Enfer 44
    1,9
    46 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Enfer 44 ?

katia hubaut
    katia hubaut

Publiée le 13 avril 2023
    D'une nullité absolue. Mieux vaut regarder BAND OF BROTHERS. LES DIALOGUES NULS, L'histoire NULLE. A la fin, il est tout seul et en plus, il tire comme un pied. On voit les balles qui passent au dessus de sa tête???
    Marco El Zozoz
    Marco El Zozoz

Publiée le 8 avril 2023
    Totalement nul. Quelle était l'intention ?
    Pas de scénario, On se croirait dans un mauvais jeu de rôles pour débutants.
    Gael J.
    Gael J.

Publiée le 14 avril 2022
    J'ai mis une étoile car meme pas 4 min de film que j ai arreter desole pour les acteur et autres mais deja les premier dialogues font mal a la tete les accessoir (attache plastique des fillet de camouflage des casque je susi pas ur que ca soit d 'époque). Dialogue trop francais pour des acteur qui incarne des américain
    Publiée le 5 août 2021
    Ridicule. Dialogue, jeu d'acteurs, mise en scène, maquillage et décor, post synchro, tout sonne cheap et faux. Mais le pire, je crois, ce sont les dialogues caricaturaux à base de concentré de lieux communs sans lien. Nos jeux d'enfants aux cow boys et indiens dans la cour de récré devaient être plus convainquants. Certains nanars deviennent culte tant ils sont frôles, ce n'est même pas le cas ici.
    Rajotd
    Rajotd

Publiée le 4 avril 2021
    j'avais découvert l'excellent Winter War il y a déja un moment et suis tombé par hasard sur Enfer 44, même réalisateur, même acteur principal. Beaucoup moins bon et surement beaucoup plus ancien, ce petit film français (cocorico) n'en demeure pas moins intéressant à plusieurs titres même si ça pêche souvent, très certainement faute de moyens. Mais quelques morceaux de bravoures, une bonne reconstitution et les quelques moments d'émotions remontent le tout pour passer un bon moment. Un note gonflée mais essentiellement pour saluer l'entreprise louable bien trop absente chez nous
    Ari33
    Ari33

Publiée le 30 janvier 2021
    Sans grande surprise pour un film de ce niveau là, ce n'est pas une réussite. Il est quand même important de le noter, le film ne part pas d'une mauvaise intention, on sent qu'il est là pour essayer d'honorer la mémoire des combattants, on sent une vraie envie de faire passer ce message de mémoire. Malgré cela, pour ce qui est du reste, il n'y a pas grand chose qui va. Donc voici les quelques points fâcheux sans spoiler:

-Le scénario. Il n'y a pas de contexte, pas de lieux, pas de dates. On se retrouve avec des soldats de la 82eme après la Normandie qui se battent dans des décors du sud de la France, ce qui, historiquement, ne fait aucun sens. L'histoire reste incohérente sur pleins de points et ça devient difficile à la comprendre.

-La réalisation. Les plans sont découpés n'importe comment et on comprend rien à ce qu'il se passe, surtout lors des scènes de combats. On comprend pas où est qui, ni où ils vont ni d'où viennent les ennemis. Les décors ne sont jamais raccords, et ne parlons pas de l'heure de la journée qui d'un plan à l'autre.

-Le visuel. On a des soldats tout propre, avec des véhicules tout propres, dans une forêt toute propre avec des armes toutes propres, difficile d'y croire. Le sang, les impacts de balle et les explosions, tout ce qui est effets spéciaux, sont digne d'une série Z.

-Les dialogues. Sans doute la pire chose du film. On a des personnages clichés qui sortent des répliques clichés, avec tout le temps un surjeu pour appuyer lourdement qu'ils vivent un enfer (dans cette jolie forêt du sud de la France), les réactions des personnages sont aussi absurdes qu'irrationnelles et les ennemis se comportent, comment dire... comme des IA de vieux jeux vidéos.

Alors pourquoi pas une demi étoile? Et bah parce que, déjà, je reste indulgent avec ce film. C'est clairement un projet amateur, où on a l'impression que ce sont des passionnés de reconstitutions militaires dans le Sud qui ont voulu faire un film de guerre hollywoodien en passant un message louable. C'en est presque touchant.
    Mais surtout, parce que c'est un énorme nanard, le regarder avec des amis est vraiment une bonne expérience. On rigole du début à la fin tellement le film se prend au sérieux. Donc si vous aimez les nanards de type série Z, mais en plus à la française, foncez! Par contre, si vous cherchez vraiment un bon film de guerre, passez votre chemin.
    Publiée le 15 juillet 2020
    Un navet complet. Et le pire, filmé par des amateurs (des gamins de 12 ans ?). J'ai tenu cinq minutes, ce n'est pas regardable tellement ça bouge continuellement dans tous les sens, à toute vitesse et sans arrêt. Comment est-ce possible d'être nul à ce point ?
    Publiée le 29 mars 2020
    Alors, j'ai pas regarder jusqu'au bout.
    J'arrive pas, entre le jeu d'acteur, les réactions, les bruitages, les comportements irréalistes et les effets ...
    Dommage
    Luc  G.
    Luc G.

