Taxi 2
    Votre avis sur Taxi 2 ?

Kalie
    Kalie

Publiée le 23 mai 2020
    C'est mon épisode préféré de la série. Dès l'ouverture avec la Peugeot 406 de Daniel qui spoiler: double Jean-Louis Schlesser dans une course de rallye pour transporter à la clinique une femme qui accouche
    ; on devine une comédie jubilatoire largement dominée par l'action. Même si Samy Naceri avec son maillot de l'équipe de France (1998/2000 période faste pour le foot tricolore) paraît un peu ridicule de nos jours et que se moquer (gentiment) de la police devient légèrement agaçant à la longue ; il faut reconnaître que ce second épisode est très speed à l'image de son taxi, qu'il a beaucoup de punch (les poursuites, les spoiler: ninjas
    ...) et qu'il est souvent drôle. Le vrai comique de la série, c'est l'inénarrable commissaire Gibert alias Bernard Farcy qui dévoile ici tout son potentiel. Le couple mal assorti Frédéric Diefenthal/Emma Sjöberg fait beaucoup rire aussi. C'est un film spectaculaire et amusant susceptible de plaire à un large public.
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 10 avril 2013
    Après avoir vu l'excellent premier opus de la saga, ce deuxième opus réalisé par le célèbre Luc Besson, est pour ma part aussi réussit que le premier, même d'un poil mieux réussit à mon goût. La musique est toujours la même comme d'habitude, Samy Naceri et Frédéric Diefenthal sont toujours au top dans leurs rôles. Cet opus est un peu différent du premier. spoiler: À la police de Marseille, le commissaire Gilbert informe que le ministre de la Défense japonais, qu'il appelle le « Niak », sera accueilli à Marseille pour voir la protection anti-gang de la ville, avant d’aller à la capitale pour signer des contrats avec la France à l'Élysée, le lendemain du 14 juillet. Il organise une opération dans le but d'impressionner le ministre lors d'une escorte dans la ville, avec de fausses attaques. Cependant, des Yakuzas observent de loin la rencontre et mettent en place un plan pour kidnapper le ministre. Ils utilisent donc des outils de haute technologie pour écouter les conversations de la police et connaître le parcours du cortège. Ils se lancent donc avec leurs Mitsubishi Lancer Evolution 6. Alors que les attaques bidons de la police suivent leur cours, et impressionnent le ministre japonais, les Yakuzas décident de passer à l'action : ils arrivent à piéger la voiture de ce dernier, découpent le toit et le kidnappent. Dans le même temps, Petra, qui était avec Émilien dans un bâtiment à proximité, est aussi capturée alors qu'elle était aux toilettes. Émilien demande à Daniel son expertise : ayant reconnu les voitures, et grâce à l'odeur des traces de pneus, il pense que les Yakuzas auraient installé une base dans les ports. Une opération est alors organisée pour attraper les malfaiteurs, mais une nouvelle fois, l'opération est un échec, les Yakuzas étant déjà partis vers Paris. De plus, Gilbert, à cause d'une erreur d'Émilien, se retrouve paralysé à la suite d'une chute...
    Il y a de l'action, de l'humours, des poursuites automobiles, des combats... Un excellent opus, 4.5/5.
    Publiée le 25 octobre 2012
    "Taxi 2" me plait moins. Et je m'arrêterais d'ailleurs à celui-ci. Nouvelle comédie gentille, insouciante.. mais encore très lourd... "Taxi 2" est moins drôle, moins poussé, moins intelligent. Difficultés au niveau du scénario, beaucoup trop de longueur, histoire sans queue ni tête à laquelle je n'ai pas accroché jusqu'au bout. Pour le 3, ce sera sans moi!
    Publiée le 29 août 2012
    On reprend les mêmes et on recommence mais malheureusement on ne retrouve pas les qualités du premier opus. Certes l'humour y est toujours aussi présent et certaines scènes sont hilarantes mais la magie du premier n'y est plus. Les acteurs n'ont plus la même envie et ça se sent et la palme revient à Marion Cotillard à qui ont à juste envie de donner une bassine d'eau froide. Diefenthal et Naceri ne sont pas au top également et le scénario et au ras des pâquerettes. Acteurs: 2/5 Histoire: 1,5/5 Réalisation: 2/5. Une bien mauvaise suite pour Taxi qui ferra parfois sourire mais donne surtout envie de pleurer.
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 6 février 2014
    Une bonne suite même si elle est dans la surrenchère. 14/20
    Publiée le 25 juillet 2012
    Aller ok, une petite demi étoile en plus pour cet opus là dans ma grande bonté, c'est un tantinet plus drôle même si ça reste...quel est le mot? Nul. J'ai pas envie de m'acharner d'autant que le film contient de bons comédiens comme Bernard Farcy ou Marion Cotillard (doux jésus c'est là qu'on voit qu'elle en a fait du chemin...). Aller je vous conseille même pas de le regarder, de toute façon ça sert à rien, vous tomberez forcément dessus pendant des vacances sur tf1
    Publiée le 23 juillet 2012
    ce film est génial spoiler: ce film est génial
    ce film est génial
    Xavier D
    Xavier D

