hyrule
Publiée le 8 septembre 2009
Une suite inutile puisqu'elle oublie la dernière scène du premier Taxi. Le film est exactement le même que le premier, sauf qu'on change de ville. La voiture a beaucoup trop de gadgets pour que ce soit vraiment plausible (des ailes et un manche... laissez moi rire). Les acteurs ne sont pas géniaux, deux ou trois gags qui vous arrachent un sourire mais rien de bien intéressant. Beaucoup de scènes inutiles, comme celle du carambolage de voitures de police...
Meilleur que son prédecesseur, cette suite offre une part plus importante à la comédie et aux seconds rôles. Hormis Samy Naceri et Frederic Diefenthal, on peut en effet aussi noté les compositions amiusantes de Bernard Farcy et Jean-Christophe Bouvet. Les cascades sont très réussis et les course-poursuites sont toujours aussi spectaculaires notamment celle dans Paris. Le rythme est à 300 à l'heure et on passe un bon moment.
La suite des aventures de Taxi mais cette fois réalisé par Gérard Krawczyk et l'on voit nettement que le film est moins bon que le précédent, certes les gags sont toujoursd aussi bon mais la maitrise du scénario est elle moins bonne, les acteurs sont fidéles à eux-mêmes. La suite de la saga un peu décevant comparé au premier volet
Dans ce deuxième volet, Daniel (Samy Nacéri) et Emilien (Frédéric Diffenthal) doivent faire face à des yakusas qui ont enlevé le ministre de la défense japonais. Le scénario est un peu trop léger, il y a trop de références au premier opus de la saga. Les acteurs ne sont pas excellents, ils récitent simplement leurs textes. On se contente alors des course-poursuites très bien réalisées. J'adorais ce film à sa sortie, j'avais alors 10 ans. Seulement, la mayonnaise ne prend plus. C'est un film moyen...
J'ai adoré ces films, les quatre Taxi sont adorables. J'apprécie beaucoup, en l'occurrence, les deux bons interprètes de ce film Samy Naceri et Marion Cotillard. Je trouve également qu'il beaucoup d'action ; et c'est justement ça qui, pour moi, est très bien. Au moins, ça bouge ! Bravo !!
Les taxis se suivent et se ressemblent, avec une qualité décroissante au fil des épisodes. Ici les gags sont nettement moins drôles que dans le premier (mais parviennent encore à nous arracher quelques éclats de rire). Les courses poursuites sont bien sur au rendez vous (sauf qu'on a quitté Marseille pour la capitale) mais cet épisode souffre de bien trop de défauts. Les acteurs assurent le minimum syndical, le scénario est très très mince, la plupart des gags tombent malheureusement à plat, le taxi ressemble plus à la voiture de James Bond qu'à celle du premier épisode. Beaucoup de bruit pour rien finalement pour un épisode loin d'être indispensable mais tout de même sympa à regarder un mercredi après-midi (ca vaut bien un feuilleton de M6).
Taxi 2 est une très bonne comédie avec des gags délirants et des scènes d'action à couper le souffle. Très con à certains moments, moi je ne me lasse pas de revoir la saga tellement c'est extra ! A voir et revoir !
une suite réussi avec plus d'effet spéciaux, l'ambiance du premier est toujours la, la série taxi est une réussite grâce à son casting irréprochable !!!