The Boss
    2,2
    337 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Boss ?

Romaric44
    Romaric44

Publiée le 12 octobre 2020
    Melissa McCarthy est véritablement une comique parfaite, à sa seule vue on rigole déjà avec ses mimiques...
    La scène du canapé m'a tout simplement fait exploser de rire.
    Tout est politiquement incorrect c'est très rafraichissant!
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 11 mai 2020
    Avec The Boss, Melissa McCarthy s’invente un nouvel avatar comique à explorer, celui d’une richissime femme d’affaires contrainte, suite à un scandale judiciaire, de rebâtir son empire depuis le début. Que ce soit son époux, Ben Falcone, qui passe derrière la caméra pouvait nous laisser présager le meilleur – Life of the Party – comme le pire – Tammy. Force est de constater que nous sommes du côté de Tammy, tant l’ensemble échoue à surprendre et applique un cahier des charges balourd et artificiel. Aussi le personnage campé par McCarthy s’avère-t-il monolithique, enfermé dans une caractérisation initiale qui se subordonne à une intrigue très maigre et au comique stéréotypé, orchestrant d’abord la rencontre entre deux personnalités opposées – en forme de buddy movie – pour mieux ensuite mettre en scène leur séparation et enfin leurs retrouvailles. Or, la prévisibilité du récit handicape sérieusement le potentiel de McCarthy, que seul un cinéaste comme Paul Feig réussit à diriger : les longs métrages de ce dernier prennent soin à la fois de délimiter un champ d’action et d’offrir à leur actrice emblématique une vaste palette de jeu dans ce même champ, un jeu axé sur un thème et des variations. Ben Falcone, lui, laisse carte blanche à son épouse, créditée également à l’écriture et à la production ; en résulte une impression de n’importe quoi qui prend le pas sur le divertissement, de l’ouverture abracadabrante au cambriolage ridicule et vulgaire. L’antagoniste samouraï n’est guère crédible et contraint l’ensemble à tomber dans un vulgaire outrancier et gratuit. Quelques réussites locales viennent émailler cette production indigeste : l’initiation de jeunes collégiens à l’art de faire des affaires, un combat entre scouts et industriels du brownie, une séquence improbable dans la fausse famille d’Ida Marquette – interprétée par Kathy Bates. Sans oublier le charme de l’actrice principale, qui parvient une fois encore à nous faire rire, mais dont l’immense potentiel comique est ici sous-exploité, mal exploité. Dommage.
    L'Info Tout Court
    L'Info Tout Court

Publiée le 17 octobre 2016
    The Boss fait partie de ces comédies purement américaines (le film a détrôné Batman v Superman au box-office) qui ne trouvent que rarement leur public chez nous. Il faut dire que les premières minutes n’aident pas : les blagues se veulent lourdes, longues, et surtout pas vraiment drôles. La suite rattrape (légèrement) le coup, mais on reste perplexe, surtout face à un scénario convenu au possible.
    Amélie D.
    Amélie D.

Publiée le 24 septembre 2016
    J'ai dû rire à un ou deux gags mais généralement pas tordant. J'adore melissa mc Carthy et là je dois avouer que je suis un peu déçue. Je trouve que le personnage femme de pouvoir odieuse n'est pas assez peaufiné.

Ensuite pour ce qui est des scènes, parfois on a un rythme très lent sur certains fait dont on pourrait se passer, et sur d'autres très rapides.

