Ouija : les origines
    1791 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ouija : les origines ?

San M
    San M

Publiée le 15 novembre 2016
    Presque un nanard, mais un nanard, mais pas assez drôle pour ça.
    Film très immature et qui manque vraiment de sens.
    Ça suit pas vraiment de chemin au cours du film.
    Publiée le 15 novembre 2016
    selon moi pas de suspence, histoire très simple, dialogues ennuyantes. récitation style soap-opera...
    mieux vaut voir d'autres films
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 14 novembre 2016
    Gros défi pour Mike Flanagan de relever le niveau d'un premier épisode qui s'il n'était pas mauvais en soi était loin d'être mémorable. Mais voilà que le nouveau petit maître de l'épouvante, quelques pas derrière James Wan, décide de s'y intéresser et de lancer un préquel en production. Quelle bonne idée ! Cette suite est, et on le sent dès les premières minutes, largement au dessus de son prédécesseur avec notamment une atmosphère et une ambiance 60's 70's assez incomparables, le rendu est vraiment sympathique et la mise en place attise immédiatement l'intérêt avec une entrée en matière assez originale. La suite reste tout aussi convaincante entre inquiétudes et véritables frayeurs et chose plutôt rare, le casting est très bon avec notamment la petite Lulu Wilson, effrayante à souhait et au jeu vraiment mature pour son âge. Un bon film d'épouvante en somme, réussi, maîtrisé et plutôt bien foutu, qui confirme la montée en régime d'un réalisateur en devenir.
    Publiée le 14 novembre 2016
    Déçue. je suis déçue par ce film. La bande annonce était prometteuse.Le début du film lui aussi on s'attend mieux que ça.
    Malgré une caméra qui permet d'avoir des bons points de vue sur la scène, on n'ais pas totalement immergé à l'interrieur. Le scénario nous ne nous aide pas à rentré dans cette univers. Même pour certaine scènes on croirais avoir à faire à un mauvis rimèque de "l'Exorciste".
    rogerwaters
    rogerwaters

Publiée le 14 novembre 2016
    N’ayant pas vu le premier film de la saga (qui, paraît-il, est médiocre), je ne pourrais pas effectuer de comparaison. Je suis seulement allé voir le nouveau film de Mike Flanagan que je pense être un grand espoir du cinéma horrifique mondial depuis le visionnage de l’excellent The Mirror (Oculus en VO). Il confirme ici qu’il est capable de faire de l’horreur pure, efficace, sans sacrifier la qualité du scénario et sans faire de concession à la coolitude. Son film est globalement sombre – ce qui n’empêche pas quelques pointes d’humour – et se termine d’ailleurs particulièrement mal pour les personnages. La réalisation est certes classique, mais les recettes éprouvées qui sont utilisées font preuve de beaucoup d’efficacité. Le cinéaste ne sacrifie pas ses personnages et parvient à nous intéresser à leur sort, tout en provoquant quelques belles sueurs froides en jouant notamment beaucoup sur le hors champ et sur les arrière-plans ténébreux qui recèlent une menace bien présente. Bref, un spectacle fun et sympa à suivre, même si les Américains devraient songer à changer de thème car les possessions démoniaques commencent à lasser.
    Laurent C.
    Laurent C.

Publiée le 13 novembre 2016
    Il ne faut pas attendre de ce second opus de "Ouija" une grande originalité. De facture classique, le film reprend les thèmes maintes fois montrés au cinéma, comme la possession d'une petite fille par un esprit diabolique, la tentative d'exorcisme par un prêtre, l'errance d'un démon dans une maison hantée par son passé. Néanmoins, il est indéniable que le long-métrage fonctionne. On sursaute à plusieurs reprises, on tremble, les poils se hérissent sur le bras, et en cela, "Ouija Les Origines" constitue une petite réussite du genre. Bien sûr, la mise en scène répète des ficelles déjà connues de ce type de film, à coups de grosse caisse, de surprises sonores, ou de caméra subjective à travers une loupe maléfique. Le film n'abuse pas des images de synthèse. Au contraire, et c'est heureux, il s'inspire de vieux effets spéciaux, de marionnettes, qui rappellent non sans joie, l'heure glorieuse des "Amityville" ou "Poltergeist". On peut même penser que cette œuvre, mineure, est un hommage non dissimulé aux grands films d'horreur des années 70-80. Et à l'ambiance dans la salle, "Ouija Les Origines" rappelle à l'amusement et la peur comme fondamental de la fonction cinématographique.
    MediaShow
    MediaShow

