La Fille du train
    3,2
    4933 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Fille du train ?

Publiée le 10 novembre 2016
    A l'exception de quelques scènes dont je n'ai pas compris l'utilité, je n'ai pas grand chose à reprocher à ce film qui est bien interprété, surtout l'héroïne dans son rôle d'alcoolique chronique.
    Le seul soucis c'est que je n'ai pas été happé par le suspens, par les questions, par l'indécision, bref, tout ce qu'on cherche en allant voir un thriller.
    Ce n'est pas un mauvais film du tout, et je suppose que d'autres ont du accrocher et adorer, mais bon. Ça n'a pas été mon cas... Dommage.
    Publiée le 10 novembre 2016
    Le va-et-viens entre le présent et le passé permet de rompre la lenteur du début de film. L'intrigue est très bien construite et inattendue, c'est le point fort du film. Le jeu des acteurs est bien tenu et en lien avec l'histoire. Bravo à Emily Blunt pour son rôle, bonne actrice qui joue plusieurs émotions avec justesse !
    Regis D
    Regis D

Publiée le 10 novembre 2016
    Ça commençait à me manquer un bon petit thriller.
    J'ai bien aimé ce film, car le contrat est rempli, on se perd dans l'intrigue.
    Elle est dans ce train qui passe devant son ancien chez soi, avec son ex-mari et sa nouvelle femme mais observe aussi sa vie rêvée avec ce couple de voisins.
    Mais voilà que dans ce couple, la tromperie la bouscule, la rappelant surement à son expérience, cause de son divorce qu'elle ne semble pas encore avoir bien digéré.
    On suite cette névrosée dans sa vision des choses, jusqu'au drame et on se plaît à essayer de savoir qui est coupable. On se laisse avoir, on est désorientés volontairement, bref, on est content quand arrive le dénouement auquel on ne s'attendait sûrement pas.
    Voilà que tout s'explique, et oui, c'est un bon thriller, à voir quand même !
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 10 novembre 2016
    Avec ses personnages antipathiques et son intrigue glauque, le film déçoit franchement. Cette construction en flash-back incessants qui rendent l'histoire complexe pour aboutir à cette fin sordide et vengeresse....
    J'ai trouvée l'ensemble insipide comme sa musique.
    benoitG80
    benoitG80

Publiée le 10 novembre 2016
    "La Fille du Train" en tant que thriller, réussit son pari dans le sens où on est de suite intrigué et presque fasciné par le portrait de ces trois femmes, énigmatiques et présentées indice par indice, tant au niveau temporel que spatial...
    En voulant ainsi à la fois perdre et guider le spectateur, l'accroche est donc bien là, mais c'est aussi l'atmosphère oppressante générée par le mal être que dégage chacun des personnages qui nous saisit...
    Qui est qui et pourquoi ?
    Le trouble est semé, et cette petite graine va prendre petit à petit !
    L'alcoolisme, la peur de l'autre, l'obsession sont au programme pour insuffler une angoisse prenante qui s'ajoute et contribue au malaise et au suspens ambiants.
    Le rapprochement de ces trois êtres féminins est sans doute un peu tiré par les cheveux avec une légère part d'invraisemblance tout de même, mais le jeu des actrices en particulier Emily Blunt, est tellement convaincant que l'on est happé par le regard et l'attitude complexe de l'incroyable Rachel.
    La manipulation latente, puis effective et ensuite franchement discernable, sera en définitive la pierre angulaire de ce film qui est à ranger à coup sûr dans le registre du thriller psychologique !
    Efficace dans son fonctionnement qui à tâtons, arrive à faire un sacré effet, cette réalisation de Tate Taylor est finalement une bonne surprise ou même des bonnes surprises qu'elle nous distille petit à petit et juste quand il faut...
    Philippe G.
    Philippe G.

Nanar ferroviaire .
    Au troisième degré l'inexpressive attitude des personnages masculins peut provoquer un rire nerveux avec des répliques définitives du genre " tu es soûle " ou " tu es énervée " . La morale du film sans doute .
    Emily Blunt marche comme dans la nuit des morts vivants sans se transformer en monstre , au moins on aurait eu une vraie série Z .
    Est ce une parodie ? Émilie Blunt va voir un psy d'une pertinence remarquable ( ne pas rire ) .
    La scène de fin avec tire bouchon est croquignolette et arrache quelques rires dans la salle .
    Un thriller vraiment ?
    Publiée le 9 novembre 2016
    Les acteurs sont formidables leur jeu exceptionnel surtout EMily Blunt par contre l adaptation est baclée sans fond et des points importants ont été oublié bref encore un raté. Quel dommage pour ce best seller pourtant si parfait.
    Publiée le 9 novembre 2016
    Hô grand miracle pour une fois le titre est traduit correctement chez nous, hourra !!!!! Bon sinon j'ai eu vent de ce film que très récemment, une fois vu la bande annonce lors d'une de mes séances ciné du moment, et la dès que j'ai vu Emily que j'adore, je me suis dis que j'irai bien évidement voir ce film, ce qui fut chose faite il y a presque deux semaines.

