Taxi 2
    Votre avis sur Taxi 2 ?

Max Rss
    Max Rss

Publiée le 29 mars 2019
    J'avais littéralement détesté le premier. Et je ne m'étais pas privé pour le défoncer. J'avais même dit que ce n'était qu'une escroquerie en bande organisée. Bon là, je reconnais que j'y suis allé trop fort. Parce que personne n'aurait misé un kopeck sur le film. Après un tel carton, pourquoi ne pas en faire un deuxième ? J'en suis le premier étonné et je n'arrive d'ailleurs toujours pas à y croire, j'ai largement préféré ce deuxième volet. Et pourtant, quelle histoire improbable et grotesque. On dirait que Besson s'est lancé le défi de pondre un scénario encore plus bête que celui du premier qui, déjà sur ce plan là, envoyait sacrément du bois. Là, on est quand même dans un délire sous Marie-Jeanne. Parce que sérieux, la tire avec les parachutes, faut le voir pour y croire. C'est d'une bêtise totale, mais ça file à toute allure, l'humour est franchement ric-rac mais passe tranquille et Bernard Farcy s'éclate.
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 4 octobre 2018
    Certes ce n'est pas fin fin mais c'est néanmoins divertissant à petites doses avec en particulier des cascades spectaculaires. L'humour parfois limite racisme primaire pour les asiatiques, même si c'est du second degré, est quand même limite. Le jeu des acteurs n'est en aucun cas inoubliable et c'est bien le contexte général de la franchise qui est mis en avant. De la comédie d'action populaire mais pas dans le meilleur du panier. Ceci dit soyons honnête, on se surprend à rester devant sans problème d'où la note avantageuse.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 22 septembre 2018
    Krawczyk remplace Pirès à la réalisation et pour le reste c'est quasiment du copié-collé du premier épisode une nouvelle fois produit par Besson. Copié-collé oui mais un niveau en dessous sur tous les plans, les courses poursuites sont en dessous ainsi que l'humour et l'intrigue. Même la réalisation s'avère parfois bien douteuse avec un paquet de faux raccords et d'énormes incohérences. Franchement ce n'est pas un navet, certains aspects restent intéressants mais c'est surtout assez lourd dans l'ensemble et sans véritable surprise, reste Bernard Farcy qui garde toujours la tête hors de l'eau et prend toujours plus d'importance dans la saga. En clair, ça diverti tout juste et dès le deuxième épisode on sent que la saga s'essouffle déjà, pas du tout de bonne augure pour la suite et l'on verra en effet que la qualité ne fera que décroitre avec le temps.
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 13 septembre 2018
    Dans la lignée du première opus, on y trouve tout ce qui fait le charme de cette saga, à savoir des policiers maladroits, de l'humour et un taxi exceptionnel, tant dans ces gadgets, que dans ses courses. 4.5/5
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 3 janvier 2023
    Second volet de la saga, "Taxi 2" marque le début d'un changement de ton au sein de celle-ci. Là où le premier était un peu plus sérieux par moments, ce second volet se veut être beaucoup plus concentré sur l'humour, de manière plus grasse et banale. Un changement radical dû au succès du premier opus, et qui a apporté son lot de changement, même si cela se ressentira encore bien plus par la suite. Pour démontrer cela, je peux prendre pour exemple le personnage de Gibert. Dans le premier film, Gibert était certes un peu étrange et il avait déjà un caractère particulier. Mais ici, il est devenu un gros gaffeur bien débile et qui ne semble pas réfléchir. Et c'est le cas pour beaucoup des personnages de ce long-métrage. Certes, cela peut faire rire sur le coup, mais cela reste malheureusement pas assez développé au niveau de l'humour, les gags étant très faciles. Cependant, pour le reste, le film reste cohérent avec sa philosophie de nous proposer du grand spectacle, en nous offrant des scènes d'action toujours aussi réussies, mais aussi, et surtout, plus impressionnante que le premier. Il n'y a qu'à comparer les scènes finales des deux volets pour voir la différence de moyens placés sur le projet. Celle du premier épisode était déjà de qualité, mais celui-ci contient un montage plus nerveux, plus de cascades, etc... On retrouve également une bande-son qui, comme le premier film, est composée par des rappeurs. Et cette fois-ci, c'est le collectif "One Shot", avec le rappeur Disiz la Peste notamment, qui a composé la musique du long-métrage. Et une nouvelle fois, c'est très réussi, avec des compositions diverses et avec une grosse affluence hip-hop. Ce deuxième volet est donc totalement dans la lignée du premier épisode. Il est certes plus léger, mais il reste néanmoins divertissant et bien rythmé. Ce qui lui permettra de rassembler 10 millions de spectateurs en France, soit le volet ayant le mieux marché sur le sol français. Pour conclure, un volet un peu plus "grand public", mais toujours aussi appréciable.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 6 juin 2018
    On remplace les allemands par des japonais, donc les mercedes par des mitsubishi, on ne parle plus de chleu mais de niak, on fait equipe avec l'armée au lieu de la police et voici comment on sort du réchauffé avec Taxi 2 ! Heureusement l'histoire avance un peu au niveau des personnages, bien que Marion Cotillard soit laissée de côté, et les scènes d'actions se succèdent dans une surenchère absurde mais le film ne cherche de toute façon plus à se prendre au sérieux.
    Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 5 juin 2018
    On prends les memes et on recommence pour Taxi 2. Seulement les mechants changent mais encore une fois, peu importe, c'est drole et divertissant. Le commissaire Gilbert y est pour beaucoup.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 4 juin 2018
    Faisant suite à son prédécesseur ayant un franc Succès, ce taxi 2 reprends les acteurs principaux ( dont l’interprétation de certains est loin d’êtres du grand 7 art) , on modifie légèrement le scénario en gardant la trame principal ( une équipe de policier maladroit aidé d’un chauffeur « chauffard » de taxi démantèle un réseau de braqueurs) pour en faire un film misant sur des cascades impressionnantes « le seul intérêt de ce film ».
    Mathieu B.
    Mathieu B.

