Eddie The Eagle
    4,1
    3264 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Eddie The Eagle ?

JR Les Iffs
    JR Les Iffs

Publiée le 28 octobre 2017
    Bon film, très original de Dexter Fletcher. D'après une histoire vraie, un jeune homme réalisera son rêve : participer aux jeux olympiques d'hiver, catégorie saut à ski. Le film suit un récit chronologique, entraînement, sélection, puis jeux olympiques. C'est toujours intéressant, avec beaucoup d'humour, une réalisation de bonne facture, de bons acteurs, et un final plein de suspens et d'émotion.
    Film éminemment sympathique, acteur principal bien choisi, le scénario emmène le spectateur jusqu'au bout sans aucun ennui. Une réussite. Maintenant, on regardera les sauts à ski d'une autre manière...
    TUTUR29
    TUTUR29

Publiée le 18 septembre 2024
    Je découvre maintenant Eddie The Eagle et c’est une bonne petite surprise ! Une sorte de Rocky Balboa version saut à ski avec des musiques dignes de Wii Sport, et le tout dans un esprit complètement Coubertin. La mise en scène n’est peut être pas aussi imaginative qu’elle aurait pu l’être et le développement du personnage d’Eddie reste assez peu profond. On est clairement pas face à un grand film mais ça reste un très bon divertissement ! Je recommande
    Isabelle E.C.
    Isabelle E.C.

Publiée le 10 mai 2016
    Que c'est bon de voir une excellente comédie anglaise avec des personnages forts et un humour décapant.
    Que c'est bon de voir cette illustration de l'esprit olympique (tirée d'une histoire vraie) qui envoie de bonnes ondes et qui fait rire.
    Les acteurs (dont Hugh Jackman et Taron Egerton, le jeune garçon de Kingsman) sont tous très justes (même les second rôles) et ne se prennent pas au sérieux.
    Le saut à ski devient passionnant, les situations vont jusqu'au burlesque et l'ensemble reste tendre et frais.
    Didier A.
    Didier A.

Publiée le 11 mai 2016
    Magnifique biopic de l'incroyable épopée olympique de Michael Edwards qui représenta la Grande Bretagne au Jeux Olympiques de Calgary en 1988. La force de ce film tient beaucoup par l'extraordinaire histoire du jeune Michael Edwards qui n'a eu de cesse que de poursuivre, depuis sa plus tendre enfance, son rêve d'Olympisme. Juste un poil de morale pour illustrer son incroyable obstination et le regard bienveillant et fan à l'infini de sa maman. Du rire aux larmes, des larmes aux rires...
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 8 novembre 2017
    En lisant le résumé, on pense immédiatement à "Rasta Rocket", mais il faut bien avouer que si la persévérance incroyable et la résilience sont à l'honneur encore une fois, le film Eddie the Eagle se démarque de son prédécesseur rapidement grâce à son histoire propre, son casting brillant (le duo Hugh Jackman et Taron Egerton est aussi complémentaire que drôle !) et sa fin qui vous met de bonne humeur. On pourrait presque dire que ce film est un "feel-good movie" car les situations comiques ne manquent pas (l'alcoolique et le crédule sont explosifs dans leur collaboration catastrophique !) et le message de ne jamais abandonner et de croire en soi et en l'aide des autres est toujours beau et bon à prendre. La technique est très bonne (cadrage toujours impeccable qui nous place là où l'image est la plus esthétique, musique entraînante, lumière, couleurs, paysages... absolument rien à redire). Et les acteurs semblent vraiment s'amuser avec cette histoire vraie qui pourtant est peu encourageante sur le papier (il s'agit juste du plus grand raté du saut à ski de l'Histoire... Mais il tient bon !), et cela se sent ! On termine le film avec un sourire niais dont on ignore bien d'où il provient... Et bonne humeur contagieuse !
    Loïck G.
    Loïck G.

Publiée le 9 mai 2016
    Je ne sais sur quel ton il aurait fallu aborder cette histoire assez hallucinante, mais celui qu’adopte le réalisateur Dexter Fletcher me parait un peu léger, accentuant son aspect fantaisiste au détriment peut-être de la révélation d’un personnage peu commun. Taron Egerton dans le rôle-titre est aussi bluffant que le culot de son personnage relayé par Hugh Jackman, en champion sur le retour. Fletcher évite le pathos, mais refusant quelques effets dramatiques, il ne soulève pas forcément les foules. Son récit a le mérite de révéler une belle page des jeux olympiques à travers un homme peu ordinaire. Et sympathique, comme le film.
    Pour en savoir plus
    CH1218
    CH1218

Publiée le 8 janvier 2017
    Croire en ses rêves et se donner les moyens de les atteindre. Depuis son enfance, Eddie Edwards n’a qu’un souhait : participer aux Jeux Olympiques. Après quelques tentatives malheureuses, il jette son dévolu sur le saut à ski. Voilà donc un personnage au capital sympathie énorme dans un film tout simple, sans artifice de mise en scène où l’on ressent le plaisir de raconter une histoire incroyable, qui n’est pas sans rappeler celle de l’équipe jamaïquaine de bobsleigh également liée aux JO de Calgary. Sans être un grand film, « Eddie the Eagle » m’a fait passer un bien agréable moment et procurera la même sensation sur ceux qui auront la bonne idée de le voir. Un bon bol d'air frais en somme.
    Pathé t'es pas fan.
    Pathé t'es pas fan.