Donc comme je le disais, c'est adapté d'un bouquin de Paula Hawkins. Comme d'habitude je ne lis jamais (j'ai un livre en cours....depuis deux mois en ce moment) donc je ne peux pas juger sur la pertinence du portage en long métrage.

C'est donc l'histoire de Rachel, dévastée par son divorce, qui prends tous les jours le même train pour aller au boulot et qui passe devant la même maison à chaque fois, mais lors d'un trajet elle va voir quelque chose qui va l’entraîner malgré elle dans une histoire folle. Autant le dire de suite, le film est très long à démarrer, de nombreux personnages font leur apparitions et j'ai parfois perdu le fil j'avoue, je commençais même à me dire que ce film allait être bien mauvais. Mais une fois la machination mise en place, tout est rentré dans l'ordre. Le scénario est même excellent car je ne m'attendais absolument pas à la fin.

Emily Blunt joue donc Rachel. Au début j'avais du mal car carrément aux antipodes de ses rôles habituels mais à partir du milieu du film elle devient juste excellente et au final je ne peux que saluer sa performance, elle peut vraiment tout jouer.

SI vous voulez voir la suite de ma critique c'est ici que ça se passe :
    Shinny
    Shinny

Publiée le 9 novembre 2016
    Après avoir lu ce livre qui dressait des personnages plein de contradictions, de nuances, de vices et de qualités...on se retrouve devant un film qui massacre ce roman et la profondeur des personnages qui deviennent fades, convenus, aux attitudes attendues... Même le scénario est plat et la réalisation sans recherche... on dirait que ça a été fait à la va vite ou que la réa ne cherche qu'à mettre en oeuvre les codes pr attirer le grand public... les plans sur la végétation qui ne servent à rien, très régulièrement des plans centrés, rien ne ressort et on s'ennuie. Pourquoi ne pas avoir tourner à Londres, avoir remplacé le psy asiatique par un hispanique, avoir rajoute une aptitude de dessinatrice à Rachel et l'avoir rendue mince alors qu'elle est censée être devenu grosse ??? Aucun changement créé ds le film n'apporte une touche supplémentaire au roman. L'objectif n'est pas de coller évidement aux pages mais au moins de leur redonner une coloration unique ou le compléter. par exemple j'aurais aimé que le film mette davantage en avant les traits de caractère des deux hommes et surtt ceux de Tom. A lire seulement.
    m_queen
    m_queen

Publiée le 9 novembre 2016
    Bon film policier psychologique. Emily Blunt est parfaite en femme alcoolique. Ses grands yeux bleus aident ... Néanmoins, j'ai trouvé quelques passages un peu longs et j'avais la solution avant la fin...
    Publiée le 7 novembre 2016
    Super film psychologique comme j'aime, ceux qui n'aiment pas la psychologie et préfère suivre un film sans réfléchir ce film n'est vraiment pas pour eux, ceux fan de film réfléchi ou le dénouement n'arrive vraiment qu'a la fin et ou ont réfléchi vraiment allez y c'est génial !
    Yankeefoxtrot75
    Yankeefoxtrot75

Publiée le 7 novembre 2016
    Du suspense du début à la fin. Rebondissement à la fin . Les acteurs jouent remarquablement bien particulièrement Emily Blunt.
    Anne M.
    Anne M.

Publiée le 7 novembre 2016
    Rachel prend tous les jours le train jusqu'à Manhattan. Le train ralentit à chaque passage dans une banlieue résidentielle huppée. Rachel y observe un couple qu'elle idéalise. Ils vivent presque à côté de son ex-mari et de sa nouvelle femme. L'histoire prend bientôt l'allure d'un thriller.

Trois femmes, trois narratrices, plusieurs époques, trois personnalités vulnérables. des hommes pas vraiment tous sympathiques.

J'ai lu le roman de Paula Hawkins que j'ai apprécié pour sa structure narrative et la complexité des personnages féminins plutôt perturbés.

Je trouve que le film, mis à part quelques détails, est fidèle au roman aussi bien dans sa structure que dans son contenu. Emily Blunt, peut-être trop jolie pour le rôle, campe néanmoins parfaitement et rend crédible cette femme fragile et alcoolique.

Au final, avec une réalisation sobre au plus près des visages, l'histoire est faite pour le cinéma, même si l'épaisseur des personnages est plus perceptible à la lecture.
    Prudence C.
    Prudence C.

Publiée le 7 novembre 2016
    J'ai vraiment aimée l'intrigue.
    Le seul bémol le film ressemble à un téléfilm de TF1 ou M6 qui peut passer l après midi.
    Rudy M
    Rudy M

Publiée le 6 novembre 2016
    Un très bon thriller avec une Émily blunt qui sort clairement du lot avec son interprétation ! N'ayant pas lu le livre on ne sait pas à quoi s'attendre dans les premières minutes du film et le puzzle se met en place .
    J'y suis allé avec ma compagne qui a lu le livre et chose rare elle a trouvé le film tres réussi et fidèle au livre