouement, la transformation du film est intéressante spoiler: (celui-ci passe d'un film d'épouvante/esprit à un film de slasher) . On regrettera également une fin un peu clichée mais non-surprenante puisque le film ne se détache pas de ces clichés.