Eddie The Eagle
    4,1
    3264 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Eddie The Eagle ?

ianb
    ianb

Publiée le 4 janvier 2022
    Quel bon film BONHEUR
    Il emprunte les mêmes codes qui ont fait le succès de Rasta Rockett dont l'histoire se passe d'ailleurs a la même époque et aux même jeux olympiques, des personnes qu'on catalogue comme des losers et qui se battent envers et contre tous pour réaliser leur rêves
    Les 5 premières minutes donnent le ton
    Le casting que je n'accrochais pas à la base s'avoue finalement TRES bon ,drôle et même émouvant
    La bande son est topissime
    Vu au moins 10 fois mais ça sera mon 1er film pour 2022
    Je recommande
    Sur Disney +
    OMTR
    OMTR

Publiée le 11 septembre 2021
    L'Incarnation des Paroles de Sagesse de Pierre De Coubertin

« L'important dans la Vie n'est pas le triomphe, mais la lutte ; l'essentiel n'est pas d'avoir vaincu mais d'avoir bien combattu. Diffuser ces principes, c'est construire une humanité forte et plus vaillante et surtout plus scrupuleuse et plus généreuse. »

Un film sportif biographique, qui apporte de la fraîcheur, sur Michael Edwards – un skieur britannique qui est devenu le premier concurrent à représenter la Grande-Bretagne en saut à ski olympique depuis 1928 aux Jeux olympiques d'hiver de 1988 à Calgary, Alberta, Canada – avec une distribution brillante.

4.7/5
    Camille P.
    Camille P.

Publiée le 1 août 2021
    Inspirant, belles musiques, bon jeu d'acteurs. On ne voit pas le temps passer. Super film qui donne goût au sport et au dépassement de soi.
    Jonathan Prot
    Jonathan Prot

Publiée le 29 mars 2021
    Tombé par hasard sur la bande annonce, ce film a réussi à attirer ma curiosité pour au final être un magnifique film rempli d'émotions.
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 8 février 2021
    Certes accrocheur dans sa narration Eddie The Eagle reste (trop) sympathique mais rate ainsi le grand saut émotionnel qui lui aurait donné des ailes.
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 6 février 2021
    Un film très émouvant plein de sentiments et de joie ou vie tout le long du film les émotions des acteurs
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 17 septembre 2020
    Avec sa belle touche d'humour, vous ne pouvez pas sortir de Eddie The Eagle sans ressentir un sentiment d'accomplissement quel que soit le résultat réel. Le film vous inspire à réfléchir à tout défi que nous avons pu relever dans notre propre vie et nous inspire aussi à repenser sur la façon dont nous avons pu le gérer ou nous comporter différemment. Taron Edgerton a joué un personnage très crédible donnant au public une idée réelle de qui était vraiment Eddie Edwards et comment il a vécu sa jeunesse avec persévérance et courage en n'abandonnant tout simplement pas. Le film dépeint intelligemment cela très rapidement à travers une brève introduction à l'enfance d'Eddie. L'histoire est bien écrite et l'histoire nous donne vraiment une idée de qui est Eddie et la volonté de tenir sa promesse. Hugh Jackman apporte un côté humoristique au film avec juste assez de sérieux pour ne pas perdre de vue l'effort significatif qui a été fait par Eddie Edwards. J'espère que tous ceux qui voient ce film l'apprécieront autant que moi...
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 1 septembre 2020
    Trois ans avant "Rocketman", Taron EGERTON s'essayait déjà au biopic avec succès. Sa composition dans le rôle du skieur britannique Michael EDWARDS est excellente. "Eddie the Eagle" apparaît comme un véritable émerveillement doté d'une très belle leçon de courage. À l'instar de "Rasta Rocket" (se déroulant déjà lors des JO d'hiver de 1988), le destin de cet outsider constitue un formidable feel good movie avec beaucoup d'humour et d'émotion.
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 26 juillet 2020
    Ce film est dans la lignée d'un Rasta Rocket, et, comme ce dernier, il est tiré d'une histoire vrai et offre un message d'espoir. L'histoire est racontée sur le ton de l'humour et ça fonctionne. On est pris dans l'histoire et on passe un très bon moment.
    Alex A
    Alex A

Publiée le 5 mai 2020
    Un joli film qui fait du bien.
    Le héros est très attachant et émouvant (la performance de Taron Egerton n'y est pas pour rien). L'histoire est belle, touchante et l'ambiance année 80 (et la bande son qui va avec) est super sympa aussi. J'ai passé un très bon moment devant ce film et pourtant je m'attendais à voir quelque chose d'assez cheap. Une belle surprise, donc.
    moket
    moket

Publiée le 8 mars 2020
    C'est drôle, c'est touchant, c'est même un beau message d'espoir. Les acteurs forment un duo formidable et le film met vraiment de bonne humeur. Ce looser magnifique qui ne lâche rien est très attachant.
    Camille C
    Camille C

Publiée le 10 novembre 2019
    Eddie Edwards rêve de participer aux jeux olympiques depuis qu’il est tout petit mais n’excelle dans aucun sport. Après avoir découvert le saut à ski par hasard, il se lance le pari « fou » de représenter son pays dans une discipline qu’il n’a jamais pratiquée. Taron Egerton est très convainquent dans la peau d’Eddie avec un jeu d’acteur remarquable. Quant à Hugh Jackman, il endosse encore le rôle du mec alcoolique et atypique mais il le fait à merveille. Un film touchant et drôle sur la force de la détermination, à voir absolument, même si vous n’aimez pas les jeux olympiques et le saut à ski.
    Greg M
    Greg M

Publiée le 19 août 2019
    Ne jamais renoncer à ses rêves ! Ce biopic d'un jeune homme ordinaire qui, à force de courage et de travail, réussit à participer aux jeux olympiques est tout simplement rafraîchissant ! On aime les antihéros, surtout quand ils se battent contre un système et contre les préjugés. Egerton campe très bien ce jeune Edwards et, malgré un physique pas facile, il parvient à se rendre attachant. Hugh Jackman, qui campe un ancien champion déchu (personnage fictif, celui-là) qui va lui apprendre les rudiments du saut à ski, est un peu cliché à mon goût mais il fait le travail ! En Somme, un bon moment où les sentiments l'emportent sur le reste !
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 26 juillet 2019
    Ce film est très feel good et m'a fait rire, le personnage de Eddie est très attachant puis la relation que les personnages entre eux sont très intéressants à suivre.
    F X.
    F X.

Publiée le 17 juillet 2019
    Très bien, un film sur un loser magnifique est toujours jouissif. N'ayant pas de souvenir du vrai "Eddie the eagle" étant trop jeune, je le trouve bien interprété par Egerton. Les sauts à ski sont bien faits, le héros ne se prend pas trop au sérieux malgré les conseils des autres ou les moqueries. Le seul bémol est la cascade au milieu du film avec des effets spéciaux assez pourris, ils auraient pu ne pas trop la montrer juste la suggérer pour ne pas paraitre trop ridicule pendant 20 secondes. Et la présence de Walken est aussi dispensable.