Publiée le 12 novembre 2016
    Pour résumer… Hormis un bon casting et un décor des années 60 intéressant, le scénario de ce second volet manque cruellement d’originalité et de crédibilité. Le rythme est vraiment très plat, sans rebondissements et tensions. Les scènes horrifiques sont ridicules, l’humour n’a pas sa place dans ce genre de films et la religion est vraiment mal exploitée. Comme quoi… c’est le prix de la place qui sera la chose effrayante !

Retrouvez ma critique entière sur mediashowbydk.com ou via le lien ci-dessous :
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 12 novembre 2016
    En terme d'originalité, on est très proches du néant. Les recettes classiques du film d'épouvante sont une fois de plus resservies, avec son lot d'enfants possédés, d'esprits maléfiques et de maison hantée, vu environ 1000 fois. Cependant, les moments de frayeurs sont bien présents bien que téléphonés (comme d'habitude). On notera un final bien foutu. On sait bien que le genre ne sera jamais révolutionné, donc autant se contenter de ce que l'on a. Et ce "Ouija : les origines" remplit le cahier des charges.
    Publiée le 12 novembre 2016
    catastrophique comme film. j'adore les films d'honneur. donc je connais l'horreur, mais la c'est du n'importe quoi aussi bien niveau scénario qu'au niveau de la réalisation. A aucun moment il faisait peur, rien d'intéressant à retenir dedans, passer votre chemin.
    Guiciné
    Guiciné

Publiée le 12 novembre 2016
    Un film sans grand intérêt en rapport au premier, beaucoup trop lent et sans scènes réellement terrorisantes. Loin d'être essentiel, mais peu divertir pour les adeptes.
    Rainfall_Shadow
    Rainfall_Shadow

Publiée le 12 novembre 2016
    intéressant. au moins l'idée de départ est crédible même si le rebondissement final reste étrange... j'aime bien ces films d'horreur qui font appel à l'histoire pour expliquer l'horreur ...
    Farfalle
    Farfalle

Publiée le 11 novembre 2016
    Un film sympa à voir qui pêche par quelques longueurs et quelques facilités dans le scenario. Rien à dire sur les acteurs. J'ai sursauté assez souvent et la tension monte petit à petit.
    Publiée le 10 novembre 2016
    Bon. Ce n'est pas le film d'horreur de l'année. Certainement pas. Mais on reste quand même intrigué par une possession de plus.
    Cette petite fille reste flippante à souhait.
    Quelques sursauts. Une ambiance vintage rappelant insidious et conjuring. Le volume 1 reste bien en dessous.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 9 novembre 2016
    Film relativement efficace dans un deuxième partie, ou l'épouvante va crescendo. Mais ça s'appuie beaucoup trop sur les jump scare traditionnels, ou lorsqu'on est habitué à ce genre de films on est plus effrayé du tout. Le scenar manque d'originalité, mais reste mieux le Ouija précédent.
    François Garcia
    François Garcia

Publiée le 9 novembre 2016
    Bilan très mitigé pour ce "Ouija Origins" qui était censé faire oublier le carnage cinématographique du précédent opus de 2014. Malgré des qualités certaines, cette nouvelle mouture reste trop propre pour marquer durablement les esprits. La faute à un manque cruel de tension et de scènes d'épouvante flippantes. Malgré l'implication de son cast de qualité (Annalise Basso en tête), plus le film avance plus il paraît un peu trop formaté pour véritablement créer de l'émotion ou de l'empathie. Bizarrement, "Ouija Origins" s'avère plus réussi quand il ne vire pas dans l'horrifique et qu'il s'autorise quelques touches humoristiques intelligentes (notamment dans les vingt premières minutes).