Mewtwo contre-attaque
    2,6
    1256 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mewtwo contre-attaque ?

Matthieu D
    Matthieu D

Publiée le 13 avril 2012
    Film sympathique qui me rappelle mon enfance et cette folie meurtrière qu'avait été Pokemon, chacun étant capable de tuer l'autre pour posséder la carte de Onix...ou même de Magicarpe. Une époque insouciante ou on mangeait des pissenlits à la garderie. Nous n'imaginions pas à quel point ces moments furent durs pour nos parents, car allez au ciné voir Pokemon à l’époque, c’était pas si simple, et nous avions besoin d'une voiture pour nous y conduire. Je revois ma mère et ses cris déchirants : "Nan pitié ! Je ne veux pas aller voir ce truc, Nan ! Pourquoi ? Sauvez moi !". Mais finalement, Pokemon n’était pas un mauvais film, loin de là. Ma mère elle même, après avoir essuyer d'un revers de la manche son caprice, lui à trouver quelques qualités. En effet, ce film était plutôt bien réalisé, un bon coup de crayon détaillé. De plus il était fidèle à l'univers et les Pokemon avaient leur place respective. Le plus gros point fort revient à la réflexion qu'apporte le film, finalement très éloignée d'une perception d'enfant. Le film est complexe, il offre un questionnement fort sur le clonage, l'existence et l'amitié. Tout ceci mélangé à un peu d'humour et beaucoup d’émotion ( ahhh, Sacha en pierre sa vous a marqué mes p'tits loups !) sa vous donne l'un des plus beau souvenir de votre enfance.
    clément d.
    clément d.

Publiée le 20 juin 2010
    On réussit à casser un mythe avec ce film totalement grossier .
    L'esprit de la série est ailleurs et on accroche vraiment pas à cette adaptation ciné .
    Dommage .
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 18 juillet 2022
    C'est le premier film Pokemon peu après le début du dessin animé, deux ans mais déjà dans le gros succès de cet univers. Ce film permet de retrouver l'ensemble les personnages principaux et est déjà axé sur des Pokemons spéciaux avec de gros pouvoirs et des questions dites existentielles. On y trouve les qualités et les défauts de ces histoires particulières où les animaux sont remplacés par des créatures un peu différentes qui sont cependant destinées par les humains, dans un monde aux allures curieusement édulcorées, comme beaucoup d'animaux à se combattre entre eux. A mon sens ce film est réussi mais pauvre en imagination et en fond avec la difficulté de cerner le personnage principal plutôt ambigu.
    Yoloyouraz
    Yoloyouraz

Publiée le 4 janvier 2008
    Très limité, le premier film Pokemon fait pourtant largement plaisir tant la culture à laquelle il renvoie a pu être fondamentale pour une bonne partie de la jeunesse. De quoi mettre un coup de vieux.

Publiée le 30 juillet 2014
    Pas longtemps avant de revoir ce premier film Pokemon, j'en ai vu un autre, beaucoup plus récent, par pur curiosité pour voir l’évolution de Pokemon, car je suis de la première génération, Pokemon c'est toute mon enfance car quand la série animé est apparu, je devais avoir a peine 4 ou 5ans. Bref ce film plus récent que j'ai vu est tout pourri, on s'ennuie et les nouveaux Pokemon sont très ridicules et ressemblent a rien. Par chance, je trouve pas longtemps après le tout premier film a 1€ en DVD, j'en profite et le soir même je le regarde ! Et y a pas a dire, la première génération était mieux. Ce film est drôle, rythmé, mignon et il y a aussi un peu d’émotion, on passe vraiment un bon petit moment.
    Outburst
    Outburst

Publiée le 24 novembre 2012
    Je fouillais dans mon armoire de VHS à la recherche de trésors quand je suis tombé sur celles des deux films Pokémon. Et là je me suis dis "Merde ça fait plus de 10 ans que j'ai pas vu ces films et je me demande comment je les verrai avec un œil adulte". Difficile d'écrire une critique, car ce film a tout simplement marqué mon enfance de petit garçon et étant donné que j'étais un grand fan de Pokémon que ce soit niveau animé ou jeu vidéo il était évident qu'il tournait en boucle dans mon magnétoscope. Le film est fidèle à l'esprit de la série animée et est également proche de celui du jeu, les enfants et les fans y trouveront donc généralement leur bonheur. Au niveau des dessins, et bien il faut admettre qu'ils sont assez beaux et agréables à regarder mais sans pour autant être extraordinaires. Maintenant d'un point de vu cinématographie et bien il faut reconnaitre que c'est très mauvais. Pourtant le début est franchement convaincant mais les personnages de la série étant forts insupportables c'est assez irritant. Ensuite c'est adressé principalement aux enfants et par conséquent les dialogues sont creux et niais au possible, et bien évidemment on a le droit à une happy end et une pseudo morale à deux balles prévisibles à des kilomètres. J'ai tout de même passé un bon moment et ça m'a carrément replongé en enfance, cependant quand on revoit ce genre de films quelques années plus tard, c'est forcément moins bien.
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 2 mars 2008
    J'ai adoré le film sans prendre en compte le phénomène pokémon.l'histoire reste original et pour ceux qui découvriront pokémon par le film est un point fort avec une magnifique fin et de très bon combats.une aventure intéréssante que les créateurs ont bien adaptés.la musique et les dessins collent bien au film et la morale de l'histoire est bien mise en scène comme le font si bien les japonnais dans les mangas.
    Enarpilod
    Enarpilod

