Film réalisé pour la TV, mais au regard des noms inscris sur l'affiche, il est quand même sorti dans les salles. Très brièvement et sans succès, pourtant à découvrir ce western de 1984, autant dire que l'on ne faisait plus de western à cette époque là ( il ne faut quand même pas oublier Pale Rider, et Silverado), mais, en découvrant ce western donc, on se laisse prendre par la nostalgie. On oublie me manque de moyen, voir d'ambition, et on se laisse porter par cette histoire simple, qui nous montre deux acteurs de l'ouest Américain de la grande époque, l'un brigand, l'autre représentant de la loi, l'un s'accroche à son glorieux passé de outlaw, l'autre cherche une rédemption dans l'alcool.
Voir ces deux acteurs vieillissants dans un western prend le contre pied de ce que l'on pourrait attendre, on est dans le western hommage, limite satirique, le premier détail de la première scène, on voit des auréoles de sueurs sous les bras de Douglas qui est juste assis à attendre que temps passe, qui peut me rappeler un détail comme celui-ci dans d'autres westerns, s'en suivra d'autres petites scènes clin d'œil au passé prestigieux.
Très loin d'être une mauvaise surprise, le film joue sur la corde sensible de la nostalgie d'un cinéma à la Andrew V. McLaglen ou à la Burt Kennedy, rien de crépusculaire, de noir, de violent, on essaie pas de réinventer le genre, juste faire un film distrayant qui ravira les fans de la première heure. Mission accomplie.