Publiée le 26 avril 2018
    Je ne comprends pas les mauvaises notes. Franchement, c’est un episode de Taxi, donc on sait que le scénario est léger, que les flics sont bidons, que les méchants ne sont pas bien méchants, que personne ne sait viser et qu’il n’y aura jamais de mort, que Daniel est le meilleur pilote du monde, qu’avec son taxi il va plus vite que tout le monde et qu’Emilien ne sert a rien. Alors c’est clair que contrairement au premier opus, on n’a pas le plaisir de découvrir tout cet univers mais ça reste un bon moment de cinéma.
    Robrex
    Robrex

Publiée le 23 avril 2018
    Deuxième volet de la saga "Fast & Furious Française", (enfin on pourrait appeler ça comme ça limite !!). Concernant "Taxi 2", je l'ai trouvé mieux que le 1, car il va un peu plus loin dans son délire. Même si y'a des moments vraiment nanardesques, c'est assumé et ça prend vraiment des directions folles et drôles. Les acteurs prennent bien leur pied dans le film, y'a des scènes d'actions folles comme les courses poursuites en bagnoles qui prennent des proportions vraiment délirantes. Concernant la mise en scène, elle est relativement bonne, le scénario a beau être banal, ça pose pas trop de problèmes et le film se regarde et on prend bien son pied. Après, ça reste divertissant, mais c'est clair et net que c'est pas un très grand film non plus. Niveau casting, Samy Naceri est encore plus fun que dans le 1. Il est drôle, investi, attachant et bien impliqué, il en fait pas des caisses et il en fait vraiment très peu pour être drôle. Même chose pour Frédéric Diefenthal qui lui aussi a beaucoup évolué par rapport au premier film, il est tout aussi bon que Samy Naceri et les deux comédiens nous livre un duo de comiques fort. Concernant les autres acteurs, Marion Cotillard est mieux que dans le 1, mais pas encore ça, Bernard Farcy toujours égal à lui-même et Emma Sjöberg a toujours autant de charme. On a également Jean-Christophe Bouvet qui vient se joindre au casting, et il est bien délirant. En conclusion, "Taxi 2" est un bon divertissement drôle et efficace, même si des vannes tombent à plat, ça en fait pas un gros nanar, contrairement aux deux films suivants, (et j'ai toujours pas vu le 5 !). Voilà ! A voir si on veut passer un bon moment.
    angel M.
    angel M.

Publiée le 22 avril 2018
    Avec une affiche trompeuse (ou est Paris), le film est sans-doute le film qui a été le plus vu, cela n'empeche que c'est un ratage, une Ost a la ramasse, un jeu trop théatrale, un scénario trop fin. Ce qu'il le sauve, c'est les cascades.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 8 avril 2018
    la suite s'avère bonne encore pas mal de poursuites et de cascades et
    une histoire qui tient encore un peu la route.
    Marion Cotillard commence à s'affirmer comme une future très grande actrice.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 30 mars 2018
    Une bonne suite qui met cette fois si en méchant les japonais et sa c'est cool car les japonais on un excellent cinema et c'est sur que les scene d'action ca les connais. Cette suite met plus en valeur emilien et meme le commissaire qu'on adore et plus en valeur que dans le précédent c'est cool car il est trop drole. Plus drole cette suite
    Publiée le 12 avril 2018
    Un second volet efficace et léger avec un scénario qui tient la route, des acteurs convaincants et des scènes d'action réussies.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 18 mars 2018
    Le premier volet était original sans être d'une qualité exceptionnelle. Ce second volet ne contient pas grand chose d'interessant et accumule les clichés. On peut ressortir le jeu comique de Bernard Farcy (Commissaire Gibert) ou les cascades spectaculaires de voitures. Mais au global on reste en dessous de la moyenne et sur notre faim.