Hors contrôle
    1808 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hors contrôle ?

stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 23 juillet 2017
    1 ou 2 gags à retenir et c'est tout !! J'en attendais un peu plus de cette comédie !! J'ai trouvé limite le temps long et le souhait que ça se termine !!
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 21 septembre 2017
    Depuis quelques années la filmographie de Zac Efron (tête d’affiche de ce film) est pour une bonne part constituée de comédies faciles, pour ne pas dire de farces : « Célibataires ou presque », « Nos pires voisins », « Dirty papy » et donc maintenant celle-ci, « Hors de contrôle ». Point commun à toutes ces œuvres : un humour principalement concentré en dessous de la ceinture que ce soit dans les situations, les gags ou les dialogues. Un humour gras donc, qui n’est même plus efficace tant depuis la surprise « American pie » (sortit en 1999, soit il y a 18 ans), cette forme d’humour s’est banalisée dans le cinéma de comédie américain. Du coup, cette énième farce déroule platement son intrigue farcie de ces moments scabreux plus ridicules que drôles, où même le talent (pourtant réel) des comédiens n’arrive pas à sauver une intrigue si prévisible qu’elle en devient ennuyeuse et dont l’humour graveleux fatigue bien plus qu’il ne fait rire voire, à peine, sourire. Malheureusement, ce type de film, réussit encore à faire de bons scores au box-office, grâce à sa cible principale : le public ado et jeune adulte (dont, au vu de ma critique, vous aurez compris que je ne fais plus partie) et qui vont en nombre pour voir ces comédies photocopiées les unes sur les autres, mais qui évidemment leur paraissent inédites. Un cercle vicieux de renouvellement du public qui assure ainsi encore une pérennité certaine à ce type de spectacle indigent. Un long-métrage sans intérêt, pour ne pas dire nul et que l’on pourra éviter sans regret.
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 25 septembre 2016
    Mouais, ça passe mais ce n'est pas la comédie de l'année non plus! Juste le minimum pour passer un bon moment sans se prendre la tête grâce à cette histoire pas très originale certes mais qui passe tranquillement avec de nombreux gags et répliques bien tordantes! Même si on connait ce genre d'histoires sur le bout des doigts, qu'on sent chaque "rebondissement" (si on peut appeler ça comme ça!, que les personnages ne sont pas des plus intéressants, que tout le film est un peu "cliché" , bizarrement, on passe un bon moment sans vraiment s'ennuyer. Ca ne vole pas très haut mais, pour se détendre sans se prendre la tête, et si vous en n'attendez pas plus, alors "hors contrôle" fera largement l'affaire!
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 19 juillet 2017
    Ce film est un délire drôle du début à la fin - avec un humour qui ne fait pas dans la finesse :D Ce n'est pas la meilleure comédie américaine qui existe dans ce genre mais le film remplit son rôle de nous divertir et nous faire rire.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 9 novembre 2016
    Je n’aurai jamais cru noter ce genre de film d'un 4 étoiles ! Pourtant ça sentait le Dumb et Dumber, les deux frères débiles à l'humour gras mais, ô surprise, l'humour est plus subtile que prévu, les situations drolesques qui s'enchainent font sourire, voir rire ! On passe finalement un bon moment grâce aux acteurs, drôles, et bons dans leur job, Les moyens financiers sont là, on n'est pas dans un film au rabais, bref, l'histoire bien ficelée nous fait passer un très bon moment.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 4 octobre 2016
    La mode est aux comédies trash aux EU et voyant le pitch de départ, je m'attendais à une escalade vers le vulgaire.
    A part une ou deux scènes assez enlevées, le film déçoit de ce coté là, Zac Efron joue le bon frère entrainé malgré lui dans les conneries de l'autre, Adam Devine surjoue, Anna Kendrick est le pendant de Zac et la ravissante Aubrey Plaza malgré ses efforts ne sauve pas l'ensemble.
