Publiée le 23 mars 2017
meilleur que le premier je trouve, la famille est plus attachante et le déroulement de l'intrigue bien ficeler. Un bon film d'épouvante à voir dans le noir ^^ quelque sursaut
"Ouija Les origines" est meilleur que le premier film... L'ambiance est parfaitement maîtrisée, le scénario prend son temps pour nous embarquer et quelques séquences procurent leur petit effet ! Attention, restez bien jusqu'au bout du bout après le générique de fin...
Juste génial, je ne peut rien dire d'autre tout est excellent dans ce film. Les plans, l'histoire, les personnages et horreur. Pour un fan des films d'horreur je vous conseil d'aller le voir !
J'ai pas trop aimé le premier, mais celui là était vraiment prenant. Ambiance 70's j'adore, j'ai sursauté plus d'une fois. Une histoire simple mais efficace au niveau de l'image, très réussi, j'ai flippé j'avoue j'ai aussi rit parfois.
Préquel de Ouija et il y a monde entre les 2 celui-là étant nettement meilleur et pourtant il n’a rien exceptionnel. Film d’épouvante dans une maison hantée en mode huit clos avec des acteurs plutôt bons notamment la petite fille. Le film aurait mérité un développement plus poussé de ses scènes effrayantes.
De temps en temps, une suite peut se révéler supérieure à l'original. C'est rare mais il y en a quelques exemples et « Ouija, les origines » fait indéniablement partie de ceux là. Le premier épisode, bien que divertissant, manquait de maturité et c'est donc sans conviction que je me suis lancé dans le visionnage de ce nouvel opus. Pourtant, dès les premières minutes on comprend que le réalisateur Mike Flanagan se sent impliqué par son sujet et le maîtrise à la perfection. L'histoire débute avec une certaine légèreté en nous présentant une voyante qui escroque gentiment ses clients avec la complicité de ses deux filles. Heureusement, la tension apparaît vite avec l'arrivée d'une étrange « planche de Ouija » qui semble hantée par un esprit fort peu sympathique. Insidieusement, les séances de spiritisme se font plus réalistes et la peur s'installe, au fur et à mesure que les esprits deviennent plus menaçants. Du coup on se passionne pour le fragile destin de nos pauvres héroïnes apparemment sans défense. Il faut dire qu'elles sont parfaitement interprétées par un trio d'actrices talentueuses, avec une mention toute particulière à Lulu Wilson qui m'a carrément fait flipper malgré son jeune âge. La scène finale laisse présager un troisième épisode ce qui est loin de me déplaire, pour peu qu'il se maintienne à ce niveau !
Bien mieux que le premier volet, l'histoire se goupille bien, le jeu des actrices surtout des petites filles est vraiment pas mal, même si il n'y a pas de grosses surprises, un bon film d'épouvante/possession comme on les aimes. La fin est top on en redemande !!!
bon film, ne surtout pas faire l'erreur de le regarder le soir, une belle histoire , des acteurs qui jouent bien, il s'inscrit dans la catégorie des bon films d'épouvante.
"Ouija" nous fait part de son prequel qui se déroule dans la même maison que le précédent film de 2015. L'introduction avec cette séance de spiritisme truquée amorce agréablement ce petit film d'horreur, mais cela ne durera pas, le grand n'importe quoi et la énième copie désormais bien classique du genre entreront en piste. Cela commence à faire longtemps, bien trop longtemps même, que ce modèle de caricatures s'accumule pour livrer encore et toujours le même et fade ressenti au spectateur. Ce concept, traité une fois de plus de façon similaire à ses grands frères, ne passionne plus. On n'est pas surpris l'espace d'un instant, et même si ce n'est pourtant pas mauvais en soi, ce genre traité ainsi semble aujourd'hui clairement dépassé. Le film ne révolutionne rien et ne propose aucune originalité.
Je n'ai pas vu le premier volet, mais celui-ci remplit son rôle avec une montée en puissance bien maîtrisée et des effets sobres mais efficaces qui arrivent au moment propice pour faire peur.
Un film réellement excitant ! Une suite géniale qui est hautement qualitative comparé au premier film. à voir jusqu'au bout parcontre, après le générique.... c'est la cerise sur le gâteau ! à voir absolument
Un film qui ne vaut pas ses 2.6 étoiles, j'ai mis 5 pour rehausser la note car je la trouve injustifiée. Un bon film d'horreur dans l'ensemble, et une bonne ambiance de stress comme on aime avec sursauts garantis. Avis aux personnes qui ont mal noté ce film : êtes-vous resté jusqu'à l'après générique ? .... tout le dénouement était la c'est bien dommage !