The Last: Naruto the Movie
    869 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Last: Naruto the Movie ?

Charles L
    Charles L

Publiée le 8 juillet 2015
    Pour un final, l'on s'attend à ce que Naruto soit Hokage, alors que l'on le retrouve, dans la peau d'un Jonin. Ce n'est donc pas Naruto, "the last" mais Naruto, le Jonin, ce qui pourrait laisser place à une autre série, pour les Fans.
    Publiée le 16 juin 2015
    Je dois avouer adorer la saga cependant bien que principalement pour les fans ce dernier film tourne autour d'une histoire un peu trop "girly" pour une histoire de Ninja à la force presque divine. À voir cependant pour dire au revoir à l'uniforme orange de Naruto.
    Publiée le 20 mai 2015
    Un film pour le fan du manga bien évidement mais a voir en vostfr car en français c'est juste très triste. Il y a deux problème assez embêtant : le premier le film est plus sur l'histoire d'amour entre hinata et naruto avec un million de flashbacks quand même.... Et le second les combats sont très bien sauf le dernier qui part vite en mode dragon ball Z où l'on voit pas grand chose. De plus les fans voulaient voir naruto ET Sasuke mais celui ci apparaît en tout 2min pour montrer ces yeux et repartir... A part ça les scènes comiques sont toujours présentes et le monde Ninja très présent ce qui rends le film bien mais seulement pour les fans je le rappelle. Et pour finir vous m'expliquerez Pourquoi les Ninjas s'affronte sur la Lune ?! La Lune sans rire, on parle de Naruto pas des chevaliers du zodiaque.
    Publiée le 16 mai 2015
    Niais. Rien ne pourrait mieux qualifier ce film qui pourtant commençait si bien.
    Petit speech de départ pour expliquer toute l'Histoire de l'univers créé par Kishimoto. Présentation des personnages, et de là commence la romance entre Naruto et Hinata au travers d'un symbole très "subtil" qu'est une très jolie petite écharpe rouge. Soyez en sûr, vous allez apprendre à la détester. Mais s'il n'y avait que ça... Jamais auparavant, je n'avais vu de film avec autant de flashbacks répétés, d'autant plus qu'ils n'ont parfois aucun sens. Et la romance de Naruto et Hinata... d'une niaiserie à toute épreuve ! Pire qu'un Twilight ! Je conseille ce film aux fans inconditionnels du scénario dans Mario. L'histoire se résume à peut près à ça: Mario doit sauver la princesse Peach emprisonnée dans un château par le méchant Bowser. Autre raté, les combats manquent de dynamisme et de stratégies.
    Cependant, force est de constater que certains éléments sont plutôt réussis. Les décors sont magnifiques et l'atmosphère qui se dégage de Konoha change de celle dont on pouvait avoir l'occasion de voir dans le dessin animé, à savoir une ville d'un autre temps sans technologie. L'humour aussi, sans être hilarant, sauve un peu les meubles, même si parfois le film nous donne l'impression d'être une grosse blague.
    Fans de Naruto passez votre chemin.
    Publiée le 10 août 2015
    Le film naruto le plus romantique qui soit sortie, oui il y a moin d action que dans les autres, oui sasuke n apparait que a peu près 1 minute,il y a aussi quelques longueurs mais on sent tout de suite que sa ne peut pas se finir comme sa et malgré tout l ayant vu au cinéma on passe un bon moment et on est content de les retrouvé sur grand écran graphiquement ce film est magnifique pour ceux qui sont en manque de combat et de sasuke Boruto:Naruto the movie viendrat conclure tout ce qui n a pas ete dit et fait dans ce film sa promet d être une conclusion explosive !
    Publiée le 7 juillet 2015
    Sorti depuis plus de 6 mois au pays du Soleil levant, Naruto The Last débarque enfin de notre côté du globe sous la licence d’Eurozoom. Sensé apporter des précisions entre les deux derniers chapitres du manga et apporter aussi une conclusion au manga, voyons donc que vaut ce dernier film ayant pour héros Naruto.

