Mewtwo contre-attaque
    2,6
    1256 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mewtwo contre-attaque ?

reymi586
    reymi586

Publiée le 2 août 2010
    J'avais beaucoup aimé ce film étant plus jeune. Ce premier film est réussi, il résume bien l'esprit de la série.
    Real C
    Real C

Publiée le 14 mai 2014
    Au commencement était un jeu qui fut un immense succès publique et qui s'est décliné en Franchise de jeu vidéo malgré son synopsis assez étrange. Puis est venu la série animé où tout ou presque chaque épisode ressemble comme au précédent (et ça va faire 13 ans que ça marche !!!).

Bien que je sois "vacciné" des Pokemon à l'heure actuel, j'ai envie d'apposer ma critique sur ce film. Une chose est sûr, graphiquement il est mieux que la série. En plus le méchant est cette fois un vrai pokemon (le 151e qui était mon préféré avec Raiku). L'intrigue se veut plus humaine et on assiste à la spoiler: presque mort
    de sacha spoiler: même s'il ressuscite à la fin
    . Avec le recul je pense qu'il aurait été préférable de se limiter qu'à ça. Mais bon, la folie Pokemon n'est pas près de s'arrêter. Reste que le film où la Team Rocket se transforme presqu'en anti hero sympatique est plaisant à voir.
    nonos_675
    nonos_675

Publiée le 8 août 2010
    Film sympathique, réservé aux fans de pokemon!!! L'idée de base est sympa (le fait de cloner des pokémons), mais le film est un peu court, et la fin a été un peu baclée!!! Cependant, la scène où Sacha meurt est très émouvante et fera pleurer petits et grands!!!
    Couscous
    Couscous

Publiée le 20 novembre 2016
    Si ce film est le meilleur de tous c'est car les Pokémon sont véritablement utilisés comme des personnages ayant une conscience et non simplement comme des êtres de combats tout simple. Sinon le moment où Sacha est en pierre c'est vraiment le plus touchant.
    Sebi Spilbeurg
    Sebi Spilbeurg

Publiée le 14 mars 2011
    Différent de la série, un humour tel d'un dessin-animé, de l'émotion au rendez -vous...voilà ce qui fait le charme du premier film. Surtout la mise en scène de Mew et de Mewtwo, mon préféré. Et la musique et vachement entraînante. A conseillé et pas seulement aux petits!
    Publiée le 14 mai 2010
    meme si il souffre d'une qualité d'animation a laquelle on peut faire plusieurs reproches,pokemon le film est un film d'animation de bonne facture et qui ne peut ravir que les inconditionnels de la serie animée.(j'entends la premiere saison,celle qui met en scene Sacha,Pierre et Ondine,la seule saison qui vaille le coup) et les fans de films animation spectaculaires.
    Publiée le 15 avril 2013
    Un film dont tous les amateurs de l'univers Pokemon se sont délectés, mais il a bien vieilli est reste toujours trop enfantin. Malgré cela, tout jeune l'ayant vu au bon moment en gardera un très bon souvenir !
    Publiée le 17 novembre 2011
    Adaptation d'un jeu vidéo au scénario plat comme le monde, Pokémon le film est une surprise à ce niveau. Le fait d'avoir rendu possible une intrigue assez complexe, mais également destinée aux fans et aux enfants, est une bonne chose. Malheureusement, les phrases moralistes puantes sont là pour dégoûter et repousser les plus grands. L'animation simpliste est également un frein à l'immersion totale. C'est fort dommage, d'autant plus que les dessins (simplistes) sont également très efficaces. Il heureusement la complexité de l'univers et toutes les bonnes idées du jeu vidéo transposée en un film. Il est étonnant que les messieurs les plus puissants d'hollywood n'est pas encore vu ce film comme une nouvelle franchise en film LIVE.
    Publiée le 25 avril 2013
    J'ai vu ce film une première fois il y a dix ans, à l'époque où tous le monde parlait de ses derniers pokémon à la cours de récré... par nostalgie, je l'ai regardé hier. La magie opère moins, je me souvenais pas de dialogues aussi niais, creux et débile... Mais pour son public de prédilection, c'est un bon dessin animé.
    Publiée le 6 octobre 2012
    Etant ou ayant été un fanatique inconsidéré de Pokemon, il faut bien que j'aies un certain recul critique. Sorti enchanté de la salle ( alors que je n'avait que 5 ans ) et demandant à mon père pourquoi il s'était endormi devant un pareil chef d'oeuvre, je me rendis compte quelques années plus tard que l'histoire se tenait, certes malgré quelques longueurs !
    Publiée le 11 août 2010
    AH.... Que de souvenir ! ! ! Le 1er film que j'ai vu au cinéma et quel film ! ! ! Très beau, très émouvant ! ! ! On en fait plus des comme ça ! ! !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Non,non et non!
    A ne pas voir pour les ado,sauf pour les petit mouton que sont les gamins de 5-12 ans bourré de leur jeux pokédaube!
    Scénar inexistant,doublage pauvre,même ma grand mère ferais mieux!
    Enfin bref,catastrophique,que pour les pur fan de Pokémon évidement!
    Publiée le 15 juillet 2013
    Je ne comprends pas les notes et encore moins les critiques au sujet de ce film pour (et ne le perdons pas de vue) les enfants. Le tout premier des films Pokémon est le seul que je puisse regarder sans rougir de honte derrière mon écran. Les dialogues ne sont peut-être pas particulièrement matures mais bordel !, c'est un dessin-animé alors les dialogues du film sont tout logiquement enfantins mais ce détail est vite balayé par l'esthétique soignée, par la musique entêtante (il suffit d'entendre une fois le générique pour s'en souvenir sa vie durant), par les Pokémons charismatiques (Mewtwo quoi!). Bref, ce film est plus qu'un simple film pour moi et certainement pour toute une génération de personnes également car c'est une part de notre enfance et il ne faut pas la mépriser parce qu'on a grandi. Et puis ce film n'est pas plus idiot que 90% des Walt-Disney même si ok, la fin est vraiment cul-cul la praline mais avouons qu'on a tous eux le coeur qui s'est pincé lorsque spoiler: les Pokémons pleurent
    . N'ayons pas honte de notre enfance, ni d'avoir été des enfants un jour et d'en être encore un peu un...
    Publiée le 18 avril 2009
    Po­ke­mon : le film est une bonne blague com­mer­ciale, un at­trape-​en­fants qui compte sur son titre gran­diose pour faire venir des têtes blondes. Mais voilà, au lieu d'en faire un grand évé­ne­ment par le titre et la qua­li­té, on a af­faire un pro­duit bâclé en-​de­çà des pires épi­sodes de DBZ, qui ne peut que faire of­fice de mons­truo­si­té aux yeux des grandes per­sonnes.
    Publiée le 17 juillet 2009
    J'ai vu ce film lors de sa sortie, c'est à dire au moment où j'étais gravement atteint par la folie Pokémon. Ben franchement, si dans mes souvenirs ce n'est pas aussi nul que les desseins animés de Pokémon à la télé, c'est pas non plus très folichon.
    Faiblard.