Le film est assez prenant, on se laisse embarquer dans l'histoire et on se pose des questions, tout comme l'héroïne. Suspens et dénouement intéressants. En revanche, on peut regretter que cela manque réellement d'"épouvante". On ne peut pas dire qu'il y ait vraiment des moments d'angoisse. Il y aurait même quelques éléments presque comiques. C'est dommage !
Comme l'indiquent d'autres commentaires, ce film est avant tout une bonne histoire. Et c'est une progression très savamment menée, qui nous donne le frisson et aussi nous questionne. Le dénouement est un peu expéditif je trouve, mais j'ai quand meme passé un très bon moment.
Ce n'est pas du tout un film d'horreur gore ou très effrayant. Non c'est un film surnaturel avec juste quelques petits moments de frayeurs. Cela change, c'est plus subtil, plus intelligent. J'ai adoré.
Comment dire? Film pathétique, ne fait pas peur et pourtant c'est un film d'horreur. J'ai même tenté de me faire rembourse tellement c'était nul. De nombreux rires dans la salle durant la diffusion. Je me suis ennuyé pendant 1H30.
3.5/5 agréablement surpris par ce film qui s'annonçait être un bon vieux navet comme la plupart des films avec un enfant bizarre, le final est vraiment très bon et j'ai beaucoup aimé Lauren Cohan (Actrice de The Walking Dead).
The boy de William Brent Bell est un film d’épouvante à la fois original et très classique. Ce film est l’occasion de voir sur grand écran la très belle Lauren Cohan, très connue dans le milieu des séries TV fantastiques comme the Walking dead (Maggie) et Supernatural (Bela Talbot), qui interprète ici le rôle principal de la jeune américaine, qui débarque en Angleterre, embauchée par un couple d’anglais pour garder leur fils de huit ans, mais découvre une fois sur place que ce garçon n’est pas un être vivant mais une poupée en porcelaine. Malgré cette cocasserie, elle va se prêter au jeu. La seule originalité dans The boy est le dénouement final autour de cette poupée. Mais The boy est très classique pour le reste. En effet, le lieu reste un manoir anglais isolé dans une forêt, rien de plus classique, mais il a son charme avec son décor intérieur de boiseries. En outre, certains ressorts scénaristiques sont ultra prévisibles (spoiler: comme le sort de l'ex petit ami ).
Ambiance gothique; décors parfaits sublime manoir flippant quand on est dedans seule. On se demande vraiment quelle est l'explication qui se cache derrière le besoin de s'occuper de cette poupée comme si c'était un vrai petit garçon. Une poupée dérangeante!! L'actrice est vraiment très bonne. Mieux qu'Annabelle d'après mes souvenirs.... je mets la note de 14/20 à voir au ciné et faites-vous votre avis.
The Boy, premier film d'horreur de l'année que j'ai étais voir et franchement je suis ressortie totalement déçue. Quelques scènes qui font angoisser et voir sursauter mais vraiment rien d'exceptionnel, une longue voir trop longue approche du personnage principal, une histoire avec une petite fille survolée, une fin totalement bâclée qui laisse vraiment à désirer. Le scénario aurait pu être mieux mené car l'idée de départ n'est pas si mal trouvée. Ce n'est vraiment pas un film que je recommande. Je suis restée sur ma fin du début à la fin, je cherche toujours actuellement l'intérêt de ce fim. Je trouve également que "plus flippant qu'Anabelle" est un pur menssonge! Ça ne redonne pas envie d'aller voir un autre film d'horreur au ciné dans les prochains jours! Ce film ne mérite pas l’appellation de film "d'horreur" car il n'y a rien d'extravagant, on reste dans un univers très réaliste. Selon moi, l'actrice principale sauve à moitié ce navet!
Je suis allée voir ce film et j'en suis sortie déçue. Quelques screamers qui font sursauter, une longue voir trop longue approche du personnage principal, et une fin bâclée qui laisse à désirer. Le scénario aurait pu être mieux mené car l'idée de départ est bonne. Ce n'est pas un film que je recommande, ou alors si, mais à un jeune public débutant en la matière de films d'horreur. Je suis restée sur ma fin et ce film ne mérite pas l’appellation de film "d'horreur" et encore moins celle de film "d'épouvante" car il n'y a rien d'extravagant, on reste dans un univers très réaliste. Selon moi, l'actrice principale sauve à moitié cette catastrophe cinématographique.
Pas d'une originalité folle mais plutôt efficace, "The boy" remplit les codes du film d'horreur à la perfection. On notera surtout une intensité et une tension qui montent progressivement, jusqu'à un final assez dantesque. On devine à quels moments on va sursauter, mais c'est aussi ça qu'on aime. Et le twist est plutôt pas mal, bien qu'assez invraisemblable. A noter la composition honnête des deux acteurs principaux.