Une histoire peu développé

La guerre étant terminée, place maintenant à notre Naruto devenu adulte et bien sûr héros du village (apportant alors son lot de groupie), déjà on sent que quelque chose cloche, exit les événements entre la fin de la guerre et Naruto devenu adulte, mais certes, continuons ! Dans le film, Naruto n’est pas encore devenu Hokage et n’est pas encore avec Hinata, on se situe donc bien entre les deux derniers chapitres du manga. Ici, le monde est une fois de plus en danger, puisque la lune se brise et menace de s’écrouler totalement en une pluie de météorite sur la Terre. Au centre de tout cela se trouve le grand méchant de l’histoire : Toneri. Fils de Hamura Ôtsutsuki (Lui même fils de Kaguya), il est le seul survivant de ce clan. Ici, il est à la recherche de multiple Byakugan pour une raison étrange. Il commence alors à kidnapper la petite sœur d’Hinata (Hanabi) et essayera par la suite de convaincre Hinata de l’accompagner. Suite à l’enlèvement, Kakashi, l’actuel Hokage, met en place une équipe composé de Shikamaru, Sai, Sakura et bien sûr, Hinata et Naruto, leur mission sera de secourir Hanabi et d’empêcher que la lune anéantisse le monde (rien que ça oui). Ainsi commence les péripéties du film et aussi, sa déchéance…

Naruto et l’histoire de l’écharpe

Ce qu’il y a à noter, c’est que le film est principalement concentré sur le développement de la romance entre Hinata et Naruto, les fameuses précisions qu’on attendait ne sont donc pas présente et à la place, on aura le droit à de multiples flashback et autres rappel à gogo tout au long du film.
    Préparez vous aussi à ne plus avoir envie d’entendre le mot « écharpe » après la fin du film, puisque l’objet le plus mis en avant et celui qu’on nous rabâche pendant tout le film est une écharpe cousu par Hinata. Pourquoi une écharpe ? Et bien à la base de ça, est une histoire de quand Naruto « sauva » Hinata de trois garnements alors qu’ils n’étaient encore que des enfants. Suite à l’intervention de Naruto, les trois agresseurs s’amusèrent à détruire son écharpe et quelques années plus tard, alors qu’Hinata s’est mis à la couture (plus grand chose à faire après une guerre vous comprenez…) l’histoire refait surface et ne vous lâchera pas avant le début du générique. L’écharpe étant une représentation d’un lien entre les deux, cela aurait pu être la base d’une très jolie histoire d’amour si l’auteur ne s’était pas senti obligé de faire répéter le mot « écharpe » toutes les 5 minutes… Au final donc cette écharpe sensé représenter quelque chose de beau, nous agace et on en a alors plus rien à faire…

Une réalisation laissant à désirer

Entre les flashback que l’ont revoit plusieurs fois de suite, les plans inutile et les ennemis dénué de tout charisme. La réalisation de ce Naruto The Last laisse vraiment à désirer. La relation entre Hinata et Naruto est tellement mal amené et développé qu’au final, on aurait préféré que le gros gap entre les deux derniers chapitres reste un gros gap et qu’on saute toute cette étape.
    Les combats sont mous, Naruto oublie totalement comment se battre et qu’il possède Kyuubi avant le combat final et même quand enfin il s’en rappelle, le combat reste mou et n’a absolument rien d’impressionnant… Le grand méchant du film n’a aucun charisme, ses motivations pour provoquer un tel bordel sont totalement ridicule et sa manière de faire l’est encore plus, seule sa forme finale redresse un peu le niveau, avec un design plutôt réussi.
    Hormis l’équipe se trouvant en mission de sauvetage, les autres personnages eux sont totalement en retrait et ne font que de petites apparitions à l’écran… Sasuke ? Et bien quand enfin il fait son apparition dans le film, celui-ci reste 30 secondes et repart aussi vite qu’il est arrivé.
    Le développement est lent et l’histoire est tellement peu intéressante et sortie de nulle part qu’on en vient à se demander où est donc notre Naruto qu’on adore tant et où sont passé les fameuses précisions qu’on nous avait promis…

