Julieta
    Votre avis sur Julieta ?

kid_A
    kid_A

Publiée le 30 mai 2016
    C'est un de ses meilleurs films depuis Tout sur ma mère. Un grand bravo! Je ne connaissais pas les actrices qui jouent Julieta, elles sont extraordinaires.
    Jurassic L
    Jurassic L

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 30 mai 2016
    Sublimement bouleversant avec une image superbe. Je recommande vivement. Émotions garanties et aucune longueur !!!
    Publiée le 29 mai 2016
    Un chef d œuvre. Almodovar a fait très fort. Tout y est, un peu de Tout sur ma mère , un peu de Parle avec elle....bref ce film est très bien ficelé. Scénario bien fait et les actrices sont exceptionnelles surtout Julieta. Je me suis régalé
    Publiée le 29 mai 2016
    Julieta est un film magnifique. Le scénario, la mise en scène, la photographie, les acteurs... tout est parfait.
    La femme y est (à nouveau) sublimée, personnage central du film, que ce soit à travers son héroïne, mais également les autres femmes qui jouent toutes un rôle majeur dans l'histoire de Julieta.
    Mention spéciale au personnage joué par Rossy de Palma, géniale, sans qui le film n'aurait pas tout à fait la même saveur...
    Publiée le 26 mai 2016
    une très belle histoire très émouvante film à voir sans hésitation. des acteurs plein de charmes qui savent très bien tenir leur rôle
    Christophe L
    Christophe L

Publiée le 23 mai 2016
    On retrouve enfin Pedro Almodovar... Le vrai, celui qui s'intéresse aux femmes et à ce qu'elle peuvent apporter de mieux dans ce monde, avec leur façon inégalable d'aborder la tragédie individuelle.
    Les images sont somptueuses. Le jeu des acteurs est irréprochable. Le rythme est juste et saisissant, et le temps passe avec une douceur de laquelle il est difficile de s'extraire au moment du générique de fin. J'ai adoré retrouver cet univers d'Almodovar avec en plus une maturité qui, selon moi, place la valeur de ce film largement au dessus de la pile de toute son œuvre.
    Merci...
    brunocinoche
    brunocinoche

Publiée le 25 septembre 2016
    Nouveau portrait de femme magnifique signé Almodovar, toujours cette élégance dans le registre du mélo où l'émotion et l'humain l'emporte sur le pathos, toujours des actrices sublimes magnifiés par le cinéaste espagnol. Ce qui est nouveau et fort appréciable dans ce film, c'est cette sobriété du récit, une nouvelle fois parfaitement construit, les flash backs sont intelligemment utilisés pour renforcer le récit. Pas de personnages hystériques ou borderline, comme si souvent dans les films d'Almodovar, et cette sobriété ne fait que renforcer l'impact émotionnel du cinéma d'Almodovar. L'un de ses plus beaux films, digne de "Tout sur ma mère" ou "Parle avec elle".
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 21 mai 2016
    Almodovar réussi son retour et son film est une pépite.
    l faut reconnaître que l'on ne rit pas beaucoup mais il y a une telle intensité
    et une telle maitrise que nous sommes saisis dans nos petits fauteuils.
    l'histoire de Juliéta nous bouleverse et les deux actrices sont merveilleuses.
    cinono1
    cinono1

Publiée le 31 mai 2022
    "Ton absence me remplit et me détruit". Chaque vie est une bataille secrète contre un ennemi personnel. Chaque famille recèle une part tragique. Lentement, nous allons découvrir celle de Julieta. Nappé dans un mystère narratif, c'est finalement par sa simplicité (des gens presque ordinaires surtout pour un Almodovar, une histoire comme il peut en arriver ) que le film finit par séduire définitivement et offrir une belle histoire triste abordant de nombreux thèmes universels (le poids du passé, la culpabilité, la difficulté de bien aimer). Un très beau mélo, sobre et contenu, poignant. Il faut mentionner la fluidité du montage. Almodovar a surement déja été plus fou mais maitrise désormais son art avec une précision rare, quelque part entre Alfred Hitchcock et Douglas Sirk.
    vincenzobino
    vincenzobino

