Taxi 2
    Votre avis sur Taxi 2 ?

Norbert Sautelles
    Norbert Sautelles

Publiée le 23 octobre 2022
    Pour le deuxième de franchise, le réalisateur change, mais pas le scénariste (toujours Luc Besson). Le changement à la mise en scène n'affecte pas le film. Peut-être la direction d'acteur, qui parait moins lourde, moins schématique.
    Le scénariste reprend le canevas du premier: ici la police de Marseille affronte des Yakuzas, et ajoute plus d'informations sur les personnages secondaires (le père de Mario Cotillard par exemple, militaire de carrière). L'ensemble reste une comédie d'action, avec de belles images de Marseille en arrière-plan. Le canevas est le même donc, avec le débrouillard Samy Nacéri, et le crétin Frédéric Diefenthal.
    Cette franchise est un florilège des caricatures: japonais (forcément Yakuza), militaire (forcément militaire...), les femmes (forcément enjeux sexuel ou aux fourneaux ou bonne à faire des enfants), sauf l'Allemande, plutôt pas trop désavantagée même si elle est un enjeu sexuel pour le crétin de service, le Marseillais forcément fainéant et débrouillard. Etc.
    Les cascades restent spectaculaires et le côté "à l'ancienne" c'est-à-dire sans l'arsenal numérique complet (image 98% générée par ordinateur) donne à la tôle froissée une texture dont le numérique est incapable (même avec un rendu ultra réaliste, cela sonne faut).
    Cette franchise est parfaite comme catalogue des chromos de l'époque (musique, sociétale).
    L'intérêt principal du film reste Bernard Farcy, dont les délires et les facéties misogynes, phallocrates, ou racistes donnent au personnage un côté humain, étonnamment. Il en fait tellement qu'il en devient sympathique.
    Saintenoy Samuel
    Saintenoy Samuel

Publiée le 24 août 2022
    C'est gras, c'est lourd et c'est finalement à peine souriant. Les amateurs de vitesse et de Samy Nacery y trouveront leurs compte. Luc Besson fût un meilleur réalisateur que producteur.
    julien lecomte
    julien lecomte

Publiée le 3 novembre 2024
    Plus de 20 ans plus tard j'aime toujours regarder cette comédie au rythme effréné mais aux répliques toujours efficaces ! Saluons l'exploit de faire au moins aussi bien que le premier.
    Jeune Ras
    Jeune Ras

Publiée le 11 mars 2022
    Dans la continuité de Taxi, ce 2eme volet est sympathique. Le scénario un peu poussif mais les runing gags et l’ambiance est tjs bonne et les cascades impressionnantes.
    noizet
    noizet

Publiée le 3 mars 2022
    à réserver aux fanatiques de l'acteur principal, c'est ce que j'appelle un film de beauf . comme je suis plutôt de la catégorie des bourrins, je ne suis donc pas concerné ...
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 30 octobre 2021
    Taxi 2 est de loin le pire film que j'ai vu ces dix dernières années. Il y a un scénario tellement mauvais que même le réalisateur Roger Corman en aurait eu honte. Les personnages sont tellement unidimensionnels qu'on ne se soucie de personne dans cette histoire. De toute façon ce ne sont que de mauvais acteurs qui essaient de profiter du succès de Taxi 1 et de devenir quelqu'un dans le monde du cinéma. Frédéric Diefenthal n'est qu'un autre aspirant comique dont on se souviendra malheureusement toujours pour avoir essayé d'être le Joe Pesci français. Et même la prestation de la jolie Marion Cotillard que j'adore ne peut sauver ce film du naufrage...
    Tony Perin
    Tony Perin