Une grande déception

Vous l’aurez compris, Naruto the Last est loin d’être un grand film, et je n’ai qu’effleuré la surface des problèmes… Étant le dernier film ayant pour héros Naruto, on était en droit de s’attendre à quelque chose d’excellent, et il y avait du potentiel ! On aurait pu avoir la reconstruction de Konoha après la guerre, avec son lot de moment heureux et triste, le moment où Naruto est devenu Hokage, etc. Bref, il y avait matière à faire quelque chose de bon ! Et au lieu de ça, on se retrouve avec une romance bancale où la relation est loin d’être naturelle (Il faut qu’ils tombent amoureux parce qu’ils sont ensemble après), un méchant sorti de nulle part : parce qu’il faut un méchant, et un scénario dénué de tout intérêt.
    Cependant dans tout ce lot de niaiseries, une scène post-générique est assuré de vous donner le sourire, mais 30 secondes ne sont pas suffisante pour rattraper tout un film malheureusement…
    Après une longue attente pour que Naruto the Last arrive enfin chez nous, on aurait peut-être préféré qu’il reste au Japon, ce film est une déception et je ne peux que vous recommander de vous en tenir loin, très loin.
    Guillaume B.
    Guillaume B.

Publiée le 18 juin 2020
    Rien à redire. Un film Naruto qui respecte parfaitement la trame principale et qui conclue (enfin) l'histoire qui a bercé toute notre jeunesse.
    Publiée le 23 octobre 2015
    Après une certaine attente du dernier film de Naruto Shippuden, comment ne pas être déçu du résultat..
    Des actions surréalistes, (des attaques n'étant pas des jutsu et ressemblant plus à des Kamehameha qu'autre chose), de la technologie récente spoiler: Depuis quand il y a des appareils photos, et des télévision dans Naruto!!!!
    , et surtout un romantisme à la limite du Shojo (trop de romantisme tue le romantisme).

L'aspect graphique c'est une chose, mais ce qui m'a le plus gêné...C'est les énormes incohérences avec l'animé! spoiler: La lune est une base secrète pour la tribu de Hamura?? Le Tenseigan????? Kyubi peut se séparer du corps de Naruto????????

Bref, ce ne sont sans doute que des détails, si on exclut l'existence de l'animé. En soit, l'animation est pas trop mal, l'histoire est passable même si totalement illogique, la bande son est bonne (repris de l'animé), et la chute est inexistante..

Je déconseille proprement et simplement sauf si vous avez du pop-corn en rab et que votre vie est d'un ennuie plus irritant que ce film.
    Publiée le 22 juin 2015
    The Last est le film Naruto que j'ai attendu impatiemment, étant donné
    qu'il se situe entre la fin de la grande guerre et la nouvelle
    génération; ce qui donnait des possibilités presque infini, un lot de
    mystères à résoudre...
    Mais j'ai été un tantinet déçu dans mes attentes, de ce que le sujet,
    les personnage et l'univers n'ont pas été assez exploités, et le
    corollaire immédiat est que le film ressemble plus à du fan service .
    À commencer par:
    - le méchant, qui n'es pas charismatique, il n'est même pas dangereux
    (pas comme Tobi au minimum)... et son histoire qui prête à confusion.
    par contre il a un beau mode senin.
    - notre hokage orange, qui a sans doute changé de look, mais pas de
    mentalité, et c'est assez rigolo et cela équilibre les choses;
    cependant, il ne nous as pas montré tout le potentiel que nous lui
    connaissons, ses progrès ne sont pas assez visibles, contrairement à
    la série où il est cheaté à mort.
    - une Hinata qui ne donne pas trop l'air d'être une ninja, un
    possesseur du Byakugan encore moins! même Hanabi qui est sensée être
    assez douée (plus que sa soeur) a eue le rôle de la faiblarde de
    service.
    les autres, ne sont que figurants, et cela dans le vrai sens du terme.
    - quant aux combats, ceux de la grande guerre semblent plus excitant,
    intenses et intéressant à ceux-ci.
    Bref, c'est surtout une belle histoire d'amour, avec un lot moyen du
    quotidien Naruto, il n'ajoute rien et ne retranche rien à ce que nous
    savions déjà...
    Publiée le 17 septembre 2015
    Nul ennuyeux incoherent comme la fin de l'anime shippuden bien dommage
    Publiée le 6 novembre 2019
    incohérences et comme la plupart des gens ici, la love story sortie de nulle part entre Naruto qui a passer tout le manga a courir après Sakura (et Sasuke 🙄) maintenant est amoureux d'hinata alors qu'il avait ignorer.
    bon ce film qui avait un bon pitch de départ mais a tout gâcher avec cette histoire d'amour niaise.
    tout ça pour introduire boruto !
    Maxiime71
    Maxiime71

