The Last: Naruto the Movie
    869 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Last: Naruto the Movie ?

Publiée le 13 juillet 2015
    D'un côté j'ai été très déçu mais d'un autre côté j'ai trouvé ça vraiment mignon!
    Pour moi ce n'est pas du "pur naruto" je ne reconnaissais pas vraiment les personnages dans ce film...et je ne suis pas habitué à ce fond de romance....et j'ai l'impression d'avoir vu aucun combats...Le film était vraiment bien fait et il y avait toujours encore un peu d'humour mais c'est tout....Je m'attendais à du romantisme entre naruto et hinata mais pas autant....ce film ne m'a pas fait les mêmes effets que les autres films de Naruto...les gens qui disent que ce film de naruto était le meilleur, ça je comprends vraiment pas...j'ai aimé le romantisme mais y en avait vachement trop et j'ai l'impression que c'était un peu forcé...pour justifier le couple "naruhina" que j'aime bien mais bon...enfin déçu du dernier film de naruto que j'attendais avec impatience, mais pas complètement mauvais, ils étaient très mignons ensemble!
    Bon ce film est plus pour les gens qui prônaient le romantisme dans le manga (enfin de mon avis)
    Jubiluk
    Jubiluk

Publiée le 8 janvier 2022
    Le film est vraiment génial, en plus il est canon, il est le seul film canon de Naruto, mais il est super cool surtout la fin avec les animations
    Clem Mp
    Clem Mp

Publiée le 15 mai 2021
    J'ai beau être fan de Naruto, ce long métrage m'a laissée perplexe. L'histoire met du temps à démarrer notamment à cause des (trop) nombreux flashbacks au début. Elle ne décolle qu'au terme de sa première heure. Celle-ci étant étonnamment centrée sur Hinata, c'est vachement rafraichissant d'un peu changer de personnage central et de point de vue ! L'évolution de la relation entre elle et Naruto est laborieuse, mais c'est très bien aussi ! L'inverse se serait révélé contraire au caractère de ces deux personnages. Elle se montre, malgré tout, vraiment à l'eau de rose et parfois j'avais plus l'impression de regarder un film de romance (Twilight au hasard) qu'un shonen.

Heureusement que les combats viennent rajouter de l'action car 1h57 de romance, ça a tendance à m'assommer. Bien qu'affrontement ultime soit banal et ne se base que sur la puissance des personnages, il n'y a aucune tactique.

Sinon, l'intrigue principale renvoie aux origines et à la création du monde ninja, que Toneri remet en cause avec de réels arguments.
    La fin reste aussi banale, on l'avait vue venir dès le début du film mais elle est très bien réalisée.

La musique parfois dans le thème ninja que l'on connait tous et d'autres fois plus douce colle toujours bien aux différentes situations. Niveau plans et "mouvements de caméra" je n'ai rien à dire, ils rendent les combats dynamiques et accentuent les émotions lors des passages plus sentimentaux.

Bref, un film Naruto différent tentant d'introduire des sentiments amoureux forts dans un shonen. Mais souffrant, de fait, d'une orientation un peu cucul la praline mêlée à du fan service.
    boubs75
    boubs75

Publiée le 14 août 2015
    Boff la s'était en mode romantique et sa ma beaucoup fait pensé à dbz la terre etc. Manque d'action et de suspense comme dans le manga dommage. 😢😢😢
    Publiée le 18 mai 2015
    film superbe a voir pour tout les fan de manga et de naruto car il raconter la fin du livre naturo et la fin et trop bien avoir du débute a la fin
    Publiée le 15 octobre 2019
    Un chef d’œuvre ! La musique est géniale ,je m’en lasse pas. Ce film se regarde pas une fois mais des dizaines !
    Soiyajin
    Soiyajin

Publiée le 22 septembre 2024
    En regardant Naruto: The Last, l’ennui s’est vite installé. Le film traîne en longueur et manque de dynamisme, rendant certains moments difficiles à apprécier. De plus, l’intrigue qui les conduit sur la lune est tirée par les cheveux mais bon, ça reste logique avec la fin (décevante) de Naruto Shippuden.

Le seul point positif réside dans le plaisir de revoir les personnages principaux, plus mûrs et plus grands, mais cela ne suffit pas à compenser la déception générale que laisse ce film.
    Zoe Zoe
    Zoe Zoe

Publiée le 18 novembre 2020
    Donc apres 20min, un juunin est en danger suite a une chute d'une tour:
    Donc un juunin ne sais meme pas utiliser son chakra pour marcher sur un mur
    Genre le niveau zero de l'étudiant ninja...

