Jonathan_89
Publiée le 16 août 2007
Un très bon film policier même si la fin est triste ! Il nous faut des polars français ! ça change aussi d'Hollywood !
Je crois en effet que le cinéma français, compte tenu du talent que beaucoup d'actrices et acteurs ont, des films réalisés, comme celui-ci ou Banlieue 13 par exemple, ou des séries policières diffusées sur la France, devrait s'amplifier, s'affirmer !
Enfin ce film a été génial, les acteurs très bons et le psychopathe dans toute sa splendeur, faisant preuve d'un mutisme insolent devant ses horreurs gratuites... Tout ce qu'il faut pour attirer le spectateur !
Le cinéma français doit être plus présent en terme de thrillers surtout après la réussite de ce film...
Vraiment mediocre... Encore un film raté de berberian, quand arretera-t-il le cinema!J'ai vu hier l'île au tresor et y a un mois le boulet, je suis terrifié!Ce film est plein d'incohérence et dans un thriller c'est fatale... heureusement...Anconina... Et aussi quelques endroits abandonnés de la region parisienne bien choisis.
Ce film est excellent! Bien que je le regarde occasionnellement, je suis assez stupéfaite de voir que ce film a suscité une critique médiocre, rabaissant complètemement ce film. Celui-ci est sobre, sans aucun artifice et doit justement sa qualité à l'interprétation excellente des acteurs. Chacun d'entre eux semble complémentaire pour donner à ce film une densité particulière : un policier talentueux et déterminé, un débutant et une jeune femme inexpérimentée qui ne manque pas de se jeter dans la fosse aux serpents. L'intrigue est excellente. De plus, l'idée de faire intervenir l'immunité diplomatique du meurtrier (remarquablement interprété par Jonathan Firth qui a quasiment un rôle muet mais dont le regard suffit pour inquiéter les spectateurs et les victimes) rajoute encore plus de piquant à cette histoire et semble donner à Nathan (Richard Anconina) encore plus d'acharnement pour le combattre. Certains trouvaient l'idée d'aller aux States risible mais cela pouvait démontrer l'aspect légèrement documentaire selon lequel il n'y a eu en France aucun serial killer. Cette visite permet alors à Nathan de se faire une idée sur les méthodes de l'assassin et comprendre qu'un serial killer peut en apparence sembler tout à fait paisible et "bon père de famille" En outre, la musique apporte encore plus d'angoisse au contenu de ce film et vous donne la chair de poule dès les premières minutes du générique qui fait penser à une étendue indéfinie qui donne l'air d'être tâché par d'énormes marques de sang. Espérant avoir donné envie à certains spectateurs, j'espère également leur avoir donné une vision globale et juste de ce film qui a été injustement boudé et qui a été méprisé par certains, leur préférant les fameuses productions américaines, beaucoup plus gore donc plus spectaculaires en hémoglobine!
Six-pack est un petit thriller français, tout ce qui'il y a de plus classique. La réalisation de Berbérian est plutot efficace, Anconina et Dieffenthal sont "parfait" dans leur rôle de flic. En revanche, le scénario est vraiment très basic, du déja vu, et surtout, certaines situations sont vraiment mais vraiment peu crédibles. Distrayant dans l'ensemble.
un scenario passablement ridicule une mise en scene assez aleatoire des sous intrigue ininteressante et une fin ridicule.voila reste a sauver la performance de richard anconina et l'idée de faire un film de serial killer en france.c'est peu
J'ai été agréablement surpris lors du visionnage de Six-Pack. Comme d'après les critiques, le film était ridicule à souhait et tout ça, je m'attendais au pire. Et bien la surprise fut de taille. En effet, j'ai passé un bon moment en visionnant un film rythmé et au final peu commun. D'autant plus que tout est bon au niveau de la mise en scène et de l'interprétation. Un bon petit polar.