Ouija : les origines
    1791 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ouija : les origines ?

Romaric44
    Romaric44

Publiée le 16 juin 2020
    C'est bien mais ca aurait pu être très bien.
    C'est en tout cas bien meilleur que le 1er volet ca c'est sur et certain.
    Elisabeth Reaser est très convaincante en mère courage et Henry Thomas est également très bon dans son rôle.
    Il ne faut pas s'attendre à mourir de peur en revanche.
    Juju Rasta
    Juju Rasta

Publiée le 15 juin 2020
    Je me suis lancé sans trop rien attendre de ce film mais quelle fût ma surprise! C'est très bien fait, le scénario est top et nous tient en haleine jusqu'au bout ...
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 13 juin 2020
    Un cas de suite qui surpasse l’original, d’emblée c’est suffisamment rare pour être signalé (même si on est ici dans le cas d’un prequel). Ça fait vraiment bien le job, les personnages sont mieux écrits et caractérisés et du coup on s’inquiète plus de ce qui pourrait leur arriver. Il n’y a pas de quoi en perdre le sommeil, mais c’est assez efficace.
    Publiée le 13 mai 2020
    Pas très prenant mais tout n'est pas à jeter.
    Certaines idées comme l'arnaque de la voyante et les règles de la planche "Ouija" sont très bonnes et l'aspect horrifique du film est également très réussi.
    Malheureusement l'intrigue se déroule d'une façon beaucoup trop classique ce qui la rend assez ennuyante lors de sa première moitié, les personnages sont clichés et on se doute facilement de la fin de l'intrigue.
    Dommage mais quand même de beaux efforts.
    Maximilien L.
    Maximilien L.

Publiée le 20 avril 2020
    Je ne comprends pas les mauvaises critiques sur ce film. on est sur un film d'horreur au moins au dessus de la moyenne. Les deux filles sont au top niveau jeu d'acteur (Le pretre et la mère peut-être un peu moins). Le film est angoissant, de plus en plus jusqu'à la fin, même si ça peine un peu à démarrer. Le scénario est bien gaulé, la fin inattendue... *Spoiler* Juste l'apparition de ces démons pas très bien fait n'était pas nécessaire *Spoiler*. C'est un film vraiment sympa comparativement à d'autres du même style. a regarder !
    amateur_de_film.
    amateur_de_film.

Publiée le 2 février 2020
    Après avoir vu Ouija premier du nom, j'ai été intéressé par ce film qui devait nous raconter l'origine des esprits que l'on voit dans le premier opus.
    La première partie du film est loin d'être inintéressante, on baigne dans une atmosphère fantastique/dramatique/épouvante sympa.
    Mais dans les 40 dernières minutes le film se noit dans les clichés : les jumpscares vus et revus, les yeux revulsés, les esprits pas beaux, qui partent, qui reviennent, qui repartent etc...

Enfin bref la première moitié mérite un 3,5 , la deuxième 1,5. Donc je donne 2,5/5.
    moket
    moket

Publiée le 29 janvier 2020
    Une énième resucée de l'exorciste, mais pour une fois plutôt réussie, plus en tout cas que le premier opus. Cette production horrifique n'est pas d'une grande originalité mais remplit son cahier des charges en matière d'horreur et de frissons.
    Michael R
    Michael R

Publiée le 16 janvier 2020
    Je n'avais pas vu le 1er, ayant lu que c'était un navet, par contre celui-ci avait des retours très positifs d'où mon intérêt. Et en effet c'est une très bonne surprise ! Un drame intimiste, des femmes et des enfants mis à l'épreuve, une réalisation soignée et de l'épouvante pure, pas de doute c'est le Mike Flanagan de House of Haunted Hill (d'ailleurs une partie du casting est présente).
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 5 décembre 2019
    Pas de révolution pour ce film d'horreur inspiré des autres œuvres du même style. On sait à quoi s'attendre. Atmosphère oppressante et sombre à la fois, musique et bruitages d'ambiance... bref les codes du genre sont bien respectées, mais rien en particulier ne distingue ce film des autres. Les amateurs du genre y trouveront probablement leur compte. Pour les autres, cela représente un film d'horreur banal.
    Franky4fingers
    Franky4fingers

Publiée le 18 novembre 2019
    Un film qui part sur un scénario archi utilisé.
    Le tournage est assez bon, les acteurs convaincants.
    Cependant, le scénario reste trop limité, même si on a droit à quelques rebondissements.
    On reste clairement sur sa fin à la fin du visionnage.
    Au final, un film correct, sachant qu' on était pas très d' avoir un film d' un bon niveau.
    Marmotte M
    Marmotte M

Publiée le 16 novembre 2019
    Franchement c est plus un telefilm sur le déroulement de l histoire qu un film y'a pas assez de scènes flippantes voir pas du tout
    Mais c est sympa quand même y'a pire
    Benito G
    Benito G

Publiée le 14 novembre 2019
    Une suite , du moins un prologue plus travaillé que son précédent. Sans être approfondi au maximum mais par sur une base simple mais suffisant pour créer une certaine tension par moment. Le cahier des charge tient la route et nous amène dans un final sans doute déjà vu dans certaines productions. Mais arrive ici avec peu de budget , décor et effet; à nous tenir en haleine et provoquer un ensemble plutôt prenant pour le genre. Meme si on ne peut nier le côté lorgnant sur l exorciste ou plus récemment conjuring. Bref une sympathique surprise que je n osais voir au cinéma mais qui en fin de compte aurait accentué l effet voulu du réalisateur. Pas grand chose de nouveau ni d effet a gogo mais seulement quand il faut et ne tombants pas dans la caricature même si on en serait pas loin si on le compare à d autre du genre. Pas un chef d œuvre mais une production intéressante remontant le niveau du 1er opus
    Publiée le 12 octobre 2019
    Mon avis se base uniquement sur cet épisode, n'ayant pas vu le premier. J'ai fortement apprécié la mise en scène du début à la fin : certes, des moyens limités, mais parfaitement employés. Les effets spéciaux ne sont guère nombreux mais ont été placés judicieusement, sans faire d'esbrouffe inutile ou à contre-emploi. Pour le reste, l'histoire de la séance de spiritisme qui tourne mal est assez commune même si la trame est un peu plus élaborée que les scénarii tournant autour de cette thématique. Quoiqu'il en soit, ça se regarde sans difficulté, surtout que les acteurs sont convaincants dans leur rôle respectif (Annalise Basso est tout autant jolie qu'impliquée). Une bonne surprise en la matière en tout cas.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 18 septembre 2019
    Fan de film d'horreur depuis très longtemps et vues les notes, je m'attendais encore à un nanar j'ai été agréablement surpris malgré quelques scènes risibles.
    Renaud  de Montbas
    Renaud de Montbas

Publiée le 10 septembre 2019
    Enfin ! Un bon petit film horrifique plus proche de "l'exorciste" dans l'esprit que le gnan gnan "Ouija". Le scénario n'est pas d'une folle inventivité mis c'est plutot un peu au dessus de la moyenne avec quelques jump scare bien venus (restez jusqu'au bout du générique ;-)) donc logiquement 3/5