Pour finir le côté cliché et vulgaire est poussé au maximum ce qui devient limite gavant.
    crushingme
    crushingme

Publiée le 11 août 2019
    C'est du McCarthy avec ses objectifs habituels : divertir et tourner en dérision des comportements societaux. Bon maintenant que ceci est dit , ce film reste en dessous de la moyenne car il manque de rythme et les situations auraient pu être plus travaillées.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 31 décembre 2020
    The Boss était un mauvais film il n'était pas drôle mais plutôt il était ennuyeux. Je n'ai pas ri une seule fois. Le jeu des acteurs n'est pas bon et c'était très décevant. L'intrigue était ennuyeuse et la mise en scène était mauvaise. L'histoire n'était pas originale. Le personnage principal était improbable et ennuyeux. Les blagues étaient mauvaises et j'ai failli m'endormir c'était une grosse déception. Il n'y avait pas de morale et l'histoire me semblait très dépassée. C'était si mauvais que je n'arrivais pas à croire que c'était réel et ca ne mérite même pas une étoile. Il mérite un Razzie parce qu'il était si mauvais. Je suis déçu que le réalisateur ait choisi d'utiliser des enfants tout au long du film mais a utilisé un langage grossier et certains thèmes adultes qui lui ont valu la note R empêchant ainsi les jeunes enfants de voir un film qui aurait pu être amusant s'ils avaient nettoyé de son langage. The Boss est une tentative paresseuse de comédie avec beaucoup de blagues horribles de mauvais personnages et une fin bizarre qui semble totalement déplacée à cause d'une scène de combat. Le film tout entier est un désastre Melissa Mccarthy doit apprendre que la famille est une valeur...
    Matthias T.
    Matthias T.

Publiée le 13 juillet 2016
    Un film finalement assez bien-pensant, par ailleurs lourdaud, mais qui provoque de temps en temps le rire, notamment grâce à l'abattage de Melissa Mc Carthy.
    Gouchou
    Gouchou

Publiée le 28 avril 2016
    Après le carton plein de Spy, voici la nouvelle super comédie de Melissa McCarthy. L'actrice devenue reine dans ce genre cinématographique revient avec un film plein d'humour, des dialogues croustillants, des cascades totalement improbables, et un panel de personnages haut en couleur. Avec The Boss, Melissa McCarthy a une nouvelle fois tapé dans le mille, et nous permet de passer un excellent moment. Ce long métrage vient redonner ses lettres de noblesse à la comédie et nous fait oublier tous les autres films plus ou moins médiocres l'on a pu voir ces derniers temps.

Dans The Boss, Melissa McCarthy interprète Michelle Darnell, une orpheline au caractère très difficile, qui est parvenue à se construire une belle fortune. Alors qu'elle mène une vie de rêve, cette business woman a tout pour elle. Mais son caractère et son manque d’empathie l'ont isolé au point qu'elle n'a plus personne d'autre que son assistante et son chauffeur comme interlocuteur. Tout tourne court, le jour où son ancien amant devenu son ennemi juré lui tend un piège et l'envoie en prison. A sa sortie, son argent a été gelé et elle n'a plus nul part où aller. Elle se tourne alors vers son ancienne assistante Claire, une mère célibataire qui se débat dans un métier qui ne l'intéresse pas. Michelle Darnell commence à vivre aux crochets de la jeune femme jusqu'au jour où elle a l'idée de rebâtir un empire en produisant des gâteaux cuisinés par Claire.

Pour accompagner Melissa McCarthy, les fans de Game of Thrones se réjouiront de la présence de Peter Dinklage qui prend tout le monde de court en jouant dans une comédie où son personnage est complètement décalé. Kristen Bell joue le rôle de Clair, mais elle est selon moi le personnage le moins convaincant du film. Peut être que la raison de cette prestation fantomatique est due au jeu de Melissa McCarthy qui a bien souvent tendance à prendre tout l'espace aux dépends des autres acteurs. Enfin, Kathy Bates fait une apparition remarquée dans le film.

Comme toujours Melissa McCarthy semble s'épanouir lorsqu'on lui propose un scénario mordant, et avec The Boss l'actrice a été servie. Toujours toute en finesse et en délicatesse, Melissa McCarthy profite d'un scénario qui semble avoir été écrit sur mesure pour elle. Enfin, l'histoire est comme toujours dans ce type de film sur deux niveaux: la partie comédie grotesque et le côté un peu plus profond où Melissa McCarthy doit montrer que son personnage si atypique cache en faite de profondes blessures. Cette manière de monter l'histoire se retrouvait déjà dans Tammy ou dans Arnaque à la carte.