    Reste une comédie Américaine qui se laisse regarder mais qui est submergée par la masse de film du même genre.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 19 février 2019
    Très portée sur la chose, cette comédie pour jeunes adultes est très loin de renouveler le genre et fait plutôt partie du bas du panier. Si on rigole quelque fois (géniale scène de massage), on reste pantois parfois devant une vulgarité peu drôle et un coté very bad trip, avec l'intelligence en moins. Coté casting, l'incontournable Zac Effron reprend son rôle d'éternel adolescent beau gosse fêtard avec à ses cotés une Anna Kendricks, bonne actrice mais qui s'est perdu dans ce Hors Contrôle.
    konika0
    konika0

Publiée le 11 novembre 2021
    Dérapage contrôlé.
    Dans la série « regardons une comédie idiote », voici le premier long d’un gars qui pour l’instant n’a fait que ça. Quand on lance ce genre de films, on sait à peu près à quoi s’attendre mais parfois on est positivement surpris. C’est l’histoire de deux frangins un peu teubés et pas mal irresponsables. Leur sœur se marie prochainement à Hawaï et leur parents refusent qu’il fassent tout foirer comme d’habitude. Il leur faut donc à chacun une compagne bien sous tout rapport pour les réfréner et montrer qu’ils ont mûri. Par un jeu de petite annonce, ils vont tomber sur deux jolies nanas qui vont tenter de jouer le rôle pour se voir offrir des vacances à Hawaï.
    Ça commence fort. On a l’habitude de ce subterfuge qui consiste à tout donner dans les 20 premières minutes, ce qu’on retrouvera dans la bande-annonce. Première bonne surprise, le festival de conneries dure bien plus que les 20 minutes contractuelles. Il faut bien admettre que c’est gros, gras et qu’on rit. Il faut dire que les deux actrices principales sont parfaites dans ce rôle de paumées qui se la jouent. Du côté des garçons, le constat n’est pas le même et très vite on les trouve assez pénibles. Mais fatalement, on retrouve le moment où le récit bascule dans la mièvrerie, l’amour fraternel, « l’évolution positive du personnage ». Bref, la bonne morale reprend la main. Et c’est dommage, comme toujours. D’autant plus que ce ton libre et ces personnages féminins libérés faisaient du bien. Pour autant, ça reste un bon moment et une franche partie de rigolade écervelée. Rien de grandiose, quelques flops mais c’est assez fun.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 3 janvier 2018
    De la comédie américaine de bas étage faussement Trash mais pleine de bon sentiments avec une ou deux scènes cracras pour donner l’impression au spectateur qu’il se passe quelque chose. C’est donc largement dispensable.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 20 juillet 2023
    Ce film a des moments drôles et des acteurs bien dans leur rôles et pas désagréables à voir. L'ensemble est assez cohérent et bien réalisé mais quel déluge de vulgarités, on a souvent l'impression que le film en fait une sorte de normalité pour les gens friqués et c'est tout de même malsain au possible. La pseudo moralité finale est juste consensuelle.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 12 août 2017
    Toujours très bas de pantalon niveau humour, on se laisse attraper par quelques gags tout de même. Le scénario (apparemment adapté librement d'une histoire vraie, pourquoi pas...) est original et drôle jusqu'au bout sans temps mort (le massage "service spécialisé" est tordant !). Les acteurs sont assez bien en place dans des rôles qu'ils ont pour la plupart déjà tenus dans d'autres films similaires ou presque (style "Nos Pires Voisins"), donc pas de folie mais un rodage évident à la tâche, on sent l'habitude. Un final explosif (littéralement) très comique, la fratrie et les relations entre les personnages élèvent un peu le niveau du film comparé à ses prédécesseurs. Le quad m'a faite bien rire, et c'est tout ce que j'en attendais. Pas très intelligent, plutôt un humour gras coupable, mais un scénario qui le rend sympathique ! Mention au quad et au massage !
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 31 décembre 2017
    Dans la série des comédies américaines de la veine very bad trip à l'humour déjanté, trash, sexy, parfois vulgaire et souvent en dessous de la ceinture. 2 frères emmènent avec eux 2 compagnes de circonstance pour le mariage de leur soeur à Hawaï, compagnes étant leur alibi pour paraître clean et recrutés sur internet pour jouer le rôle et le jeu. Mais les 2 amies ont monté un stratagème pour être choisies et veulent passer du bon temps à Hawaï. Ce quatuor enchaînera les situations scabreuses pour finalement bien flinguer le mariage tout en se rapprochant inévitablement les uns des autres. Zac Efron égal à lui même dans un genre de film et de rôle auxquels il semble abonné mais la bonne surprise vient de l'hyper sexy Aubrey Plaza qui par son énergie est l'atout majeur et moteur du film. Une comédie souvent drôle dans la mesure où l'on sait à quoi l'on s'attend et que l'on ne craint pas une forme d'humour limite parfaitement assumé.
    antony Z.
    antony Z.

