La Fille du train
3,3
4937 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur La Fille du train ?

Francois L.
Francois L.

Publiée le 21 novembre 2016
Bon suspense. Bons acteurs et une ambiance parfois déroutante. Agréable. A voir pour passer un bon moment.
Publiée le 19 novembre 2016
Très bon thriller, suspens jusqu'au bout. Personnages complexes et intéressants. Emily Blunt est touchante
7fabcool7
7fabcool7

Publiée le 19 novembre 2016
oui bien. un tt petit peu nian nian au début; ça trainasse un petit peu mais je pense que le réalisateur n'avait pas le choix pour laisser dérouler l'histoire en suite. Mais c'est très bien & bien filmé. Une bonne intrigue, bref un bon trhiller en tout cas que je conseille avec de bons acteurs.........
Publiée le 17 novembre 2016
Pas mal mais sans être trop perspicace on a vite compris, donc le suspens n'opère plus ce qui enlève évidemment une grosse partie de l'intérêt du film.
Yves G.
Yves G.

Publiée le 17 novembre 2016
Rachel se remet difficilement d’un divorce douloureux. Elle passe tous les jours en train devant son ancienne maison qu’occupe désormais son ex-mari, sa compagne et leur bébé. Juste à côté, une autre maison abrite un jeune couple dont Rachel fantasme la vie parfaite. Jusqu’au jour où elle est témoin – ou croît l’être – d’une scène étonnante…

« La Fille du train » a été annoncé par une lourde campagne de publicité. C’est l’adaptation d’un roman à succès sorti en 2015 dont les droits ont été immédiatement achetés par DreamWorks. Le casting rassemble les plus jolies minois de l’heure : Emily Blunt (« Sicario », « Edge of Tomorrow »), Rebecca Ferguson (« Mission impossible: Rogue Nation »), Haley Bennett (« Les sept mercenaires ») et, puisqu’il en faut pour tous les goûts, Justin Theroux (le compagnon de Jennifer Anniston à la ville et le héros de l’envoutante série « The Leftovers »).

L’intrigue est passablement emberlificotée, entraînant le spectateur, à coup de flashbacks, dans uns série de retournements. Pendant le premier voire le deuxième tiers, on se laisse prendre à ce jeu de masques. Qui de Rachel, de Megan ou d’Ana faut-il croire ? À laquelle de ces réalités se fier ? Il faut bien qu’hélas l’intrigue se dénoue. Elle le fait de la plus prévisible des façons dans une scène finale dont la grandiloquence gore arrache quelques rires gênés dans l’audience. Ce n’est pas très bon signe…
hollowz
hollowz

Publiée le 16 novembre 2016
L'aspect thriller est mené tout en finesse. Les faux-semblants, certes classiques, ne sont finalement que la trame de fond du film.
Le film trouve toute sa saveur dans la vie de ces trois femmes ; Emily Blunt est bouleversante.
littleplayer77
littleplayer77

Publiée le 15 novembre 2016
Personnellement, je regrette que ces thrillers un peu noirs (style "Gone girl") ne soient pas assez présents à l'écran. Dès lors, surtout ne pas s'en priver lorsqu'on à la possibilité d'en voir un surtout qu'ici, adapter le livre de Paula Hawkins relevait de la vraie gageure ... Dès les premières minutes, le réalisateur nous embarque dans ce polar angoissant. Alors même que la vérité saute aux yeux, le scénario alambiqué réussit à nous perdre en conjectures et à nous mener sur de fausses pistes. Un film presque parfait : dommage que la fin soit elle aussi alambiquée et finalement, ces 5 minutes de trop nous laissent un petit arrière goût de raté ...
Publiée le 15 novembre 2016
Un vrai thriller, dont la réalisation sérieuse, la parfaite maîtrise de l'image et du récit rappellent l'excellent Gone Girl. Emily Blunt est bluffante, parfaite dans ce rôle d'alcoolique dépressive. Une intrigue forte et menée de main de maître.
antony Z.
antony Z.

Publiée le 15 novembre 2016
3,4 - Une intrigue sombre très bien menée qui malgré son manque de rythme reste captivante. un film qui fait "froid dans le dos"
Publiée le 15 novembre 2016
Très bon thriller avec bon de suspense, le cadre du film est bien sombre comme j'aime. Pour les amateurs de thriller allez le voir vous allez kiffer
Rachel J.
Rachel J.

