Julieta
    Votre avis sur Julieta ?

iamameloche
    iamameloche

Publiée le 23 juillet 2016
    Un film qui porte encore et toujours la so reconnaissable "patte" de Pedro Almodovar.
    Magnifique photographie, magnifiques actrices. Le scénario m'a moyennement passionnée.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 17 octobre 2016
    De toute évidence, je reste assez insensible aux films d'Almodóvar...
    Le scénario et les prestations sont pourtant loin d'être désagréables, mais la mise en scène du cinéaste espagnole me laisse de marbre. Soft mais touchant, "Julieta" manquera de scènes fortes ou encore originales afin de rendre la chose un minimum mémorable dans sa forme.
    elriad
    elriad

Publiée le 1 octobre 2016
    un film de Almodovar est toujours une promesse lorsque l'on connait bien sa filmographie et l'exigence du spectateur est donc grande. Le réalisateur ibérique s'étant fourvoyé lors de son très décevant "les amants passagers", il semble bien qu'il ait perdu et la flamboyance et la subversion de ses précédentes réalisations. Car si "Julieta" est loin d'être un mauvais film, sa fin abrupte pour ne pas dire bâclée fait retomber la promesse distillée tout au long du film. Les comédiennes sont pourtant très justes, et le rythme vénéneux comme la réalisation laisse penser de lourds secrets qui finalement se révèlent être une histoire assez banale. Honnête mais loin des grands Almodovar...
    Black-Night
    Black-Night

Publiée le 9 août 2016
    Julieta est à la fois un bon et beau film. Le cinéaste espagnol revient une nouvelle fois sur le devant de la scène avec un long métrage dans un genre qui lui va bien, le mélodrame et les relations entre une mère et sa fille. Manquant peut-être un poil d’intensité dans le ressenti des émotions, le film ne touche pas comme il le devrait mais reste néanmoins convaincant. Présenté en sélection officielle en compétition au 69ème Festival De Cannes en 2016.
    Un drame sombre et intime dans de beaux décors et au cœur de l’Espagne, magnifiés par une belle bande son signée par Alberto Iglesias et Chavela Vargas dans un style parfois jazzy parfois mystérieuse et aussi connoté de la culture Ibérique.
    Le réalisateur Pedro Almodóvar signe ici son 20ème long métrage avec réussite et une superbe réalisation d’ensemble. Son casting fonctionne à merveille également avec : Emma Suárez et Adriana Ugarte rétrospectivement Julieta âgée et Julieta jeune toutes deux très bonnes même si ma préférence ira pour Adriana. Daniel Grao, Inma Cuesta, Michelle Jenner, Rossy De Palma sont tous très bons.
    Dans la filmographie du renommé cinéaste espagnol, Julieta ne fait donc pas tache et elle saura vous plaire.
    Ma note : 7/10 !
    fabrice d.
    fabrice d.

Publiée le 18 juillet 2021
    C'est un très beau et bon film de P. Almodovar. Je n'étais pas toujours un grand fan de son ton hyper-enjoué, de ses excès si je puis dire. Mais ici, c'est complètement différent. Si on ne sait pas que c'est du Almodovar, c'est pas facile de le deviner. Après on ne connait pas non plus énormément de réalisateurs espagnols ici en France:).
    C'est un drame psychologique, très sensible, très beau. L'histoire est révélée petit à petit sous forme de flash-backs. A voir.
    Bertie Quincampoix
    Bertie Quincampoix

Publiée le 26 juillet 2016
    Dans ce film dramatique aux forts accents nostalgiques, Pedro Almodovar aborde avec une grande simplicité de nombreuses thématiques récurrentes dans son œuvre, notamment depuis la fin des années 90 : les secrets de famille, l'absence d'un être cher, la difficulté de communiquer... Ce superbe portrait de femme en perdition – magnifiquement interprétée par les actrices Emma Suárez et Adriana Ugarte – est comme toujours chez le cinéaste des couleurs vives un véritable plaisir visuel.
    David B.
    David B.