Publiée le 12 décembre 2015
    Je met un 5 étoiles uniquement car je suis un énorme fan de Naruto je tiens à la préciser tout de suite.

Le film en lui même est très bien fait, beaux graphismes, beaux passages. Mais là vient le problème majeur du film: un scénario plus qu'ennuyant.

Je vais vous exposer tous les points négatifs de ce film:

- Scénario en mousse axé sur la relation Naruto/Hinata.
    - Très peu de scènes d'actions et le peu qu'il y en a c'est assez expéditif et pas impressionnant.
    - Sans spoiler on a encore une énième fois un super méchant qui devient un gentil.
    - Sasuke. Pourquoi ? Car vous ne le verrez même pas 5 minutes sur un film de 1h54 alors qu'on l'a en gros sur l'affiche du film. (Pour moi c'est le pire point négatif pour un personnage comme lui...)
    - L'histoire, on s'attends à en savoir un peu plus sur ce qu'il s'est passé entre le 699è et 700è chapitre et bien non rien du tout.

Niveau positif pas grand chose à part ce que j'ai évoqué plus haut...

BILAN: un film beau mais très ennuyant par un manque d'action flagrant et beaucoup trop axé sur la relation naissante entre Naruto et Hinata. Ce film mérite un 2/5.

Ce que je m'attendais à voir dans ce film, c'est de savoir que s'est il passé une fois le combat entre Naruto et Sasuke terminé, comment Naruto récupère t'il une main ainsi que Sasuke ? Que deviennent les Bijus ?
    Je m'attendais également à de meilleurs actions, le peu de combat présent sont contre des marionnettes, même le combat "final" est court.
    Les techniques sont lancés à la DBZ, plus aucun signe d'incantation, plus aucun nom de technique...

Naruto étant ma passion j'ai vraiment été très déçu par ce dernier film, vous le serez également si vous êtes autant fan que moi...
    Publiée le 18 mai 2015
    Film magnifique !
    Seul point négatif, on ne voit pas assez sasuke et manque un poil plus de combat !
    Mais sinon c'est un film tout simplement épique !
    Méchant ultra charismatique !
    Mr. Historia
    Mr. Historia

Publiée le 13 juin 2024
    Film mou et interminable. Scènes qui n'en finissent pas ! Le film devrait durer 1h30 maximum. Trop répétitif !
    Shiemi M.
    Shiemi M.

Publiée le 22 juin 2015
    je suis une grande fan de Naruto et je suis vraiment déçu du film...L'histoire n'est pas du tout entrainante et la Coréanisation ne m'a pas vraiment plu... j'attendais ce film avec impatience c'est vraiment frustrant... les dessins sont mieux travailler mais la nouvelle coupe de Naruto... bref!