Publiée le 14 novembre 2016
juste un bémol, le rythme du film et les flash back, mais en même temps c'est aussi le rythme du film qui rend l'atmosphère pesante et c'est ça qui est bien 👍 sinon, j'ai adoré le film, l'intrigue, le suspense. ça me fait toujours un peu rigoler quand je lis les critiques et que y a toujours qqun pour dire qu'il savait déjà le dénouement, le coupable et le mobile au bout de trois minutes de film, moi perso je me suis laissée porter par le film et j'ai rien vu venir
excellent thriller selon moi
Publiée le 14 novembre 2016
C'est peut-être parce que j'ai lu le livre avant... mais j'ai trouvé ce film mauvais. aucune profondeur, aucun réel suspense. Des élipses temporelles désagréables, le tout fade et sans réels rebondissements... tout le film est passif, ce qui est vraiment dommage pour un thriller.

Tout d'abord, le choix dans le casting qui manque de profondeur. J'ai trouvé ce film vraiment superficiel, et qui manquait de réel suspense. Pire, certains aspects manquaient réellement de cohérence : spoiler: Pourquoi Anna se met-elle à surveiller les mails de Tom ? Tout l'aspect "Meghan a accidentellement tué son bébé" a été complètement bâclé, les scènes où elle apparait sont plutôt creuses... On ne comprend même pas dans le film pourquoi elle veut tant que Tom s'implique dans la vie de son bébé.
. OU encore, les scènes de nudité gratuites : comme si réellement quelqu'un se promène en sous vêtements sur sa terrasse alors que des trains passent devant tous les jours. Mieux, coucher avec son mari les rideaux ouverts... Bref, il m'arrive de vraiment aimer certaines adaptations cinématographiques, mais dans ce cas-ci, c'était raté.

Je vous recommande vivement de lire le livre au lieu de vous faire spoiler la fin de manière peu élégante par ce film. C'est très facile à lire, et surtout, le suspense, l'intensité, le plaisir y est garanti.
Maximus069
Maximus069

Publiée le 14 novembre 2016
Je suis sorti avec une bonne impression du film et rapidement après réflexion, je me suis rappelé que je m’étais ennuyé pendant un très long moment, que la réalisation basée sur les flash-back afin de perdre le spectateur s’avère être pénible à la longue, que l’intrigue finale est assez prévisible et complétement dévoilée lorsqu’on sait qu’ spoiler: elle enceinte d’un 3eme homme, ça ne pouvait être que Justin Théroux puisqu’il n’y a que 3 personnages masculins et qu’on sait immédiatement que ce ne sont pas les 2 autres le géniteur…Prévisible car, comme souvent, le coupable est le personnage d’apparence le plus « gentil ».

Pour revenir à ma bonne impression, elle est due aux intrigues « secondaires » spoiler: (Pourquoi elle ne veut pas tomber enceinte, le côté manipulateur lorsqu’elle est saoule)
et un thriller qui devient enfin haletant sur la fin.
On me l’a comparé à Gone Girl avant que je le vois et cela n’a pas plaidé en sa faveur, loin de là puisqu’il ne lui arrive même pas à la cheville…
Black-Night
Black-Night

Publiée le 14 novembre 2016
La Fille Du Train est un très bon film. Adaptation du roman éponyme que je n’ai pas lu, nous avons ici à faire à un très bon thriller mystérieux dans la veine de Gone Girl sans en atteindre l’excellence pour moi mais dont cette œuvre reste très convaincante néanmoins.
Hormis un début quelque peu déroutant concernant la chronologie des évènements, une fois l’intrigue lancé, le film est captivant de bout en bout avec son lot de séquences marquantes. La fin révélatrice reste assez surprenante et est extra car c’est un film qui nous emmène sur une fausse piste.
La bande son bien qu’assez discrète de Danny Elfman reste convaincante et apporte une certaine touche de mystère en y rendant une bonne ambiance.
Le réalisateur Tate Taylor signe ici son 4ème long métrage avec réussite tout autant dans sa réalisation que dans son choix de casting impeccable avec Emily Blunt, Haley Bennett magnifique que j’adore, Rebecca Ferguson très jolie aussi (à pas confondre avec la Massey Ferguson ^^), Justin Theroux, Luke Evans, Edgar Ramirez, Lisa Kudrow tous très bons et convaincants.
Rondement bien mener, on se laisse vite embarquer avec la fille du train.
Ma note : 8/10 !
Publiée le 13 novembre 2016
La fille du train est alcoolique et c'est très néfaste pour elle et pour son entourage qui tire des profits de son état....
Ces trois filles ont un destin qui se croise malgré elle(s).
Très bon film bien mené du début à la dernière minute.