La Fille du train
    3,2
    4933 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Fille du train ?

Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 9 avril 2022
    Un thriller efficace et assez prenant. La volonté de l auteur est de ne pas nous laisser le temps de cogiter et là dessus c est vraiment réussi. Emily Blunt est étonnante dans un rôle different de ce qu on lui donne à faire habituellement. Habile et bien ficelé dans la narration.
    Jean-Philippe L.
    Jean-Philippe L.

Publiée le 15 février 2022
    Moins passionnant que le livre, difficile à suivre, flash back incessants. Seuls quelques interprètes rattrapent un peu le tout.
    Chenille81
    Chenille81

Publiée le 11 février 2022
    "La fille du train" est un thriller appréciable. L'ambiance est froide : le film se déroule je pense en automne avec les feuilles mortes, un temps gris, la protagoniste alcoolique, etc. En revanche, les multiples flashbacks m'ont un peu rendu confus.
    Gregory S
    Gregory S

Publiée le 9 janvier 2022
    Le livre a une construction particulière que le film essayé de reprendre mais c'est loin d'être probant car on est pas mal perdu. J'ai lu le livre, qui même s'il part d'un très bon pitch n'est pas un chef d'œuvre. Dès la moitié du livre on comprend qui est l'assassin. Bref le livre ça passe car il se lit vite mais le film est très très dispensable malgré Emily Hunt.
    Raphaëlle B.
    Raphaëlle B.

Publiée le 14 octobre 2021
    Polar intéressant. L'histoire tient la route et j'ai passé un bon moment. Rien d'extraordinaire pour autant. Bon pour un dimanche après-midi pluvieux
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 7 octobre 2021
    Sans être désagréable, un thriller psychologique assez difficile d'accès à cause d'une intrigue alambiquée qui repose sur un concept au départ minimaliste qui rappelle forcément "Fenêtre sur cour" d'Alfred Hitchcock, d'une galerie de personnages dont la turbidité névrotique pourrait faire penser à "Shutter Island" de Martin Scorsese et d'une mise en scène qui manque cruellement de fluidité dans son alternance entre moments présents et flashbacks. Une longue première partie brouillonne, pas très magnétique, excessivement lente qui suit Emily Blunt, très bonne d'ailleurs, dans ses pérégrinations, les éléments du scénario se mélangeant maladroitement, retranscrivant très bien les délires alcooliques pour ensuite offrir un second acte plus prenant et abouti en termes d'enquête policière. De bons rebondissements, un casting assez impressionnant d'Edgar Ramirez à Rebecca Ferguson ou encore Justin Theroux. Une oeuvre divertissante, un peu nébuleuse pour laisser une marque durable dans l'esprit des spectateurs malgré une réflexion sensée sur le mariage, l'adultère et la culpabilité. Pas mal.
    Sam13
    Sam13

Publiée le 2 mars 2022
    La Fille Du Train, un policier très intriguant, sans parler de l'excellent travail de Emily Blunt ou Justin Theroux ce film est typiquement le genre de policier que j'adore, un film construit, deconstruit, reconstruit, et puis encore deconstuit, vous avez captez l'idée, pour finalement avoir un dénouement final.
    Un policier pour moi sous coté
    David B.
    David B.

Publiée le 7 septembre 2021
    Bien joué et au scénario intéressant dont les tenants et aboutissements sont distillés lentement, un peu trop à mon goût.
    Marlon M.
    Marlon M.

Publiée le 23 août 2021
    Mon Dieu que c'est lent et inintéressant ! La réalisation est fade et incipide. Les acteurs ne sont pas convaincants à part l'actrice principale.
    Publiée le 21 août 2021
    Un bon thriller psychologique qui a pour fil rouge un trajet quotidien dans un train qui s'avère être une forme de voyeurisme sur ses ex voisins. Emily Blunt est assez impressionnante dans le rôle d'une femme divorcée , alcoolique et déprimée. Au fur et à mesure de l'intrigue , on se prend au jeu et on a presque de l'empathie pour le combat de cette femme à la recherche de la vérité sur un meurtre mystérieux. C'est bien filmé, Emily pleurniche tous le temps , Justin Théroux est toujours aussi impassible en bon père de famille . Le dénouement est sans surprise mais on éprouve une sorte de satisfaction dans la façon dont le meurtrier est tué: spoiler: avec un ouvre bouteille!
    summum de l'ironie dans ces vapeurs d'alcool.
    Une bonne surprise donc, je conseille.
    Enzo D.
    Enzo D.

Publiée le 20 août 2021
    Un thriller qui réussi à flouter les pistes pour faire tenir en haleine le spectateur. On revient dans les souvenirs du protagoniste, on émet des hypothèses qui sont détruites par le film.
    Certes, ce n'est pas le thriller de l'année, par manque d'un certain esthétisme, où bien parfois par certains acteurs qui oublient leur personage, ça reste plaisant à regarder, bien que le "happy ending" de la fin laisse comme un goût d'aigre-doux dans la bouche.
    Alexis maj
    Alexis maj

Publiée le 7 juillet 2021
    Tres bon thrilleur dans le doute et le questionnement jusqu'à la fin je pensais pas autant apprécier ce film pour être honnête et au final jai eu une tres belle surprise en le regardant je tiens à féliciter les acteurs et en l'occurrence l'actrice principale du film qui a parfaitement joué sont rôle très crédible. Au final on n'y retrouve une très belle moral a cette histoire que jaime particulièrement beaucoup car c'est un sujet tabou et qu'il ne faut jamais s'arrêter au apparences et a quelques acte minime ... superbes film je recommande
    Captain
    Captain

Publiée le 11 juin 2021
    Bon supsense (au moins jusqu'au 2/3 du film, on se fait balader), tenu par un très bon casting et une bonne réalisation.
    Très bon thriller.
    Julie Thauvin
    Julie Thauvin

Publiée le 31 mai 2021
    Un très bon film à suspens dont la construction se fait tout au long du film grâce à une trame bien ficelée jusqu'aux dernières minutes et au talent d'actrice d'Emily Blunt.
    Dx M.
    Dx M.

Publiée le 21 mai 2021
    Thriller psycho mélodramatique assez moyen dans l ensemble... L histoire est intéressante mais pas assez bien exploité... Les acteurs sont plutôt bons mais la mise en scène est vraiment fade... L ambiance n est pas assez pesante... La fin n est vraiment pas terrible... Par ailleurs le côté féministe de l histoire m a un peu ennuyé... Néanmoins la prestation de l actrice principale sauve le tout... C est dommage car ce film aurait pu être un excellent thriller à la Gone Girl mais il lui manque l ambiance, la mise en scène etc...