FaRem
8 613 abonnés
Publiée le 3 octobre 2017
Après une introduction sur l'enfance de Zach, Rick Bieber nous prépare avec une citation de Nietzsche sur les démons intérieurs et les aspects les plus sombres de notre personnalité. Une façon de mettre en avant le sujet du film centré sur un jeune homme au passé trouble qui emménage avec sa copine Shawn dans un quartier tranquille. En apparence seulement, car rapidement, il se passe des choses étranges notamment avec les voisins. À partir de là, Zach perd pied et retombe dans ses travers sans savoir si ce qu'il se passe est réel ou une fois de plus dans son imagination. "Don't Sleep" n'est pas un grand film, mais il fait partie de ceux dont on a l'espoir qu'il sera au moins sympathique. Le début est pas mal, l'histoire est mystérieuse et l'ambiance plutôt bonne seulement comme souvent l'ensemble ne tient pas la distance à cause de nombreuses longueurs et d'une intrigue mal ficelée et maladroite. Vers la 45e minute, il ne se passe plus rien avec les mêmes scènes encore et encore qui ne font pas avancer l'histoire. Si la révélation est prévisible, le plus terrible arrive lors du dénouement qui pour moi est ridicule. Le plus gros gâchis vient dans cette incapacité qu'à le réalisateur a gérer et mélanger la partie dramatique et horrifique. La seule et vraie satisfaction est la performance des acteurs qui est bonne surtout pour un film de cette catégorie. En gros, un film décevant qui se laisse quand même regarder.