Publiée le 18 mai 2016
    Même si le scénario fait penser à beaucoup à rasta rocket version seul... C'est marrant et Hugh qui n'en fait pas trop...
    Robrex
    Robrex

Publiée le 24 avril 2019
    Un petit biopic ma foi très sympa, pas très marquant, mais quand même très agréable. L'histoire d'un des hommes les plus ambitieux de la Terre, à savoir Michael "Eddie" Edwards, le skieur Britannique, qui désire à tout prix rentrer dans l'histoire en participants aux Jeux Olympiques d'hiver de Calgary en 1988 et qui se fait coacher assez intensivement pour parvenir à ses fins. L'histoire de base est assez simpliste, même si c'est tiré d'une histoire vraie, après je sais pas si le film respecte à 100% cette histoire vu que je connais pas très bien la biographie de ce type, mais le film reste honnête, cohérent et intéressant dans son concept. Ça va dans une direction assez basique et plutôt prévisible, mais ça nous emballe bien. On suit bien Eddie dans son parcours, sa situation familiale, son mode de vie, et surtout le voir évoluer dans la continuité du film pour prouver qu'il peut lui aussi devenir un champion. On arrive bien à la suivre durant tout son parcours de sportif, de difficulté en difficulté, et en parvenant à surmonter ses peurs et les obstacles pour réaliser son rêve, ce qui fait qu'on s'attache énormément à lui. Même chose pour son coach, joué par Hugh Jackman, qui est très sympa, très cool, très drôle et très bien écrit. La mise en scène du film en tout cas est bien spectaculaire, pas très fulgurant non plus, y'a pas vraiment de moment fort marquant, mais ça en jette pas mal, surtout lorsque Eddie est confronté à des situations délicates, et le final qui conclut bien le film, même si ça se voyait un peu à l'avance. Le film est bien rythmé et assez drôle, surtout pendant l'entraînement intensif d'Eddie. Ce qui je peux lui reprocher, c'est qu'il y a pas assez d'enjeux dramatiques, à part quelques uns vite fait, pas mal de facilités scénaristiques qui se voient à l'avance, et surtout certaines scènes qui se répètent. L'aspect nostalgique du film est pas très bien réussie non plus, on a du mal à croire qu'on est dans les années 80 même si le film fait que de rappeler ça. La musique est un peu oubliable, bien encadrée dans le film quand même, mais c'est surtout la bande son du film qui est pas mal, en nous passant du Holly Johnson, du Heaven 17, du Van Halen ou du Paul Young. Niveau casting, ça va pour le mieux. Taron Egerton dans le rôle d'Eddie correspond bien à ce rôle. Il lui ressemble pas des masses mais son jeu est bon. Il est attachant, drôle, assez émouvant, mais surtout bien déterminé et rebondissant. Son évolution est le point fort du film. Hugh Jackman, comme je disais, est impeccable, très charismatique, et sa relation avec Taron Egerton est impactante et amusante aussi. Les autres acteurs sont vraiment mis en retrait, mais sont bons aussi, mention spéciale à Keith Allen qui joue le père d'Eddie, très talentueux, ainsi que Jo Hartley, Iris Berben, Tim McInnerny, etc... On peut aussi noter la présence de Christopher Walken dans le rôle de l'ancien entraîneur du personnage de Hugh Jackman, et de Jim Broadbent dans le rôle du commentateur de la BBC, qui tous deux sont très sympas dans leur rôle à chacun. En conclusion, "Eddie The Eagle" est un biopic divertissant, sympa, honnête, mais qui n'arrive quand même pas à la hauteur de certains biopics qu'on a eu avant, voir même après. Je sais pas non plus si ça va marquer les esprits, mais matez-le quand même si vous voulez passer un moment agréable. En tout cas, ça dégage bien une morale, comme quoi, quand on a de l'ambition, on peut surmonter l'impossible.
    jean-baptiste L
    jean-baptiste L