Si le procéder est un peu simple à mon goût, je trouve qu'il fonctionne tout de même plutôt bien. De plus dans The Boss Melissa McCarthy se retrouve à jouer avec une enfant ce qui est une première et leur duo est vraiment irrésistible et apporte de l'originalité. En conclusion, allez tous voir The Boss vous passerez un très bon moment.
    Didier M
    Didier M

Publiée le 24 août 2016
    de bons moments mais le film est assez inégal et MELISSA MC CARTHY en fait des tonnes et ça plombes un peu le rythme
    sympa mais sans plus
    Barbra M.
    Barbra M.

Publiée le 1 septembre 2016
    Je me suis créé un compte Allocine rien que pour noter ce film. Après avoir lu les autres critiques...
    Je voulais rappeler qu'il s'agit d'une comédie à la Melissa Mccarthy. Tout est dans l'exagération et c'est volontaire. Elle remixe les bons vieux gags américains avec la dose de vulgarité qu'on lui connaît. C'est un style mais j'y adhère. Les comédies qu'on nous vend et qui ressassent encore et toujours les mêmes thèmes et les mêmes blagues. Au moins ce film ne se prend pas au sérieux, même l'entreprise florissante n'est pas sérieuse, voyons une vente de brownies ! Ne voyez vous pas l'ironie et une critique de l'American Dream ?
    Post-ado
    Post-ado

Publiée le 14 septembre 2016
    Après 25 minutes, j'en peux plus. Voir une personne qui a inventé la gaine de cou (ou la minerve et le brushing permanent) passer son temps à déclamer des vannes vaseuses avec autour d'elle des acteurs encore moins inspirés ... c'est beaucoup trop pour moi. Affligent. Nul. Laid. Sans une seule once de créativité.
    Publiée le 25 juillet 2016
    LE scénario pouvait laisser entrevoir quelques bonnes situations drôle... Mais malheureusement le film mets du temps à poser ses marques et coté gags (bah il se compte sur les doigts d'une main). Et encore, pour faire passer le scénario pas trop exploité alors qu'il y avait de quoi faire un truc pas exceptionnel mais correct, sa reste vulgaire et plutôt. Comme dans beaucoup de comédie US^^^lol. La BA montre le gros du film et les passages à peu près sympa, mais sinon il n'y a pas grand chose à retenir. On comprend pourquoi la sortie prévu initialement en Juillet, fut déprogrammé... En fond sonore, pour s'endormir...
    Loïc V.
    Loïc V.

Publiée le 5 septembre 2016
    Ce film fonctionne humoristiquement si et seulement si nous le voyions comme une pure farce, un amusement pour les acteurs. Malheureusement, la réalisation ne fonctionne pas car pas assez dynamique et seul quelques scènes comiques se revelent par le ridicule.
    Tom P.
    Tom P.

Publiée le 3 mars 2021
    J'ai passé un bon moment en regardant ce film dynamique... Faites en autant! J'ai bien aimé le monsieur de petite taille découvert dans un film de dragons...
    Publiée le 4 novembre 2016
    Ce genre de "comédie" doit certainement avoir son public aux États-Unis, mais en France franchement même les comédies les plus nulles ne descendent jamais à ce niveau.

Ce film n'est rien qu'une succession de petits gags grossiers censés nous faire rire mais qui ne font même pas sourire, tellement c'est vulgaire, simpliste, plat et sans aucune subtilité, en plus c'est très mal joué, les acteurs ne sont pas dans leurs personnages, tout a l'air faux, surjoué, pas drôle ..

Si le cinéma américain nous propose ça comme comédie à gros budget (et avec des acteurs connus) en 2016, c'est inquiétant.