Taxi 2
    34687 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Taxi 2 ?

Publiée le 6 août 2017
    Dans ce volet, le divertissement est une nouvelle fois au rendez-vous. l'action s'enchaine beaucoup plus efficacement : il n'y a pas de temps mort inutile.Le scénario est assez simple et reste dans la continuité du 1er volet avec de très bon acteurs c'est un film pas mal
    mx13
    mx13

Publiée le 15 février 2018
    On m'expliquera comment Taxi 2, un des films qui a fait le plus d'entrées en France de l'histoire ne puisse dépasser le 2/5.
    D'autant plus que c'est un super film, une comédie de dingue pas forcément inapproprié aux plus jeunes, et qui pourra donc plaire à tout le monde.
    Casting top avec tous les visages emblématiques de la saga. C'est d'ailleurs le meilleur volet de la saga.
    De parfaites répliques et un humour policier à tordre tout le monde. Je le déconseille aux moins de 10 ans.4/5
    Thierry C.
    Thierry C.

Publiée le 13 juillet 2017
    Dans le même style que le premier volet on retrouve tous les personnages toujours aussi délurée. Cette fois si c'est pour l'opération Ninja.
    tisma
    tisma

Publiée le 10 janvier 2017
    Une tres bonne suite ! Il est rare de reussir une suite, mais celle-ci possede de tres bons gags, et de tres bon moments. Le comissaire Gilbert est toujours aussi drole !
    Artriste
    Artriste

Publiée le 8 novembre 2016
    Trois ans, c'est le temps qu'il aura fallu pour voir une suite à Taxi avec cette suite sobrement intitulé Taxi 2. Autant le dire tout de suite, ce deuxième volet est clairement moins bon que le premier. L'histoire avec les chinois n'est vraiment pas terrible mais le gros problème c'est que ce n'est pas drôle. On est passer à un humour vraiment bas et qui ne fonctionne pas. La seule force comique du film vient du commissaire Gérard Gibert qui prend beaucoup plus de place et heureusement car sinon on se serait ennuyer. On va découvrir aussi le père de Lilly, le général Edmond Bertineau qui est plutôt agaçant. En plus on ne voit plus assez la 406 qui cette fois ci vole carrément! Tout est dans la surenchère même les effets spéciaux qui font tache. Et que dire de la scène spoiler: de combat avec Petra et Lili
    qui est ridicule. Pour le reste, la réalisation signé Gérard Krawczyk est correcte et la b.o. toujours de qualité. Il n'y à pas grand chose à dire sur Taxi 2 qui est un film très moyen qui n'apporte rien et qui ne mérite pas d'être vu.
    Publiée le 25 octobre 2016
    2eme volet de la saga TAXI, cette fois ce ne sont plus les allemands les méchants, il s'agit maintenant des Yakuzas. De plus, originalité par rapport au 1er volet, le film se termine à Paris. Toujours un film aussi réussi avec plus de rythme, plus d'actions, plus de scènes exagérés mais cool avec autant de scènes cultes. A voir
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 20 février 2016
    suite bien meilleur en tout points !! la réalisation est meilleure, c'est rythmés , les courses et les cascades sont pas mal !! il y a également pas mal d'humour notamment les répliques de Bernard Farcy qui font mouche à chaque fois .....
    Publiée le 20 février 2016
    Là où le premier opus n'allait jamais trop loin, Taxi 2 passe les limites au risque d'offrir des scènes complètement ridicules.
    Le scénario est à oublié, il est seulement prétexte à des scènes d'actions et à des gags. Fort heureusement certaines scènes sont réussies et certains gags sont drôles. Mais les effets spéciaux sont nazes et le film en fait beaucoup trop si bien qu'on décroche vite; Dommage...il en reste quand même un petit film sympa à regarder avec une certaine nostalgie.
    Jade Lisa
    Jade Lisa

Publiée le 19 février 2016
    Le script reste survitaminé. On prend plaisir à retrouver la bande du premier opus. Certes les gags sont toujours " énormes ", on est aux antipodes du film intello, mais on passe un bon moment.
    Publiée le 6 décembre 2015
    Bon toujours la même chose par rapport au premier volet! Mais j'arrive toujours autant à rigoler, même si je commence à le connaître par coeur! Les répliques de Daniel,et les peur d'Emilien, sont vraiment magnifiques! La scène qui me fait pleurer de rire, c'est quand même quand le commissaire saute pour faire comme sa brigade et qu'Emilien a attaché la mauvaise corde! C'est tordant!
    thiboy
    thiboy