Voila comment se retrouver avec un film sans interet: visiblement le realisateur n'a pas lu plus d'un tome de Naruto.
    Affligeant.
    Axel Meunier
    Axel Meunier

Publiée le 21 octobre 2024
    Un pur chef-d'oeuvre. Musique, animation, histoire, émotion... tout y est. En tant que fan de Naruto/Shippuden, j'ai été transporter par ce film dès l'instant où j'ai commençais à le regarder.
    Publiée le 26 juillet 2017
    Bref, un des pires films d'anime que j'ai pu voir, si ce n'est le pire.

Ce n'est pas du tout du Naruto. Aucun des codes du manga est utilisé. Les techniques des personnages sont modifiées au rabais, Kurama est risible, et Naruto 10000X moins fort qu'avant. Le pire, c'est quand Hinata n'est pas capable de marcher sur les murs au début, alors que c'est un MEGA classique du manga. Vraiment extrêmement déçu. On aurait dit que quelqu'un qui aurait vu 3 / 4 épisodes avait réalisé le film.... Heureusement que Boruto est mieux dans le cadre de l'univers de Naruto !
    Maëlyss L.
    Maëlyss L.

Publiée le 12 septembre 2015
    Ce film est normal, m'enfin, j'ai pas trop trop accrocher quoi. c'est trop nunuche je trouve. Étant moi même une grande fan de Naruto, je n'ai pas trop aimé le film. C'est juste la fin que j'ai trouvé mignonne mais sans plus. Pour moi, le meilleure film Naruto Shippuden c'est Road to Ninja.
    kyiousa
    kyiousa

Publiée le 9 novembre 2016
    Ce film est assez émouvant en partant du principe que c'est la fin fin de naruto ! Il est assez bien réalisé. Son véritable point fort est la véritable évolution sentimentale avec HInata ! Après l'histoire en elle même est moyenne comme d'habitude mais est relativement cohérente donc pourquoi pas ! Film à voir principalement pour les fans de la série, je pense que les autres s’ennuieront !
    Publiée le 14 août 2015
    Je l'ai trouvé bof ce film, d'un coté l'histoire d'amour entre Naruto et Hinata est vraiment bien. D'un autre coté, l'histoire et les combats sont moyens. Je suis un peu deçu pour les combats. Mais ce film vaut le coup d'etre juste pour l'histoire d'amour entre Naruto et Hinata et la fin du film qui est vraiment magnifique !
    Publiée le 17 juillet 2015
    Naruto the last n'étais pas ce à quoi je m'attendais, j'ai trouver qu'il manquait quelque chose mais je ne sais pas quoi, en tous cas je suis rester sur ma faim.
    La bande annonce ne correspondait pas tous a fait au film se qui ma un peu perturber mais dans l'ensemble sa allait.
    Publiée le 21 octobre 2015
    Grosse déception pour les fans du manga en son ensemble. Comment exprimer autant de désarroi ? Une trame scénaristique créée de façon pédestre, l'esprit du manga piétiné sauvagement... Mettons de côté l'aspect shojô-esque cucul de cet OAV, qui est non seulement inapproprié mais aussi bâclé, pour nous concentrer sur l'action. Vous me demanderez là : quelle action ? (si vous avez vu ce film). Eh bien celle-ci réside essentiellement dans une série de flashback fainéants et commerciaux (soit tirés de la série animée, soit de passages du film en lui-même, ce qui est fort) ; nous avons ici à faire à du fan service pur et dur. On pourrait se demander si Kishimoto a eu son mot à dire là-dedans. Où es-tu, Kishimoto-sama ? Dans la Lune ? (riez ici)
    Passons aussi les faux-raccords impardonnables, mon petit coeur ne tiendrait pas.

Conclusion : Si vous suivez Naruto depuis le début ou si avez pris en cours de route (on n'épargne personne), préparez-vous à vivre un grand moment de déception, voire de tristesse. Ce film aura tout de même eu le mérite de me donner envie de me replonger dans les aventures du jeune Naruto Uzumaki, quand il était encore fidèle à lui-même et exempt de toute manipulation commerciale. Nostalgie, quand tu nous tiens.
    Conclusion de conclusion : Heureusement pour nous et pour la dignité de la saga que c'est The Last.

P.S : Quelle est la plus grande qualité de Naruto ? Sa détermination ? Oui, bien vu. Cela est respecté, bien que d'une manière totalement aléatoire, dans ce film.
    spoiler: " Il faut du temps pour tricoter une écharpe."

On aura au moins appris une grande leçon de vie aujourd'hui.