Vicky
    Votre avis sur Vicky ?

crachou94
    crachou94

Publiée le 15 juin 2016
    difficile de ressentir de l'empathie envers Vicky, ses problèmes de petite fille riche obligée de retourner vivre chez ses parents dans l'île saint Louis (quelle horreur), des scènes de très mauvais goût comme l'enterrement du chien, que Benjamin Biolay est-il venu faire dans cette galère?
    mat niro
    mat niro

Publiée le 13 juin 2016
    Victoire (Victoria Bedos) retourne vivre chez ses parents à l'approche de la trentaine (sujet récurrent dans les comédies françaises actuelles). Disons le tout de suite, cette comédie ne restera pas gravée dans les annales. C'est tout à fait le genre de film "pop corn" où l'on ne sourit que très rarement. Il y avait matière à mieux faire, notamment en exploitant les conflits familiaux sous un angle plus comique. Tout ici est superficiel, sauf peut être l'émancipation sexuelle, et rempli de clichés. Je n'attendais pas grand chose de ce film et ne tombe donc pas de très haut. A noter la performance exceptionnelle de Benjamin Biolay (humour...)
    Publiée le 13 juin 2016
    Sincèrement, ne perdez pas votre temps à aller voir ce film! l'actrice principale est insipide, heureusement que Chantal Lauby et François Berleand sont là mais...sans intérêt!
    Pas de scenario...dialogues nuls et en plus, ce film qui se voulait être drôle à été complètement desservi par la bande - annonce finalement peu représentative du film...
    Cinéphilion
    Cinéphilion

Publiée le 11 juin 2016
    Une belle promotion, un synopsis promoteur, un casting chic... Et pourtant, "Vicky" est une déception. Les blagues sont souvent ratées, et d'autres passages frisent à tel point le ridicule que les moments en deviennent gênants. Heureusement, le long-métrage présente un aspect musical assez appréciable qui permet d'oublier les moments pacifiques très dominants. L'écriture est d'autant plus prétentieuse puisque Victoria joue finalement son propre rôle en tant que "fille de" et "sœur de" en essayant de trouver sa place dans la famille. Certains parleront d'une perle artistique car Victoria Bedos a pû y exposer son talent de chanteuse et de comédienne mais le récit reste égocentrique et mal en point. La bande-annonce était pourtant très prometteuse mais les rares moments savoureux du film y ont été condensés. Nous nous attendions à trouver une trentenaire rebelle en pleine crise d'adolescence, c'est finalement la reconversion d'une femme artiste à qui nous avons à faire.

Bilan : Je m'attendais à rire aux éclats avec un slogan pareil : "Il n'y a pas d'âge pour faire sa crise". Que nenni..
    Publiée le 23 juin 2016
    Vicky est un film hyper intéressant car il n'y en a pas beaucoup qui nous donne à voir un tel niveau de nullité décomplexée. On ne sait par ou commencer tellement l'ensemble est mal écrit, mal filmé et mal joué et surtout n'a aucun intérêt pour les gens, oui pour nous.
    Après tout, ils ont raison : la télévision leur donne de l'argent donc tout le monde cachetonne sur ce genre de films; ils prennent quelques milliers d'euros; ça fait une ligne de plus au cv et ma foi cette horreur qui a déjà disparu des écrans ne sera dans quelques jours plus qu'un mauvais souvenir pour le gogo qui paye sa place mais un moment intéressant financièrement pour toute l'équipe qui a participé à cette chose.
    Alexarod
    Alexarod

Publiée le 30 décembre 2020
    J’aimais bien le père Bedos, moins le fils, donc je voulais voir ce que donnait la fille, et ce malgré les récompenses façon Razzie ou la tête très typée de Victoria.
    Au départ ça commençait mal : musique agaçante, montage anarchique, acteurs peu inspirés, une histoire bateau, des dialogues qui touchent le fond, rien de marrant, un voix off désespérante (surtout quand on sait que c’est Claude, le sexe de l’héroïne qui ne sert à rien, tombe comme un cheveu dans la soupe et n’amène rien), et un côté film français bien lourd, comme trop souvent. Le problème c’est que ça ne démarre jamais, donc on reste sur ces débuts, sans raison ni fil conducteur. Un exemple pour le montage c’est le sort des parents. Clairement Berléand et Lauby sont les têtes d’affiches, l’intrigue les concernant se résume en 2 phrases : « elle sort avec Bertrand » et « reste, je sais que tu t’ennuies », c’est tout. Donc tu ne sais rien, au contraire de Vicky, de ses répétitions et de ses états d’âmes. Pourquoi en parler ou les aborder si on les élude et on s’en désintéresse à la moindre occasion ? De toute façon, le guest star c’est Benjamin Biolay, puis le 2nd rôle (Banjo) est un faire-valoir de quelqu’un qui ne vaut rien, c’est dire le level.
    Bon faut dire que tout ça c’est les conséquences d’un orgasme féminin, ça pose la profondeur du sujet. Certes c’est original comme histoire, mais intéressant ? Non, surtout que la trame est classique, tout est prévisible, du coup on décroche. Comme on ne peut jamais accrocher par manque de contenu, et que le rythme est haché par trop de longueurs, le réalisateur n’a aucune possibilité de remonter la pente. C’est vrai que ça tente d’aborder le thème de la différence de l’amour vu selon les sexes, mais c’est tellement bateau et mal fait qu’on s’en désintéresse rapidement. Quant à la crise d’ado vantée par l’affiche, on l’attend toujours, ou on n’a pas la même définition de ce que c’est, à moins que d’avancer dans la vie en soit le sens. Le seul bon point c’est la reprise du King, les autres chansons étant moches, surtout quand Vicky chante, et il y en a trop. Dommage qu’elle n’ait pas de voix.
    J’ai voulu tenter, donner sa chance à un long métrage en allant à l’encontre des préjugés, mais non. Je me range à l’avis général : c’est n.ul, long à débuter vu que ça ne part jamais vraiment, et c.hiant bien sûr. En fait c’est déprimant vu que ça montre la capacité de la production française, et là t’as peur.
    Guiciné
    Guiciné