Publiée le 22 juillet 2012
    malgré le plaisir de retrouver le duo Naceri/Diefenthal, trop tournée en comédie et moins dans le style classe avec situation burlesque ridicule . Le scénario est à plats et les dialogues moins cultes que dans le premier. Toutefois une séquence où des filcs hésite entre un faux et vrai ninja, mais bon cela ne remplis pas un film
    Publiée le 27 décembre 2012
    C'est le copié/collé du premier mais en un peu mieux quand même. On s'ennuie moins, il y a un plus de courses poursuites et le scénario est quand même légèrement plus crédible, quoique des dizaines et des dizaines de voitures de polices qui s'empilent, il ne faut peut-être pas exagérer non plus mais bon... Film moyen dans l'ensemble, légèrement mieux que le premier.
    Publiée le 3 juin 2012
    Deuxième volet intéressant. Le duo fonctionne bien.
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 2 juillet 2014
    Samy Naceri et Frédéric Diefenthal reviennent pour "Taxi 2" qui, comme son nom l'indique, est la suite de "Taxi". Cette saga de Gérard Krawczyk est, de toute façon, mauvaise, et cet épisode n’échappe pas à la règle. Globalement, le film nous fait deux ou trois fois rire, et quelque fois sourire. Les acteurs sont toujours les mêmes, parfois amusant, parfois vraiment pathétiques. A l'image du film. Il est difficile de vraiment apprécier "Taxi 2", puisque le film utilise un humour profondément lourd qui ne peut en aucun cas plaire au spectateur.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 17 mai 2012
    Le meilleur volet de la saga! Le scenario est peut être moins fouillé que dans le 1, mais l'action est plus présente. De plus, Farcy est vraiment excellent dans le rôle de Gibert.
    Publiée le 14 mai 2012
    On atteint pas encore les profondeurs abyssales du 3ème et 4ème volet de la saga, mais nous sommes quand même loin du niveau du premier "Taxi". Les gags et astuces sont recyclés; la mayonnaise ne prend plus...
    Marc L
    Marc L

Publiée le 21 octobre 2021
    Second film de la saga Taxi. Le meilleur de la saga, avec ses moments et ses phrases cultes ! NINJA !
    Publiée le 12 avril 2012
    Une suite qui se concentre sur plus d'action, tout en appuyant encore un peu plus le côté décalé du produit. C'est assez stupide, ça vole pas très haut, mais ça a le mérite de nous divertir et de bien nous vider la tête. Les situations sont drôles sans être complètement lourdingues, les scènes d'actions sont bien maîtrisées. Cette suite de "Taxi" n'est pas un mauvais film, ce n'est pas un excellent film, mais c'est pas une merde. "Taxi 2" est une oeuvre qui a le mérite de ne pas franchir la limite de la connerie intégrale, comme le feront ses deux suites, qui eux pour le coup sont de vraies daubasses.

=> Voir la critique de Matt en intégralité et en vidéo sur YouTube :