Publiée le 10 septembre 2016
    Conforme au pitch de départ et à son genre.. Le "pitch", déjà, annonce la caricature Americaine et la lourdeur des gags.. Néanmoins, comme souvent dans ce genre de film Américain, même si globalement, c'est ultra lourd et débile à souhait, ils arrivent à /- équilibrer avec des scènes plus cohérente, de l'émotion... Au final, c'est un divertissement passable alors que vous l'avez trouvé débile à souhait casiment du début à la fin.. Zac Efron est en train de retomber dans des personnages caricaturaux d'ado beau gosse... Ce serait dommage que ça ternisse la bonne image dégagée à travers des rôles plus profond (le secret de charlie, the lucky one, paperboy..). Il joue trop de son torse et de ses bras.. pourtant il n'a pas besoin de ça..
    Alexis D.
    Alexis D.

Publiée le 26 novembre 2017
    Aïe, une comédie vraiment loupée qui combine à peu près tout ce qu'il y a de pire dans l'humour américain... Pourtant, tout partait sous les meilleurs auspices : un pitch efficace et propice à de nombreux quiproquos hilarants (à la demande de leur entourage, deux frères, fêtards invétérés, décident de se ranger et, pour le mariage de leur sœur, ils passent une annonce afin de trouver deux partenaires féminines bien sous tous rapports mais leurs prétendantes vont vite s'avérer encore plus déjantées qu'eux) et surtout un casting qui a fait ses preuves dans la comédie : un Zac Efron poursuivant sa bonne percée dans le registre comique et qui retrouve à cette occasion, sa partenaire de "Dirty Papy", la géniale Aubrey Plaza capable de sauver un film à elle toute seule, duo auquel s'ajoute la mimi Anna Kendrick à l'aise dans tous les genres. Et, puis, après un départ tonitruant, "Hors Contrôle" va vite s'enfermer dans tout un lot de facilités insupportables. Humour basé à 80% sur des vannes lubriques jamais drôles (il ne suffit pas d'être vainement trash pour provoquer le rire, les gars !), intrigue horriblement prévisible et au final très conservatrice, personnages hystériques diminuant invariablement toute tentative d'humour, rythme pantouflard,... Tout ce qu'il ne faut pas faire pour faire rire semble s'être donné rendez-vous dans ce "Hors Contrôle" ! Et Adam Devine est la personnification humaine parfaite de tous ces défauts avec son personnage d'obsédé stupide qu'il traîne de film en film : mais qui diable a décrété que ce type était drôle et même bon acteur ?! Recyclage de blagues potaches ou trash plus ou moins drôles (plutôt moins en général), le film est une énième comédie sur des gens qui ne veulent pas s'engager mais finissent par comprendre que c'est quand même mieux... Prévisible, sous couvert de blagues sous la ceinture, le film fait passer le même éternel message mielleux. Tout cela sans la moindre finesse... On sauvera bien quelques séquences du naufrage (la virée en quad, le trip sous ecstasy ou l'ultime scène) et surtout le duo d'actrices qui semblent s'éclater à jouer les filles délurées mais rien qui ne parviendra à masquer l'ennui souvent gênant dans lequel nous plonge cet "Hors Contrôle". On utilise les codes clichés de la comédie américaine que l'on a déjà vu dans des centaines d'autres films. La présence de Zac Efron, ou pas, ne change rien. Deux, trois blagues sympathiques sont proposées mais le reste est hyper lourd
    Publiée le 27 septembre 2016
    On utilise les codes de la comédie américaine que l'on a déjà vu dans des centaines d'autres films. La présence de Zac Efron, ou pas, ne change rien. Deux trois blagues sont proposées et le reste est hyper lourd. Ennuyeux à mourir !