J’aime beaucoup le synopsis du film (du moins celui qui écrit sur ce site), il fait un résumer raisonnable et logique, presque analysé, de ce film qui, en fait, est quand même plus foutraque. Cette comédie est une sorte de paraphrase de la vie de l’interprète principale Victoria Bedos, qui comme la protagoniste de ce film, est issue d’une famille d’artistes où père et frère monopolisent l’attention publique et médiatiques. Elle joue dont en terrain familier. J’ai plutôt aimé cette comédie, même si elle reste quand même, à mes yeux, bancale. La première heure est vraiment drôle et pleine d’énergie, puis tout d’un coup, environ dans la dernière demi-heure, elle cale et jamais elle ne va retrouver l’entrain et la drôlerie qu’elle déployait avant, pour se perdre dans un trou d’air et se crasher dans un happy-end très convenu, insipide. Pourtant, le personnage de cette trentenaire étouffée par un père surprotecteur et vieux jeux et un frère narcissique et oppressif, qui ne sait toujours pas ce qu’elle veut faire de sa vie est très attachante et ses mésaventures vraiment tordantes. Mais, on ne sait pourquoi le film a du mal à passer de cet état des lieux à une nouvelle phase de sa vie. Ou plutôt, s’il arrive à faire évoluer les personnages féminins, les personnages masculins (père et frère) comme dans un disque rayé sautent d’un état à l’autre sans que rien ne vienne vraiment expliquer ce changement, les discussions/mises au point étant trop inconsistantes pour les justifier de façon crédible. Du coup, le film laisse une impression de gâchis où l’intrigue aurait été bâclée un peu stupidement sur la fin alors que le film faisait jusque-là plutôt un bon parcours. Bref, une comédie sympathique qui pour une raison inexplicable se tire une balle dans le pied en fin de course, laissant son spectateur plein de regrets de ce qu’aurait pu être une conclusion plus réussie. A voir néanmoins pour la première heure, elle, très bonne.