Publiée le 19 juin 2016
    Pas grand chose d'intéressant ni de vraiment drôle, la mise en scène est parfois recherchée et les acteurs sont bons, c'est déjà ça !!!! Pas fondamental !
    Bernard M
    Bernard M

Publiée le 16 juin 2016
    Ce film m'a laissé sur ma faim: si le dernier quart d'heure est du fort bon cinéma, le reste malheureusement est plutôt décevant. Cette aventure d'une jeune femme de 30 ans trop longtemps couvée par ses parents qui se libère enfin est souvent mal filmé et manque parfois de couleurs vives et de luminosité: certes il y a beaucoup de séquences nocturnes, mais on rate les occasions d'avoir des images plus claires. François Berléand qui ici a un rôle très proche de ce qu'il est à la ville est percutant mais c'est un second rôle qui ne peut pas sauver l'ensemble.
    DarkAkuma02
    DarkAkuma02

Publiée le 10 juin 2016
    Victoria, jeune femme de presque 30 ans ayant dans sa famille un père et un frère célèbres, se retrouve chez ses parents après avoir choisi de ne pas se marier au dernier moment. Elle décide soudainement de s'émanciper.
    Ce film démarre rapidement, avec un ton optimiste et entraînant dans sa première partie à l'image de sa bande-son. Toutefois, j'ai trouvé qu'à partir de la moitié, lorsque des moments de tension apparaissent dans le récit, il y a une importante baisse de rythme. Les réactions et l'évolution de certains personnages me semblent décalés et à l'encontre de leur présentation initiale. Les différents événements semblent s'enchaîner de manière un peu forcée pour arriver à une fin convenue.
    Publiée le 9 juin 2016
    Nul
    Film égocentrique Bourgeois ! Qui peut être touché par cette fille bien née en mal de reconnaissance!
    Qu'on m'explique le couple d ami muet qui sert à rien ?! Plus la bonne , antipathique et inutile ...
    De plus ,passer le message de coucher pour réussir ( comprends qui a vu) !!!!
    Autant la famille bélier c'était magique , la Cest soporifique ...
    Big Up a Chantal Lauby quand mm

Dommage Ca manque de sincérité et D humanité ... C'est trop centrer sur un monde très loin des gens
    " je suis "fille de "et Cest magique "
    Publiée le 15 juin 2016
    Rarement vu un film ou tout sonne aussi faux ! ( a commencer par l'affiche ) impossible de nommer ça "comedie", mais plutôt grand guignol. Je ne parle pas non plus des acteurs ( a l'image de Chantal Lauby qui etait franchement plus drole du temps des nuls ! ) qui ne croient pas un seul instant a l'histoire, je vais
    m'arreter la, de peur de tirer sur l'ambulance brinquebalante de vicky...;);)
    Publiée le 17 juin 2016
    Pas un seul sourire de tout le film, pathético-vulgaire et sans aucun intérêt. Si c'est "autobiographique", j'aimerais ne jamais croiser une "Vicky" de ma vie...

J'ai mis une étoile pour Chantal Lauby (et Berléand), c'est tout.
    J.Dredd59
    J.Dredd59

Publiée le 1 mai 2018
    Dans la famille Bedos je demande : la fille. Manque de pot le talent saute parfois des générations, et quand on sait ce que le père pense du talent (sketch du bottin)… puis vu ce qu’il disait de ses mômes c’est pas glorieux. Il se trouve que c’est pareil au ciné, si Nicolas s’en tire encore pas mal la sœur par contre…
    2ème plus gros flop du cinéma français en 2016, belle note. Faut dire que confier le rôle du protagoniste à une débutante qui ne brille que par son nom c’était pas malin, lui accoler un scénario débile et basique c’était suicidaire. Rien à ressortir de bon donc, un rythme plan plan, un côté comédie française complet donc pas marrant, un peu cucul, en gros génial tu t’ennuies ferme.
    Publiée le 1 juillet 2016
    Vicky ou la crise de la puberté à 30 ans et dans un milieu social aisé... Un sous Tanguy sans finesse, ni charme malgré le talent de certains acteurs. Bien que le talent ne zoitas héréditaire.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 12 février 2017
    Une comédie qui se regarde avec quelques scènes qui prêtent à sourire mais peine à nous entrainer. Autant les acteurs jouent bien, autant les questions qui découlent de chaque choix sont téléphonées.
    PLV : pas de prise de tête