Publiée le 30 mai 2021
    La scène d'ouverture avec la femme qui accouche dans le taxi est bien, il a de l'action et de l'humour, a un moment dans le film Pétra se fait capturée par les yakuzas.
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 21 février 2021
    Comme la plupart des suites, on se contente de reprendre ce qui a marché dans le premier volume (Bernard Farcy alias le commissaire Gibert) et on duplique le scénario, ici en remplaçant les braqueurs allemands par des yakuzas japonais.
    Si l'introduction est bonne (le taxi qui double une voiture de rallye qui le ralentissait), la suite en privilégiant l'adrénaline à l'humour en oublie le réalisme et notre Peugeot 406 atteint des vitesses records, se trouve larguée en parachute sur Paris et se transforme en voiture volante pour passer par dessus des chars...
    Bon c'est relativement court donc ça passe encore, limite.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 19 février 2021
    On retrouve notre duo adoré Frédéric Diefenthal et Samy Naceri. Je dois dire que le charme n'est pas le même. Il faut dire difficile de rebondir derrière ce qui est devenu un classique. Le délire reste tout de même cool. Ce qui m'a gêné est toute l'exagération qui se crée autour du taxi. Dans le premier c'était soft permettant d'y croire. Par contre là, ils ont rajouté plein de gadget un peu aberrant comme des ailes rétractables. Cela fait une surenchère inutile et surtout qui devient vite contre-productive. Surtout que les scènes de conduites font moins vibrer. Sur la partie humour, je me suis bien amusé. C'est très drôle grâce à Frédéric Diefenthal et Samy Naceri. Leur alchimie n'a pas changé. Le scénario essaie d'apporter de la variété en nous amenant à Paris. Cela pouvait être une bonne idée, mais cette partie n'est pas tellement réussite.
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 5 décembre 2020
    toujours aussi bon des acteurs de talent de l'humour et des scènes de course poursuites très sportives.
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 13 décembre 2022
    En succédant à Gérard Pirès, le réalisateur Gérard Krawczyk entame la longue descente aux enfers de la saga « Taxi ». Réunissant les mêmes acteurs (Frédéric Diefenthal, Samy Naceri et Marion Cotillard), l’énergie du premier opus a pourtant totalement disparu. Malgré son absence d’originalité, cette comédie bénéficie d’un gros succès auprès du public finissant premier film français au box-office en 2000. Bref, le début d’un vertigineux précipice.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 15 novembre 2020
    Après le succès populaire du premier épisode, il était logique qu’une suite voit le jour. Elle donne beaucoup de place à des personnages secondaires plus ou moins drôles. Le scénario de Luc Besson est à nouveau d’une profonde bêtise.
    J.Dredd59
    J.Dredd59

Publiée le 20 octobre 2020
    Comme d’hab’ on en fait plus, et comme on sait pas doser ça fait trop. Le taxi s’améliore mais ça va trop loin spoiler: il vole maintenant
    , les méchants ça part dans un délire yamakasi, le scénario par rapport au 1er ministre chinois est juste trop délirant, la durée de toute l’action est tellement concentrée qu’on se demande pourquoi on a engagé un script (ou ien a pas et ça explique beaucoup de choses), les acteurs en font des tonnes pour faire rire mais ça marche pas, les dialogues deviennent plus que mauvais et la musique se délite. Bref ne reste qu’un duo toujours sympathique, une franchise qu’on déteste pas encore et une scène d’ouverture bien rythmée, c’est léger, à l’inverse de l’ensemble, mais c’est pas pire que la suite…
    Alexarod
    Alexarod

Publiée le 10 octobre 2020
    Après le gros succès de Taxi la suite était obligée d’arriver, comme aux USA, et comme aux USA c’est touché par le syndrome du plus par plus qui donne moins.
    En effet, on a plus de rythme mais ça donne moins de réalisme tant ça s’enchaine, plus de spectacle mais moins impressionnant, plus de cascades mais c’est moins crédible (la pyramide de voitures de flics parisiens ou la sortie de l’avion), plus de moyens mais mal utilisés, la Peugeot c’est même trop et elle est devenue moins intéressante etc. Bref de la surenchère qui gonfle, pour rien. Enfin pas vraiment vu le mort et le blessé grave sur l’action du char à la sortie du tunnel. L’exemple le plus parlant pour moi c’est la 406 qui devient blindée, détourne les missiles et vole… En plus pour les méchants on change juste l’origine (des hommes comme des voitures) sinon c’est comme dans l’opus précédent, puis ça louche sur les autres productions Besson tels Yamakasi et B13. Le changement de réalisateur se sent, le retrait de Luc aussi, pas que sur le montage précipité ou la voiture gadget. En fait l’ensemble descend en qualité, s’il n’y a pas de longueurs à cause de la rapidité de la trame (très classique d’ailleurs), ça n’empêche l’ennui, puis la musique est abusée, limite grossière entre le scratch façon rap et les inspirations nippones, c’est pas vraiment IAM.
    Bon après c’est pas un mauvais long métrage non plus, ça a ses bons points : ça avance pour les 2 héros, leurs personnages se développent, au contraire des autres qui deviennent des caricatures ridicules, le début est top entre le vrai pilote de rallye (Jean-Louis Schlesser) et l’humoriste spécial Michel Muller, on a quelques références à Star Wars (pas que le joystick de Daniel) et la plus connue du Corniaud, les dialogues et le chambrage sont toujours au rendez-vous, on change un peu de ville ce qui permet de ranimer l’antagonisme capitale-province mais avec bon esprit.
    Ça reste un petit film sympathique sans prise de tête mais court, banal et loin d’être inoubliable. C’est pas tant que la nouveauté est passée mais plutôt que l’esprit est moins là mais surtout l’ensemble est moins stylé.
    Antoine P
    Antoine P

Publiée le 3 septembre 2020
    Excellent! Meilleur que le un sur l'humour, le comissaire est au top ! À voir et revoir l'esprit léger