CRITICATOR
Publiée le 6 novembre 2016
quelle cata ,le film démarre déjà avec des effets spéciaux catastrophiques, j'ai rarement vu une perruque qui tient lors d'un saut en parachute mais bon passons, le film met 30 minutes à démarrer et les moments qui pourraient être drôles sont dans la bande annonce , une production europacorp de plus ...
Très bonne comédie familiale avec un scénario bien amené. Tout coule de source, humour, remise en question familiale et personnelle. Un casting idéal. Film à voir. Cela faisait longtemps que je n'avais pas vu de film américain simple et avec un bon rythme.
On ne va pas se mentir, le scénario de ce film est léger, très léger. Mais il passe de blagues en blagues avec un si bon entrain et une jovialité qu’on se laisse emporter dans le délire et on ressort de la salle avec un sourire grand jusqu’aux oreilles. Loin d’être une « chatastrophe » !
Un bon film ... pour enfants (petits) Sinon n'espérez pas y trouver des surprises,le scénario est téléphoné au possible,mièvre comme jamais,rempli de bons sentiments la famille l'amour blabla Et un chat au milieu. Je met la moyenne uniquement parce que j'adore Christopher Walken :D
Nous avons beaucoup rit. L'histoire est excellente, drôle, tendre, bien filmé... Les acteurs sont très justes dans leur rôle, donnant une sincérité particulière à ce film. À voir...
"Ma vie de chat" est une belle fable, une sympathique comédie familiale. J'adore les chats et le concept (par un incident, un homme riche et puissant qui déteste les chats se retrouve "coincé" dans le corps d'un chat) m'avait séduit. Je ne m'attendais pas au film du siècle mais j'espérais passer un bon moment ; je ne me suis pas trompé et je n'ai pas été déçu. Les acteurs (Kevin Spacey dans le rôle d'un des hommes les plus riches de la planète, Jennifer Garner dans le rôle de son épouse, Christophe Walken dans le rôle du mystérieux patron de l'animalerie,... Et bien le chat) campent bien leur rôle et la mayonnaise prend. Un sympathique et raffraichissant divertissant.
Trop long à démarrer (trente minutes pour un film d'1h30) mais ensuite le spectacle proposé est très sympathique avec un père égoïste qui tombe dans le coma et se réincarne en un chat pour apprivoiser sa famille. Tout l'intérêt réside dans la prestation du chat adorable avec un dressage impressionnant et surtout le fait de l'utilisation d'un vrai animal et non d' un animal de synthèse.
Il est dommage qu'avec ce sujet et un tel acteur que Kevin Spacey on ai fait quelque-chose d'assez basique car on aurait pu être beaucoup plus corrosif et moins " politiquement correct " mais le but était surement de plaire au plus grand nombre .
Sympathique, sans prétention, assez téléphoné. Un film qui se laisse voir, qui aurait peut-être mérité d'être un peu plus étoffé. Christopher Walken en patron bizarre d'animalerie et Kevin Spacey en homme d'affaires pressé sont bien dans leurs personnages.
Film vraiment nul ! Une bande annoncé très trompeuse avec un humour que l' on recherche toujours, je n'ai pas une fois rigolé devant Ma vie de chat . Des effets spéciaux mal fait qui ne nous permettent pas de nous projeter dans le film. Enfin une histoire dénuée de sens. Le seul point positif reste le début avec des vidéos de chat drôles .
Super film pour toute le famille - on s'est tous bien marré et on a pas arrêté de reparler du film avec les enfants durant la semaine. Drôle et touchant.
Cette comédie assez déjantée est un divertissement sympathique, qui vaut le coup grâce à la performance sympathique de Kevin Spacey. Le film sombre trop dans le mélo, ce qui est dommage, et le scénario reste assez faible.
Film déçu et un peu décalé par la bande annonce. L'histoire est sympa, bon casting, mais les effets spéciaux sont soit ridicules (et trop visibles), soit bien faits...J'adore le réalisateur qui a perdu des petites pépites mais la il s'égare...