Publiée le 12 février 2020
    on a touché le fond : une bande d'amateurs en uniformes tout propres se promènent dans une jolie forêt et font semblant de jouer à la guerre. Un scénario inexistant, des dialogues à se rouler par terre de rire ... et toujours les amateurs qui essaient de faire trembler le metteur en scène (si il y en a), mais personne d'autre.
    à ne pas éviter, au contraire, à regarder 30 secondes sur smartphone entre amis pour détendre l'atmosphère.
    Publiée le 7 août 2017
    C'est un navet, parti d'une bonne intention sans doute, mais qui n'apporte strictement rien. Des décors de colonie de vacance, les effets de tirs obtenus à partir de feux d'artifice achetés chez Faisons la fête, des acteurs en apprentissage dont la plupart n'ont pas l'intention de prendre des cours d'art dramatique, une histoire banale et des dialogues de collégiens... Même avec des petits budgets, on peut faire de grands films : il suffit de ne pas se prendre pour un grand d'Espagne.
    Baptiste P
    Baptiste P

Publiée le 8 février 2016
    En voyant l'affiche du film, je m'attendais à un film largement mieux que ce que j'ai pu voir. Des dialogues pas terrible à mon goût. Quelques bonnes scènes, mais trop rare, je suis déçu de ce film, que je ne regarderais pas à nouveau.
    Publiée le 7 mai 2015
    Bon, pas la peine de nier, ce qui m'a tenté sur ce film, comme souvent, c'est d'abord l'affiche, même si je sais par expérience ça veut pa dire grand chose et les éditeurs sont souvent très forts pour nous vendre des gros bobards. On est souvent déçu c'est souvent trompeur. Là, on n'échape pas entièrement à la règle. Quand on voit cette affiche, on pouvait s'attendre à quelque chose de plus gonflé au niveau moyens. Pas vraiment le cas, ça sent quand même le film sans gros sous devenu cas commun dans le film de guerre en dvd. Des fois ça donne des bidules pas regardables et sans intéréts avec mitraille à tout va sans bonne histoire. Pas le cas sur celui-là, même si le premier quart d'heure est un peu long en combats et quand on n'a pas l'artillerie d'un spielberg, ça peut paraitre des fois une éternité. Mais passé ce genre de considérations, on suit peu à peu le parcours de ces soldats livrés à eux-mêmes. On se prend à espérer qu'ils vont tous s'en sortir. spoiler: Bon évidemment ce sera pas le cas, comme dans la plupart des films de ce genre.
    . Les décors et reconstitutions sont d'assez bonne facture. J'ai été tellement déçu par certains de mes derniers achats en matière de petit film de guerre qu'à côté j'ai trouvé enfer 44 plutôt sympa. Au rayon négatif quand même, sur certains plans j'aurais préféré un caméraman moins parkinsonien, et un gros moins pour les doublages (certaines voix ont dû vraiment être faits rapides entre deux soaps). Si vous êtes allergique aux peloches seconde guerre ou aux films pas trop burnés côté fric, passez votre chemin, mais si c'est pas le cas, ça vaut un petit détour même si on n'est évidemment loin d'être devant un chef d'oeuvre en la matière.
    Publiée le 3 mai 2015
    Un bon film, sans plus. Quelques scènes marquantes mais parfois un scénario qui piétine un peu surtout en milieu de film. Le genre est aujourd'hui surexploité et il est difficile de ne pas faire de comparaison avec les références, et là force est de constater qu'on est un peu en dessous que ce soit au niveau des moyens mis en jeu, de l'interprétation et de la réalisation. Mais le tout est très convenable. Un petit plus pour les détails d'uniformes et objets d'époque assez bien rendus, ce qui n'est pas toujours le cas.
    Publiée le 25 avril 2015
    Un bon petit film de guerre surtout sur cette période y en a pas des masses, bien sur on sent bien que le budget n'est pas celui du soldat Ryan( mon film culte),mais par le réalisme des images de combats (on a vraiment l'impression d'être au cœur de l'action) et l'histoire des ses soldats perdus derrières les lignes ennemis(c'est pas la première fois qu' on aborde le sujet d'accord) font qu' on accroche au film jusqu'à la fin. Finalement je suis pas surpris de sa projection à juno beach pour le 70e anniversaire de débarquement(c'est noté au dos de la Jacquette),car la sobriété de ce film lui confère un coté réaliste et historique qui convient bien à ces commémorations.
    Publiée le 23 avril 2015
    Petite découverte du jour avec ce film sorti de nulle part. Un nouveau film de seconde guerre, une jaquette plutot sympa, je prends. Le temps de m'installer confortablement, et là, première surprise. Ou les gars sont des champions du doublage, ou les progrès de l'informatique ne cessent d'évoluer et ils ont réussi à inscruster les bouches des doubleurs. Et ben, rien de tout ça!!! c'est des français !!! Du coup, gros coup de frein à main.Mais bon, j'ai commencé, je continue. Deuxième constatation : pas des milliers de figurants malgré des combats de bonne facture qui commencent dès le début du film. De toute évidence, on n'est pas sur du gros budget Hollywood. Mais je m'accroche et peu à peu je rentre dedans en suivant ce petit groupe de soldats ricains qui commencent à être mal en point. Et au final je vais rester jusqu'au bout en passant un moment sympa, avec presque une petite larme à la fin...Attention, sans pour autant sauter au plafond. D'un autre côté ça fait un moment que j'ai plus sauté la haut en regardant un film sur ce thème. Soyons honnete, j'étais parti pour lui donner une moyenne, mais je me suis ensuite attardé sur le making of du bonus (plutot cool d'ailleurs et assez complet. C'est du vrai making of pas de la promo compatissante comme le proposent trop souvent les bonus). Et là, quand j'ai vu comment s'est fait le film, je me suis dit, yes, là y a de quoi rajouter une étoile ! 4 étoiles pour la globalité et un bon 3 étoiles pour un film petit budget mais loin d'être ridicule