Publiée le 26 septembre 2016
    Un drame familial prenant et ses conséquences dévastatrices faites de non-dit, de passages à l'acte et de déni. On est scotché par la réalisation et la photographie, qui nous plonge au coeur de cette histoire.
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 7 octobre 2022
    Avec « Julieta », sorti en 2016, on a le droit à un film très sombre de Pedro Almodóvar. Peut-être trop sombre. La vie de cette femme (interprétée selon les âges par Adriana Ugarte et Emma Suárez) alterne amour, déception et déprime. Là où souvent le réalisateur espagnol transcende son cinéma en intégrant une touche d’humour subtile, ici rien de tout ça. Bref, on ne parvient pas vraiment à s’attacher aux personnages et cette histoire dramatique finit par manquer d’émotions.
    Publiée le 6 juin 2016
    Julieta de Pedro Almodovar est un bon film, mais il est loin d'être le meilleur du réalisateur. Lorsque nous connaissons bien le réalisateur et que nous l'apprécions, nous savons qu'il est largement capable de nous emporter très loin dans les émotions avec une maîtrise incroyable de la réalisation. Au sein des ses autres films, son dernier n'est pas décevant, mais n'est pas non plus ce qu'on espérait, voire attendait, de lui. Une fois qu'on le tire hors de la filmographie dans lequel il s'inscrit, le film a de nombreuses qualités mais comporte aussi quelques erreurs qui lui font défauts. L'histoire est belle, triste, vraie, poignante. Le spectateur est plongé dans le récit et croit aux personnages. Il est fait de rebondissements certains inattendus, d'autres malheureusement prévisibles. Le scénario est bien ficelé, il est solide. Tous les personnages sont attachants et empathiques, notamment le personnage principal. Il n'y a pas de « méchants » dans l'histoire, juste des personnages dont chaque enjeux sont différents. Le scénario est bon de A à Z. Alors étrangement, ce n'est pas sur le scénario que le film pêche mais sur la réalisation de Pedro Almodovar. Attention, la réalisation n'est pas mauvaise, loin de là, car nous distinguons bien là-dedans le talent du réalisateur. En réalité, il n'est tout simplement pas bien adapté au scénario. Leur union ne fonctionne pas. Almodovar plonge le spectateur dans une ambiance très forte notamment grâce à la musique et à sa manière de raconter. Il nous fait croire qu'un rebondissement incroyable va arriver et nous faire tomber de nu. Mais le scénario n'est pas à la hauteur ses promesses. Le scénario est plus simple et plus gentillet. La chute n'est pas forte, elle est juste logique. Le film serait bien meilleur si le scénario avait suivi la réalisation angoissante et prometteuse d'Almodovar ou si la réalisation avait suivi le scénario tel qu'il est réellement. Les deux entités du film ne sont pas à des kilomètres l'un de l'autre non plus, mais cela suffit à ne plus tellement croire ce que notre cher Pedro Almodovar raconte et à ressentir quelques pointes de déception qui diminuent la valeur du film.
    mx13
    mx13

Publiée le 24 février 2018
    Un Almodóvar qui ne se démarque pas des autres, mais qui par son esprit conservateur, a réussi à nous livrer une fois de plus un bon film.
    Une histoire entre une mère et sa fille est narrée pendant plus d'une heure, le reste est marqué par d'histoires annexes ou plutôt du genre épilogues.
    Casting sympa. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 3/5
    Evan C.
    Evan C.

Publiée le 29 mars 2017
    Convenu, classique dans le fond et dans la forme. Pas épaté en tout cas, même si cela reste un bon film. Finalement, je reste sceptique sur le génie du réalisateur sur ce coup-là.
    opuhi
    opuhi

Publiée le 30 mai 2016
    Je m'attendais à mieux
    cela manque d'originalité et de supens
    un almodovar en demi teintes qui a du mal à retriuver le souffle de parle avec elle ou de tout sur ma mère
    Serge_la
    Serge_la

Publiée le 14 avril 2021
    HIstoire un peu longue d'une femme un peu dépressive qui se sent plus coupable que nécessaire. Passionnée mais compliquée.
    Obligeance française
    Obligeance française

Publiée le 24 octobre 2016
    Si elle n'atteint jamais la puissance émotionnelle de "Talons Aiguilles" ou de "Volver", Julieta demeure une œuvre touchante et pudique. Les actrices sont magnifiques et le réalisateur arrive à bien nous raconter cette histoire avec des retours en arrière qui ne perdent jamais le spectateur. Un beau film à fleur de peau.
    Publiée le 7 juin 2016
    Je suis aller voir Julieta, poussé par toutes les critiques élogieuses de la presse. J'adore Almodovar mais pourtant ce film m'a laissé de marbre. J'ai l'impression qu'il se repose sur ses acquis et nous ressert la même soupe. Certes, le film est bien joué, certains plans sont extrêmement travaillés, mais il manque d'intensité, de vérité et d'émotion. Très loin du chef d'oeuvre salué dans la presse. j'ai bien peur qu'Almodovar n'ait plus grand chose à dire...