Publiée le 21 mai 2016
    Bouleversant témoignage sur les liens du sang.
    Madrid, Julieta vit avec Lorenzo et tout semble aller pour le mieux: le couple envisage de partir au Portugal. La rencontre avec une amie de la fille de Julieta, Antja, lui annonçant qu'elle avait vue cette dernière va tout bouleverser. Nous découvrons alors par un flashback ce qui a provoqué un tel revirement et la blessure secrète de cette femme.
    Le premier plan frappe d'emblée par ses couleurs, et tout le long du film, les teintes jouent un rôle d'une forte composition: de rouge, de bleu ou de jaune, les plans du maître espagnol marquent.
    Mais ce qui frappe le plus c'est bien la magnifique déclaration d'amour du cinéaste envers les femmes, comme elles ne furent rarement aussi mises en avant du point de vue de l'âme (excepté peut-être tout sur ma mère).
    Et quelles actrices: Emma Suarez et Adriana Ungarde incarnent toutes deux notre mère désemparée à quelques années d'écart avec la même justesse. La musique d'Iglesias est également magnifique et les prises de vues de nombreuses régions espagnoles magnifiques.
    Critiques positives totalement justifiées et film à recommander vivement...
    Sara H.
    Sara H.

Publiée le 19 mai 2016
    La thématique relation mère-fille semble être une source d’inspiration inépuisable chez Almodovar. On retrouve aussi ces paumés de la vie, les malchanceux qui luttent pour tenir.

Ce film est un tourbillon d’émotions. L’histoire est bouleversante et le rythme ne laisse aucun répit . Toutes les scènes portent des émotions fortes

Les retrouvailles entre une mère et la meilleure amie de sa fille,l’amour et la passion dévoreurs; la malchance qui se répète; et l’absence.

L’absence des personnes qu’on aime très fort qui ronge, qui focalise l’attention sur des questions sans réponse. On marche, on vit mais la tête continue à tourner vers l’être absent et le coeur pleure en permanence de ne pas sentir là l’être aimé.

Quand on sent que tout le ciel et la terre tombent sur soi; ces mains et regards qui vous recueillent, qui vous aident à tenir, qui apportent de la tendresse .

La culpabilité des maladresses, finalement ne pas prendre le temps d’écouter les autres semble nous faire penser gagner du temps mais en réalité peut nous faire basculer vers une autre vie, celle des drames et cette prison » j’aurai dû »

On retrouve la couleur rouge traditionnelle chère à Almodovar, une mise en scène ressemblant à des tableaux. Les scènes de sculpture apaisent .

L’employée de maison rappelle celle de Rebecca d’Hitchcock.

C’est un film très riche qui abordent pleins de thème. La construction de la narration est hyper construite avec un rythme soutenu. Il y a un côté oeuvre d’art dans la mise en scène.

Je sors du film avec le sentiment d’être submergée par les émotions;

Le message que je retiens du film: l’indifférence mène à la mort. Le manque d’écoute engendre des drames. Pourtant les gestes simples montrés par le film apportent tant. On pense parfois gagner du temps et finalement on perd l’essentiel.
    axelle J.
    axelle J.

Publiée le 19 mai 2016
    Voici un film traditionnel, classique, sans vulgarités ni fioritures, qui raconte un drame humain très émouvant.
    C'est sobre, prenant, très intéressant.
    La vie humaine tout simplement.
    Stéphane C
    Stéphane C

Publiée le 19 mai 2016
    Difficile de retenir ses larmes tant ce film est douloureux et parle si bien d'amour, de mort et de remords, de l'absence (...), des thématiques pourtant si triviales. La retenue quasi systématique qui caractérise ce film est sublimée par la mélancolie dégagée de la très belle musique feutrée et lancinante d'Alberto Iglesias (Tout sur ma mère) ... Almodovar est un Maître qui aborde souvent les mêmes problématiques sans jamais lasser ...
    nadège P.
    nadège P.

Publiée le 19 mai 2016
    C'est du cinéma de très haute qualité (scénario, réalisation et interprétation).
    On aimerait bien en voir plus souvent.
    De surcroît, l'histoire qui nous est contée est bouleversante, j'ai adoré.
    colombe P.
    colombe P.

Publiée le 19 mai 2016
    C'est tout à fait le genre d'histoire passionnante que j'affectionne !
    Un vrai régal.
    C'est de l'excellent cinéma, quel plaisir.
    Cela raconte la vie, ses joies et surtout ses drames inévitables.