Eddie The Eagle
    4,1
    3264 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Eddie The Eagle ?

Publiée le 31 mai 2016
    2 façons de voir ce film. On se dit que les jeux olympiques sont une fête formidable où sont conviés les meilleurs athlètes du monde, ou que n'importe quel énergumène peut y participer s'il choisit un sport méconnu dans son pays. La volonté de ce Eddie est limite insupportable mais au final il a été au bout de son rêve... A chacun son opinion.
    Publiée le 30 mai 2016
    Le film plus que de saut à ski parle surtout de dépassement de soi, quel qu’en soit le résultat, donner le meilleur. Quiconque c'est déjà retrouvé dans cette situation, où on donne tout en sachant pertinemment que l'échec est la seule option possible, sera touché par ce film.
    Le film est très bien réalisé et sait créer l'émotion chez le spectateurs, ce qui prouve encore une fois, que c'est pas l'histoire raconté l'important, mais la façon de la raconter.
    4,5 / 5
    Publiée le 25 mars 2017
    Un véritable conte de fée c'est rare de nos jours et pourtant un excellent scénario on ne peut pas mieux faire d'ailleurs, c'est directement tirée de la vraie vie. On Amo ce film est un bonheur…

Publiée le 30 mai 2016
    Très bonne surprise ce film !! Même en ne connaissant pas l'histoire de ce sportif, le film est très bien réalisé, et n'a aucun temps mort ce qui fait qu'ont reste captivité de bout en bout par ce biopic sur Eddy the eagle qui a réalisé son rêve. Qui plus es les acteurs son excellents.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 28 mai 2016
    La phrase "l'important n'est pas de gagner, mais de participer" qu'on peut considérer comme une parole de losers notamment dans le sport de haut niveau prend ici tout son sens avec la très jolie histoire d'Eddie Edwards qui n'a jamais rien lâché pour réaliser son rêve de participer aux Jeux olympiques. "Eddie the Eagle" est un feel good movie entièrement positif qui préfère mettre en avant l'abnégation du personnage quitte à éluder quelque peu toutes les difficultés de cette discipline, mais sans pour autant les oublier, c'est une façon comme une autre de montrer que rien n'est insurmontable si on en a vraiment l'envie. Eddie Edwards est une sorte d'antihéros que j'ai trouvé bizarre au début, mais qui devient peu à peu touchant et attachant au fur et à mesure qu'il se rapproche de son rêve. Entre lui et l'équipe de bobsleigh jamaïcaine, les jeux de Calgary ont dû être une compétition riche en originalité... J'ai beaucoup aimé, c'est un très bon film, l'histoire est forte et Taron Egerton qui est méconnaissable est vraiment excellent.
    Publiée le 25 mai 2016
    Ah que ce film rend heureux ! Autour d'un sujet déjà abordé dans plusieurs films, aller aux J.O. alors que l'on est un pur amateur, "Eddie the Eagle" révolutionne le genre. La musique est parfaite, elle porte littéralement le film et provoque l'émotion du spectateur. Hugh Jackman signe l'un de ses meilleurs rôles et "Eddie" est joué par un acteur de haut vol. Bref, à voir absolument!
    dagrey1
    dagrey1

Publiée le 24 mai 2016
    L'affiche de "Eddie the eagle" ne me donnait pas particulièrement envie de voir ce long métrage. Les avis favorables motivés m'ont finalement fait changé d'avis et c'est tant mieux.

Eddie Edwards, fils d'un platrier et d'une mère au foyer, rêve d'olympisme. Depuis ses jeunes années et en dépit de problèmes de santé et d'un physique moins que moyen, le jeune Eddie finit par se fixer sur une discipline, le saut à ski. Prenant son courage à 2 mains, il part pour Garmisch Partenkirchen en Allemagne pour apprendre les rudiments de ce sport. Sur place, il fait de bonnes rencontres (Petra la tenancière de l'hôtel et Bronson Peary un ancien champion de saut à ski devenu Homme de main de la station avec un goût prononcé pour l'alcool ) et d'autres moins bonnes (équipe norvégienne de saut à ski).
    Eddie très motivé apprend vite...mais il n'est pas au bout de ses peines pour atteindre son Graal...

"Eddie the eagle" est un très bon film. A la fois biopic et feel good movie, le film véhicule énormément de choses positives; cela grâce à un scénario bien construit et à ses rebondissements. La promotion de l'olympisme et de ses valeurs ( L'essentiel est de participer -Pierre de Coubertin) à travers le film fait plaisir à voir. On peut également saluer un très bon casting avec avec un très bon Taron Egerton, un excellent Hugh Jackman (qui dégage toujours énormément d'empathie et de charisme lorsqu'il se débarrasse des atours de Wolverine) et également Christopher Walken dans une apparition courte mais émouvante.

