La Fille du train
3,3
4936 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur La Fille du train ?

toxicbo!
toxicbo!

Publiée le 29 octobre 2016
N'est pas David Fincher qui veut! Et malheureusement, Tate Tyler n'en a pas la carrure. 5 ans après "La Couleur des Sentiments", son inspiration en tant que metteur en scène, semble même s'être fait la belle ...
Voilà l'adaptation d'un best-seller, donnant la possibilité au scénario d'être touffu, chose qu'il est vraiment. Aussi d'être complexe, chose qu'il n'est, en revanche, (absolument) pas!
L'opportunité, par ailleurs, de jouer sur les faux semblants est grande et celle de créer une véritable tension cinématographique, immense. Faute à une mise en scène amatrice et désincarnée, le film alimentant le mystère jusqu'au bout (tant bien que mal), finit par devenir terriblement impersonnel. Rien n'est ressenti puisque tout est illustré. Au lieu de préférer un suspense sensoriel, avec un vrai jeu de caméra, nous voilà plongé dans un film ultra didactique et sans relief, digne du dernier téléfilm sorti sur petit écran.
Sans inspiration visuelle, ni souci des sens, le film s'allonge à l'infini, optant pour un parti pris d'une paresse inouïe: celui de décortiquer l'intrigue à l'infini, en montrant le moindre détail à l'écran, espérant et (convaincu?) que c'est ainsi que l'on fait un bon film. C'est ainsi qu'il devient, hélas, un thriller pour les "nuls".
Or, quand on voit l'interprétation organique d'Emily Blunt, on regrette nerveusement l'absence d'un bon réalisateur. En somme, sans art, ni talent...
Le grand public sera satisfait, sans être vraiment surpris; le cinéphile lui, sera frustré à la vue du potentiel.
Publiée le 28 octobre 2016
Très bon film, et fidèle au roman. La première partie peux s'avérer un peu trop confuse pour les non-lecteurs mais reste très intéressant malgré cela.
rocchia
rocchia

Publiée le 28 octobre 2016
Bon film. Bonne analyse du pervers narcissique , charmant et destructeur. Le film est porté par l'excellente actrice Emily Blunt
nadège P.
nadège P.

Publiée le 28 octobre 2016
C'est un thriller fascinant et très bien ficelé !
Le suspens est intense et les personnages sont bien vus.
Aussi les grands sujets du film sont la tromperie et le mensonge.
Elisabeth G.
Elisabeth G.

Publiée le 28 octobre 2016
Un thriller qui manque de nerf malgré une bonne interprétation, notamment d'Emily Blunt.
Une critique plus détaillée et d'autres sur
Béatrice L
Béatrice L

Publiée le 28 octobre 2016
Un polar angoissant et réussi. On reconstitue le puzzle au fur et à mesure et même si le rythme est lent on retient son souffle jusqu'au bout tant l'atmosphère est oppressante. Un très bon thriller avec suspense et retournement de situation servi par de très bons acteurs, particulièrement la magnifique Emily Blunt méconnaissable dans ce rôle.
Cinemadourg
Cinemadourg

Publiée le 16 décembre 2021
Tiré du roman éponyme (sorti en 2015) et transposé de Londres à New-York pour cette adaptation cinématographique, ce long-métrage nous propose un thriller psychologique complexe dans lequel une femme, déprimée et alcoolique, va se retrouver au coeur d'un fait divers terrible !
Emilie Blunt est parfaite mais le scénario, hésitant et compliqué (beaucoup d'allers-retours entre passé et présent), embrouille un peu le spectateur.
Certaines lenteurs sont également à déplorer...
Le rendu final est donc plutôt moyen à mes yeux : pas véritablement d'ennui (quoique) mais pas mal de longueurs et d'irrégularités dans l'intrigue...
C'est dommage car il y avait matière à un rendu beaucoup plus captivant !
colombe P.
colombe P.

Publiée le 28 octobre 2016
J'ai trouvé ce film vraiment excellent.
Ce thriller est bien mené et on se pose beaucoup de questions.
C'est intrigant, passionnant et intéressant.
Et la chute finale on ne l'avait pas vue venir.
Gérard Delteil
Gérard Delteil

Publiée le 28 octobre 2016
Le titre est alléchant car il évoque tous les mystères des inconnu(e)s croisé(e)s dans les trains. Mais, dès le début, on comprend qu'on s'est trompé de film et qu'on a toutes les chances de s'ennuyer, avec des voix off inutiles, des dialogues prétentieux et creux, une mise en scène plate et lourdingue. On espère que ça va décoller, mais ça retombe très vite dans le mélo caricatural et pleurnichard digne des pires romans dits "féminins". Si on ajoute qu'il n'y a pas la moindre trace d'humour ou de second degré et que la construction par allers et retours à une multitude d'époques différentes est fort pénible, inutile de préciser qu'on est tombé sur un navet du niveau des téléfilms diffusés au kilomètres sur D 8 - dont certains sont même parfois meilleurs. La chute grotesque confirme qu'il n'y a rien à sauver.
dominique P.
dominique P.

Publiée le 27 octobre 2016
Il s'agit vraiment d'un excellent thriller dramatique et psychologique américain.
La réalisation et l'interprétation sont parfaites et de qualité.
En outre, nous sommes devant un grand suspens et bien tenus en haleine.
Il y a des passages un peu compliqués et il faut bien suivre pour tout bien comprendre puis tout se met en place et s'explique.
J'ai vraiment beaucoup aimé.
hgyur
hgyur

Publiée le 31 octobre 2016
Bof, Film Médiocre, C'est un Film compliqué à Comprendre ! Film À ne voir pas voir en Priorité ! Nul !
Nico F
Nico F

Publiée le 27 octobre 2016
Une bonne surprise.... très compliqué à suivre dans la première demi heure... mais après on est captivé ... une ambiance très dark .. pour un film fort et grave
Publiée le 27 octobre 2016
je n'appelle pas çà un thriller......c'est long, poussif , meme le jeu des actrices est figé et seules les 10 dernières minutes sont captivantes ....mais tellement gore en plus que je ne recommande vraiment pas ce film!
selenie
selenie

Publiée le 27 octobre 2016
Thriller psychologique complexe on y décèle surtout le potentiel énorme d'une telle histoire. Malheureusement Tate Taylor n'est pas David Fincher auquel on pense irrémédiablement, mais on pense aussi à Denis Villeneuve. On a surtout la sensation d'un travail qui a dû être très laborieux ; on imagine Tate Taylor souffler après le dernier clap de tournage ! Néanmoins tout n'est pas mauvais à commencer par l'interprétation avec un joli casting. Aussi prenant que lassant donc mais non dénué d'intérêt.
annereporter94
annereporter94

Publiée le 27 octobre 2016
Un scénario très riche, peut-être trop, mais il faut bien adapter le livre dont il est issu... Heureusement, d'excellentes actrices sont là pour donner corps à différents personnages particulièrement complexes...