The Fundamentals Of Caring
    3,9
    1225 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Fundamentals Of Caring ?

Publiée le 22 avril 2018
    Un film bouleversant bourré d'humour, avec des acteurs vraiment attachants. Road trip incontournable.
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 15 juin 2017
    Alors là je n'ai pas compris l'excellente note et les critiques positives pour ce film !!! Moi je l'ai trouvé nullissime...des dialogues affligeants (le personnage de Trevor m'a insupporté avec ses répliques sexuelles et scato !! 'labourer les femmes jusqu'à ce qu'elles ne puissent plus marcher', 'torcher le cul' à tort et a travers et j'en passe...), des clichés en veux tu en voilà comme dans tous les road movies américains et j'ai passé une soirée cauchemardesque !! Je n'ai pas du tout réussi à m'émouvoir et encore moins à sourire devant les situations censées être drôles et cocasses !! Un ratage complet !! Je ne sais même pas pourquoi je ne mets pas 0,5 !!
    Publiée le 9 mars 2017
    Tres beau film et selena gomez joue tres bien son role 😍😍😍😍❤❤❤ #selenator et c'est une tres belle histoire tres bien jouer, a merveille ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
    Publiée le 21 février 2017
    The Fundamentals of Caring pourrait passer pour un film déjà vu car les codes de films tel que Little Miss Sunshine sont repris ici. Mais l'on arrive tout de même à fournir une histoire originale et efficace, qui arrive à émouvoir et parfois à faire rire. Je dis parfois car l'humour tombe souvent en dessous de la ceinture et cela jure avec le côté émotionnelle du film. Le duo Paul Rudd/Craig Roberts fonctionne bien et l'interprétation est juste. De même pour Selena Gomez, et cela reste une assez bonne surprise, autant que pour l'interprétation de l'actrice que pour le film en général.
    Publiée le 16 janvier 2017
    The Fundamentals of caring est un bon film, l'intrigue est intéressante, les personnages sont vraiment attachants et drôles. Cependant, la performance de Selena Gomez est pitoyable et elle n'est pas nécessaire au bon déroulement de l'histoire.
    Nebetbastet
    Nebetbastet

Publiée le 21 juillet 2017
    Ce qui m'a d'emblée choqué : la misogynie extrême du personnage principal. Il raconte qu'il a envie de "labourer" des femmes jusqu'à ce qu'"elles ne puissent plus marcher" et ce genre d'autres dégueulasseries. Alors, OK, c'est censé être un misanthrope, mais jamais sa violente misogynie n'est remise en question.

Le reste du film ressemble à une vieille recette recyclée 20000 fois dans le ciné US (Little Miss Sunshine, TransAmerica, Captain Fantastic) : prenez un sujet générateur d'émotion (ici l'handicap), avec des personnes loufoques ou un peu hors du commun (un jeune homme handicapé aigri, une jeune fille un peu grande gueule, une femme enceinte un peu paumée...), ajoutez de l'humour plus ou moins pourri (ici je l'ai trouvé assez pourri et lourdingue) et faites en un road-movie. Voilà !! Vous avez votre film US engagé/indépendant/émouvant. Sauf qu'on connait la chanson et que là elle a pas été très bien réussie
    Manon K.
    Manon K.

Publiée le 24 décembre 2016
    C'est un film magnifique, très bien écris et émouvant. Il fait rire, pleur et réfléchir. Je le conseille pour toute les personnes qu'il veulent ressentir des émotions.
    nadia22
    nadia22

Publiée le 24 décembre 2016
    J'ai apprécié ce film qui n'est pas un chef d'œuvre mais parle à chacun d'entre nous, de façon maladroite. Plein de clichés.
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 15 juin 2020
    Drôle et touchant, ce film une superbe comédie dramatique!
    Le duo d'acteur fonctionne parfaitement et cerise sur le gâteau avec la sublimissime Selena Gomez en guise de dessert!
    L'histoire d'amour laisse un peu à désirer mais l'objectif du film n'était pas là! 4/5
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 18 novembre 2016
    Honnêtement, faut pas s'emballer sur ce film. C'est assez simple de jouer sur les émotions quand on nous parle d'un handicapé, d'un père absent, d'une mère toujours au boulot, d'un enfant décédé, d'un accouchement réussi au sommet d'une montagne et d'une relation amoureuse impossible. Tous les clichés sont au rendez-vous et pourtant ça démarrait bien. Les acteurs ne sont pas trop mauvais, la bande originale est sympathique et on fait un peu le tour des USA façon road-trip mais bon ça ne suffit pas pour faire un bon long métrage. Par contre, il faut m'expliquer ce qui s'est passé sur Selena Gomez ?! Elle a mangé trop de McDo ou quoi ?! Bref. On ne peut pas dire qu'on s'ennuie en plus de ça mais on tourne quand même en rond et on sait exactement comme tout va se terminer. D'ailleurs, il y a des choses complètement incompréhensibles mais je ne vais pas tout vous raconter non plus. En fait, je me fie souvent aux notes et aux critiques sur Internet et il faut bien avouer que ça ne reflète jamais vraiment la réalité. Enfin bref, ce film aura eu le mérite au moins de faire penser à autre chose. 8/20.
    Emma G.
    Emma G.

Publiée le 27 octobre 2016
    Super film. On s'accroche très rapidement aux personnages et à cet humour qui fait du bien ! De l'émotion, du rire pour un film beaucoup plus joyeux que l'histoire n'aurait pu le prévoir.
    spoiler: La raison de la mort du fils sous entendue depuis le début est, une fois dévoilée, un peu bizarre avec cette voiture qui roule à 3km/h...
    Publiée le 25 octobre 2016
    The fundamentals of caring est un film touchant mêlant compassion et quelques touches d'humour. On s'attache énormément au personnage de Craig Trevor et on ne se lasse à aucun moment dans ce film.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 24 septembre 2016
    Belle histoire, beaux personnages, bien joué, bien écrit, "The fundamentals of caring" est à la fois drôle et touchant. On ne s'ennuie pas en regardant ce road movie très fortement recommandable.
    Publiée le 24 septembre 2016
    Pour être franc, on dirait le film intouchable avec des jeunes , mais malgres sa ! Ce film est magnifique, on se laisse prendre par l'histoire qui est touchante. Première fois que je regardais un film Netflix , je suis absolument pas déçus !
    Et que dire de Selena Gomez qui joue à merveille comme Paul Rudd et Graig Roberts
    Je le conseil !
    Publiée le 19 septembre 2016
    Une aventure humaine dans le format d'une comédie dramatique avec une histoire et des personnages touchants. Le film a ce coter épurer et bien construit typique des créations Netflix ce qui le rend vraiment agréable quoique toutefois un peu bateau.