La bande originale est également très bonne avec notamment Thin Lizzy (Cowboy song), Frankie Goes to Hollywood (two tribes) et Jump (Van Halen).
    Steven Merlier
    Steven Merlier

Publiée le 20 mai 2016
    Film inspire d'une histoire vraie , d' un jeune garcon voulant à tout prix participer au jeux olympiques et il va tomber sur le saut a ski.

Le film parle de plein de sujet sur l aboutissement des reves, les moyens pour y arriver , le non abandon alors que ca parait impossible , ce film parle d une histoire humaine et donne des etoiles dans les yeux car en plus au dela de ca. Le film reste un film ! avec sa fiction , sa réalité , des séquences de saut a ski impressionnantes ! Ca coupe le souffle !

Un brin classique dans son déroulement , le film fait son affaire , on lâche une petite larme, on rit , on reste ému bref c est un bon film ! pour moi le seul point noir est Hugh Jackman , je ne sais pas j y arrive pas !! Par contre le jeune Taron EGERTON , se débrouille très bien ! tout en mimique !

antony Z.
    antony Z.

Publiée le 1 juillet 2016
    le début est un peu ennuyeux d'autant que le personnage est vraiment très niais... C'est assez lourd... Puis peu à peu, l'émotion prend le pas... Ce personnage bien que très "benêt" force l'admiration par sa détermination sans faille, sa folie et par la bonté qu'il dégage... Au final, bien que certains passages sont un peu "lourdeur", le film est "mignon"... C'est une belle histoire, bien filmée sur une bande son rappellant les films des années 80-90 et au casting impeccable ! La présence d'Hugh Jackman y est pour quelque chose aussi. Que dire de la transformation et de l'interprétation pleine de mimétisme de Taron Egerton ?...
    Pathé t'es pas fan.
    Pathé t'es pas fan.

Publiée le 18 mai 2016
    Même si le scénario fait penser à beaucoup à rasta rocket version seul... C'est marrant et Hugh qui n'en fait pas trop...
    A ne as rater,
    Si bien fait ce film qu'on vit les émotions et les désirs in live avec Eddie!
    Prenant du début jusqu'à la fin pas une seconde d'ennui.
    J'en suis soufflée, d'autant que je découvre sa vie!
    Ne le ratez pas, cela va en inspirer qui auraient douter d'eux!
    zoupeurman
    zoupeurman

Publiée le 17 mai 2016
    Quelle aventure! Notre cœur tambourine à chaque saut et encore plus fort avec la dextérité d'Eddie, personnage des plus attachants. Taron Egerton est excellent en champion de la loose et on se bat à ses côtés à chaque minute. Parti d'une success story pas plus originale qu'une autre, Dexter Fletcher a su en faire un film drôle et parfaitement ficelé pour que chaque seconde nous tienne en haleine. On rit et on pleure mais le plus important est qu'on se sent vivant en sortant de la salle de cinéma.
    Vincent T.
    Vincent T.

Publiée le 17 mai 2016
    Un biopic classique, léger sur le dépassement de soi qui ne déçoit pas. On suit l’histoire vraie de Michael Edwards, homme acharné exclut du système et rejeter par les instances publiques, qui souhaite juste participer aux JO d’hiver.

Simple dans son traitement (n’est pas Rocky qui veut), une belle histoire retranscrite simplement avec une trame narrative qui ne cherche pas l’excès sur fond de musique électro (kitch mais c’est dans le ton du film). La relation mère/fils est pas mal et cela permet aussi d’en apprendre un peu plus sur ce sport (saut à ski) que l’on ne connaît pas vraiment.

Comme dans le film Rush (film sur la formule 1), on nous rappelle souvent la violence de ce sport en question par des scènes furtives mais violentes.

Taron Egerton (la star de Kingsman) est méconnaissable et livre une excellente interprétation et Hugh Jackman reprend le rôle d’entraîneur et de père spirituel qu’il avait déjà joué dans Real Steel.

Bienveillant et efficace, Eddie the Eagle vous fera passer un bon moment au cinéma.
    floramon
    floramon

Publiée le 16 mai 2016
    J'ai adoré, l'émotion qu'on ressent en regardant ce film, les acteurs sont super bons, même si l'histoire est simple, l'esprit du sport est là et on en est ému.
    TchoSensei97
    TchoSensei97

Publiée le 16 mai 2016
    Malgré un début un peu trop gentillet, Eddie The Eagle finit par monter en intensité d'une manière spectaculaire. Un peu à la manière de Creed , les relations humaines se renforcent entre le coach et le poulain, donnant ainsi naissance à une belle amitié, marquée par un duo fort. Le film devient de plus en plus touchant, et nous offre un final particulièrement fort en émotion. Le spectateur y ressent toute l'adrénaline sportive qui se dégage à travers différents enjeux, tels que le dépassement de soi, la volonté de ne jamais abandonner, ou encore l'accomplissement de ses rêves. Un film qui redonne son titre de noblesse à un sport méconnu qu'est le saut à ski.