Publiée le 12 septembre 2010
    Ce film se destine sans surprise aux fans de Pokémon. Je l'ai vu qu'une fois et j'étais jeune, à l'époque je l'avais trouvé drôle et très touchant.
    Publiée le 21 juin 2009
    Bien que moraliste et pour fans de pokémon (il y a ce qu'il faut!), ce film à été tout de même été réalisé trop vite et se dote d'une animation assez moyenne pour un long-métrage, avec une durée très courte, et une histoire très simple...
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 25 avril 2009
    Moui j'aime ce film. Enfin j'ai aimé, il y a environ 10 ans, maintenant je n'aime plus. Allez, pour me rappeler le bon vieux temps, je mets quand même une étoile, mais ça ne vaut pas plus. A voir juste dans sa petite jeunesse.
    Publiée le 20 octobre 2008
    Bon alors je fous quatre étoile en souvenir du bon vieux temps! Je l'ai pas revu depuis sa sortie ET JE VEUX PAS LE REVOIR!! J'en ai gardé un trop bon souvenir... putain déjà dix piges...
    Publiée le 23 janvier 2013
    Film de mon enfance qui m'a fait longtemps rêver.
    Je pense que les gens postant des critiques négative sur ce dessin animés ont soient oublier leur âmes d'enfant ou sont nées à la mauvaise époques pour comprendre la magie de ce film et l'importance qu'il à eu pour une génération d'enfant comme moi.
    navrant...
    Cinememories
    Cinememories

Publiée le 22 août 2012
    Que de nostalgie sans pouvoir se souvenir, qu'un monde plus grand existait autrefois, qui s'avérait être le notre aujourd'hui ! Sur ces mots, je fus et reste à ce jour un fan de la série Pokémon. Ce premier film est un symbole qui donne à tout fan l'espoir et un remontant d'acier. Ne s'éloignant pas de la saga originale, ce premier film restera à jamais dans la mémoire de ceux qui auront la force de vouloir se rappeler aussi longtemps qu'ils le peuvent. En un film, une aventure complète. Partagé entre humour et action, Pokémon sera et restera l'un des plus grand charme à bercer la jeunesse vers des rêves grandioses !
    Publiée le 11 mai 2010
    Ce film fera le bonheur de tous les pokémaniac (c'est bien le seul d'ailleurs)
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
    Un an après l'hystérie du phénomène Pokémon qui a atteint tardivement l'Occident, voici que sort sur les écrans français le premier long-métrage animé tiré du dessin animé diffusé sur TF1 (lui-même inspiré du jeu vidéo éponyme). Suivant donc naturellement les aventures de nos héros Sacha, Pierre et Ondine et se situant à la fin de la première saison, Pokémon le film s'avère, contrairement à son prélude télévisé, beaucoup plus sombre et violent, le passage sur grand écran nous faisant revenir aux thèmes classiques des productions japonais à savoir les modifications génétiques et le contrôle du monde... Des sujets maintes fois abordés donc mais plutôt bienvenus ici, la série animée étant pour le moins axée sur l'aventure et l'humour gnan-gnan destiné aux enfants en bas âge. Pour cette aventure inédite, nos héros vont devoir (comme dans le jeu) affronter le plus puissant des Pokémon à savoir Mewtwo, créature crée par l'Homme et clone d'un Pokémon légendaire jamais approché : Mew. S'inspirant de Jurassic Park pour le clonage d'animaux disparus, l'intrigue se dévoile peu à peu à travers un traquenard où Mewtwo va dévoiler à nos adolescents ses plans pour gouverner le monde, écrasant sur son passage aussi bien humains que Pokémon... L'animation demeure basique, conservant la même qualité que la série TV à laquelle les Américains ont d'ailleurs rajouté quelques animations 3D, supprimé un prélude sur les origines de ce Némésis et remplacé quelques dialogues jugés inappropriés. En revanche, l'histoire un poil plus adulte (ou plutôt moins enfantine) nous fait immédiatement accrocher au métrage, tout en gardant à l'esprit que Pokémon le film est avant tout et principalement destiné aux fans du jeu et du dessin animé qu'il prolonge. Ainsi, sans être fabuleux ni pleinement réussi, ce premier passage sur grand écran parvient tout de même à conquérir les aficionados avec une certaine aisance. Les réticents de base, en revanche, s'ennuieront ferme.