Publiée le 28 novembre 2015
    Taxi 2 aurait dû être le meilleur des Taxi en terme d'histoire sauf que malheureusement l'humour est beaucoup moins au rendez-vous, poussé par des blagues très lourdes. On n'arrêtera pas d'ailleurs de s'interroger entre la frontière des blagues potache qui fait mouche et les blagues beaufs : le terme Niaks est utilisé plusieurs fois, la femme flic qui enlève sa culotte et qui fait une scène d'action devant ses collègues mâles... les dialogues paressent parfois rudimentaires (les acteurs font ce qu'ils peuvent et donnent de la sympathie qu'aux charmes des acteurs) contrairement au premier volet. pour ce qui est des scènes de courses et actions, on est largement gâté, la nouveau réalisateur a clairement passé la seconde ne laissant aucun moment de répit aux spectateurs qui auraient dû passer un bon moment mais qui assistent au changement de directive pour cette saga: alors que le premier film restait une comédie famille ici les aberrations en tout genre foisonnent entre la voiture qui se met à voler ou le fait qu'elle monte à 300km/h bref on sent que Besson auréolé du succès surprise du premier a voulu en donner plein l'écran pour ses spectateurs dont on sait que Taxi2 serait un succès programmé, les défauts qu'on laissait passer dans le premier film paraissent ici indigestes cependant on apprécie de le revoir surtout pour les poursuites nous rappelant aussi que nous disposons en France de très bon cascadeur.
    Alexis D.
    Alexis D.

Publiée le 27 mai 2020
    Second volet de la célèbre saga "Taxi", ce film est une merveilleuse suite. Dans ce deuxième opus spoiler: Daniel (Samy Naceri) qui a repris son boulot de chauffeur de taxi va devoir bien malgré lui de nouveau aider Emilien (Frédéric Diefenthal) à arrêter ce coup-ci une bande de yakusas qui ont kidnappé un ministre japonais en voyage d'affaires en France
    ... "Taxi 2" est une parfaite suite de "Taxi" encore plus réussie que son aîné. Ce second opus combine habilement action et humour sans aucun temps mort. Le film est beaucoup plus drôle que le précédent et il y a beaucoup plus d'action que le précédent avec des scènes plus spectaculaires. On retrouve avec grand plaisir le duo Samy Naceri/Frédéric Diefenthal qui fonctionne toujours à merveille. Cette fois-ci notre duo est confronté spoiler: à une bande de yakuzas décidés à kidnapper un ministre japonais en voyage d'affaires en France
    . Ils vont tenter spoiler: de les arrêter et de sauver le ministre et ça ne va pas être triste
    . Les seconds rôles sont tous excellents, notamment Bernard Farcy toujours très drôle dans le rôle du commissaire Gilbert. Le reste du casting est toujours au top avec entre autres Marion Cotillard, Emma Wiklund et Edouard Montoute. Le changement de décor à Paris est bien sympa et donne une nouvelle ambiance à la saga. Les scènes d'actions sont très réussies, notamment la course-poursuite finale dans les rues de Paris. Ce second volet est beaucoup plus drôle que le premier avec de très bons gags (comme spoiler: l'accouchement dans le taxi
    ) et des répliques cultes hilarantes, sans oublier une BO du tonnerre bien fun qui colle parfaitement à l'action et à l'ambiance du film. Le film connut un énorme succès populaire à sa sortie en salles en 2000 (plus de 10 millions d'entrées). Une suite totalement respectable car innovante pour certains gags et moins pour d'autres, permettant ainsi de conserver l'esprit de la saga tout en ajoutant de nouvelles idées comiques. Les acteurs sont toujours aussi bons et la réalisation est affûtée et dynamique. Une suite meilleure que le précédent film "Taxi". Sans hésitation le meilleur opus de la saga. Si vous avez aimé "Taxi", vous allez adorer "Taxi 2", à voir dans hésitation pour les fans du premier volet
    Publiée le 26 août 2015
    Après le succès du premier opus, Émilien et Daniel reprennent du service pour une nouvelle aventure du taxi marseillais. Le gang des Mercedes a laissé la place à celui des Mitsubishi. Malgré un scénario tiré un peu par les cheveux, le film compense par une bonne dose de comédie, d’humour et de courses-poursuites dans les rues de Marseille et de Paris. Le spectateur ne s’ennuie pas une minute. Bernard Farcy nous régale toujours dans le rôle du commissaire Gilbert, ses répliques sont excellentes. Samy Nacéry signe à nouveau une bonne performance et confirme définitivement que le personnage de Daniel restera le meilleur rôle de sa carrière au cinéma. Un second volet qui tient ses promesses et qui ne déçoit à aucun moment. Un bon divertissement à voir et à revoir.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 17 février 2016
    La formule fonctionne encore plutôt pas mal, le potentiel des comédiens est encore bien exploité, et le rythme est bien présent, même si l'histoire commence doucement à glisser par moments vers un grand n'importe quoi. Néanmoins, l'absence de prise au sérieux est contagieuse et l'on se laisse aller à suivre le film sans déplaisir, le scénario n'est pas spécialement à retenir mais les dialogues sont plutôt affutés et l'on ne s'ennuie pas.
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 15 janvier 2015
    Taxi 2 est une suite aussi divertissante que réussi, même si, toutefois, on peut signaler une légère baisse de rythme et une histoire moins abouti. Personnellement, je ne regarde pas ce genre de film pour son histoire, mais pour passer un moment drôle et amusant et Taxi 2 rempli sa tâche à merveille, en nous livrant des courses poursuites hallucinantes et à la fois très drôles et très dynamiques. Les cascades sont impressionnantes, l'humour est toujours présent et parfaitement bien dosé. J'ai ri bien plus d'une fois grâce à des scènes, des gags et des situations hilarantes. Les acteurs sont toujours au top dans la peau de personnages attachants et drôlissimes.