Publiée le 12 juin 2017
    Un film bien sympa qui cherche à démontrer que celui qui porte un rêve peut s'éclater à le réaliser, non sans peine, ni confrontation avec le réel, mais avec candeur et simplicité. Bon, le mec est handicapé, un peu idiot, et rêve de faire les jeux olympiques. Ben il arrive à toucher l'âme rebelle d'un ancien champion déchu qui devient son coach...
    Pauline_R
    Pauline_R

Publiée le 9 mai 2016
    Une très jolie surprise qui m'a fait verser une larmichette et collé des frissons. Bien que la mise en scène ne soit pas extraordinaire, l'histoire en elle-même, à la fois surréaliste et émouvante, suffit à faire du film un concentré d'émotions, un véritable feel good movie dont on ressort avec la banane. Le rythme est soutenu, il n'y a vraiment aucune longueur mais à l'inverse quelques raccourcis et ellipses qui rendent parfois l'histoire peu crédible ou prenant des largesses avec les faits réels ( spoiler: disons qu'une année d'entraînement semble faire 2 semaines dans le film...
    ). Le casting est impeccable avec un Taron Egerton méconnaissable (on a un peu de mal au début à se familiariser avec ses grimaces et mimiques d'enlaidissement) et au final touchant, ainsi qu'un Hugh Jackman qu'on a plaisir à voir autrement que déguiser en X men.
    L'homme sans nom
    L'homme sans nom

Publiée le 26 mars 2023
    Formation du duo Egerton-Fletcher avant Rocket Man. La aussi, Eddie the Eagle est aun biopic, sur l'histoire d'un anglais lambda qui va réaliser son rêve en participant aux JO de saut à ski en 1988. J'ai été décu par la forme du film qui n'a pas l'originalité de Rocket Man, hormis sur les scènes de saut, qui sont les grands moments du film sur tous les plans. Mais coté scénario, on retrouve aussi des schémas classiques des récits biographiques, avec un peu trop de pathos à mon goût. Le divertisssement est là, c'est galvanisant et bien interprété. Même si j'aime bien Taron Egerton, j'aurais trouvé plus pertinent de prendre un acteur moins "beau gosse" et moins sportif tant le traitement du personnage s'y prête.
    virnoni
    virnoni

Publiée le 9 mai 2016
    Film un peu vieillot dans son format (images bof, BO parfois trop "has been"), mais sympathique et porté par la performance de Hugh Jackman. Cet acteur est sous-estimé. Il excelle pourtant autant dans l'auto-dérision que le drame. A quand SON grand rôle ?
    Taron Egerton n'est pas en reste dans ce rôle plutôt ingrat. J'ai craint qu'il n'en fasse trop au début (imitation du vrai ?) ; puis, on s'habitue à cet aspect atypique du personnage, pour le moins persévérant! Si ce n'était pas une histoire vraie, je n'y aurais pas cru, tant elle est singulière. Elle est certainement romancée néanmoins : l'aide de cet ancien sauteur à ski alcoolo, que ce challenge amènera vers la rédemption...parfait pour en faire un film! Ou d'où provient son financement aussi ? Le sujet reste plus l'entraînement que les galères diverses rencontrées (juste survolées).
    C'est donc un film sur le courage et la réalisation de ses rêves, quels qu'ils soient. On assiste à des scènes vraiment truculentes avec des bonnes réparties entre certains personnages (le père et son fils/héros, l'entraîneur et le "héros", l'équipe Finlandaise etc.). Des moments aussi très touchants et un exploit final qui laisse admiratif, autant que perplexe. A voir pour le fun et la folie de cet Eddie !!!
    Serge V
    Serge V

Publiée le 12 mai 2016
    j'ai adoré ce film qui nous montre un loser qui , par sa volonté et son amour du sport et des jeux olympiques , parvient à réaliser son rêve .le personnage est très attachant et son interprète ,taron egerton est remarquable.dans la distribution on retrouve hugh jackman toujours excellent et le grand christopher walken dans un petit rôle.les scènes de saut à ski sont impressionnantes,les paysages magnifiques,on rit,on s'émeut,on sort heureux de la salle!
    Prad12
    Prad12

Publiée le 10 juin 2016
    Extraordinaire, émouvant, touchant et totalement optimiste..... un film dont les américains ont le secret quand il faut montrer l'opiniâtreté et l'envie de se dépasser tout en faisant verser une petite larme.... la construction est classique mais toujours aussi efficace. Ce film montre aussi un autre aspect moins glorieux du sport, des jeux olympiques et de leurs comités..... les règles ont changés après cet épisode pour ne pas voir des gens amateurs, alors qu'on nous serinent que les jeux sont des jeux amateurs, paradoxe insurmontable vu l'argent que tout cela génère..... et les sportifs n'en sortent pas grandi non plus, il y a la noblesse du sport et les autres, écœurant.....