Encore Heureux
    2,8
    1787 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Encore Heureux ?

Abus Dangereux
    Abus Dangereux

Publiée le 4 février 2016
    Alléché par la bande annonce et par le casting, je me rendais dans ma salle de cinéma habituelle pour y voir une comédie « qualité France » de bonne tenue. Mais malheureusement, ma déception a été à la hauteur de mes espérances car ce film pour une raison que j’ignore, m’a laissé indifférent. Je n’ai jamais réussi à entrer dans cette histoire, à m’intéresser aux personnages qui se démènent beaucoup (les acteurs font leur boulot) et suis resté étranger à leur aventure. Le grain de folie des situations et des deux principaux protagonistes ne passe pas l’écran, comme une mayonnaise qui ne prend pas. Dommage car la bande annonce qui finalement est un condensé des meilleurs répliques laissait présager du bon temps. La prochaine fois peut-être…..
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 2 février 2022
    Autant on se jette dedans en se disant 'comédie', 'Edouard Baer', 'Sandrine Kiberlain', des mots-clé qui nous laissent espérer passer un bon moment, autant on en ressort....un peu frustré. Non que ce soit mauvais c'est juste qu'à trop vouloir concentrer sur le lieu et dans le temps, on en retire toute crédibilité et spontanéité.
    PLV : certaines scènes restent néanmoins distrayantes
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 15 juillet 2016
    Une comédie dramatique originale et drôle, avec des dialogues piquants, et des personnages attachants campés par des comédiens très convaincants. Un divertissement de qualité !
    peter W.
    peter W.

Publiée le 21 avril 2018
    Il y a des idées et des acteurs intéressants mais tout dans le film apparaît plutôt faiblard. Le scénario, le rythme, les gags au final on a l'impression de ne pas avoir avancé d'un pouce.
    mat niro
    mat niro

Publiée le 1 février 2016
    Marie (Sandrine Kimberlain) commence à être fatiguée de l'attitude de son mari (Edouard Baer) qui semble se complaire dans son inactivité depuis deux ans. Malgré des dialogues signés Nicolas Bedos, cette comédie qui a un côté social peine à prendre. Les situations sont parfois cocasses et il se pose une vraie question sur la moralité du couple. Un casting attrayant, mais au final peu d'éclats de rires comme la bande annonce pouvait le laisser présager. Une famille qui reste attachante néanmoins.
    Publiée le 1 février 2016
    Une belle promesse, entre un duo d'acteurs de rêve et un sujet plutôt original, tenue seulement en partie
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 8 septembre 2022
    Une comédie amorale inégale mais par moment réjouissante, grâce notamment à des dialogues savoureux signés Nicolas Bedos et une interprétation impeccable, avec le couple Sandrine Kiberlain/Edouard Bear qui fonctionne très bien.
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 25 juin 2020
    C'est vraiment le film de bobos parisiens. Il n'y a pas pire comme film parisien et il n'y a pas pire comme bobos parisiens. D'ailleurs la comédienne c'est Sandrine Kiberlain, et les acteurs c'est Edouard Baer et Benjamin Biolay. Les pires comédiens bobos de Paris. Et ils jouent des gens vulgaires comme ce n'est pas permis. Les bobos parisiens jouent les bobos parisiens vulgaires. En plus ils se moquent des gens et des voisins, de l'irrespect comme ce n'est pas permis. C'est tellement gros, c'est tellement vulgaire et c'est tellement irrespectueux.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 7 février 2016
    Il est difficile de voir « Encore Heureux » et « Spotlight » la même semaine tant la comparaison n’est pas à l’avantage d’ « Encore Heureux », petit film français sans autre ambition que de faire rire le spectateur. Néanmoins, le pari est réussi car on rit de cette histoire dans l’air du temps (quoi de plus actuel que le chômage ?) grâce à son rythme, son scénario, ses dialogues et l’interprétation parfaite d’Edouard Baer, de Sandrine Kiberlain, de Bulle Ogier, de Guilaine Londez dans le rôle de la concierge et des deux enfants. Il ne faut quand même pas faire la fine bouche tant certaines scènes sont totalement irréelles, tant de nombreuses chutes sont prévisibles et attendues et il est certain que ce film ne marquera pas l’histoire du Cinéma, ni celle de la comédie. On passe un bon moment de détente et ce n’est déjà pas si mal.
    spoiler: Il faut noter, à ma connaissance pour le première fois dans un film français, une blague à propos d’un président en exercice, en l’occurrence François Hollande, en le citant nommément, ce qui est un vrai gage de démocratie pour notre beau pays … et ce qui est un bel hommage, dans le contexte du film, au président qui s’est engagé à inverser la courbe du chômage !
    Wouppa
    Wouppa

Publiée le 22 février 2016
    très décevant, l'histoire est plate, on y croit pas, loin de la bande annonce qui laissait présager de complètement autre chose, je ne conseille pas
    L'histoire sonne faut, on ne rentre pas dans l'histoire est ça tombe à côté
    Publiée le 3 février 2016
    Et pourtant je partais avec un a priori positif. Edouard Baer et Sandrine Kiberlain dans une comédie... Comédie ? Mais non ! Ce n'est pas drôle. Où est passé l'irrésistible Edouard Baer de ''Mensonges et trahisons et plus si affinités'' ? [...] Les dialogues ne sont clairement pas au niveau attendu. On est beaucoup plus proche d'une comédie-dramatique que d'une comédie ''normale''. [...] Je ne retiendrais donc que deux choses positives de ce film : le rayonnement de Sandrine Kiberlain, et la seule scène qui m'ait fait rire : celle au restaurant avec Bulle Ogier.
    Lire ma critique complète :
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 10 février 2016
    Une comédie gentillement décalée, pas inoubliable, mais qui vaut le coup d'oeil pour ses situations cocasses et les étincelles du duo Kiberlain / Baer.
    benzinemag.net
    benzinemag.net

Publiée le 16 mars 2016
    (...) Sur le papier, Encore heureux (avec là encore une fois un titre passe-partout) est plutôt prometteur. Au casting, le couple (à la ville comme à la scène) Sandrine Kiberlain / Edouard Baer tient la barre et se régale. Ils incarnent avec conviction deux parents totalement loufoques et souvent irresponsables, aussi speedés que décalés, condamnés à voler dans les supermarchés avec leurs enfants et à revendre des d’objets sur internet pour s’en sortir.
    Loin de la fable sociale misérabiliste ou bêtement optimiste (genre Discount), Encore heureux est une comédie familiale une peu noire, un peu foutraque, un peu macabre sur les bords et qui sort franchement de l’ordinaire. Pourtant, le film est loin d’être la "comédie immorale" revendiquée et n’a pas le mordant et la noirceur espérée, sans doute parasité par trop de bons sentiments avec notamment un final facile et attendu. Mais le film reste malgré tout un divertissement sympathique, assez enlevé et porté par les dialogues (parfois) drôles de Nicolas Bedos et une Bulle Ogier parfaite dans le rôle de le mamie destroy.
    Christophe
    Christophe

Publiée le 1 février 2016
    Comédie pas drôle, sur sujet pas drôle le chômage de longue durée. Dialogues pas drôles. Histoire peu crédible, avec un happy end glauque. Bofbof
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 26 juin 2020
    Dans le Festival International du Film de Comèdie de l'Alpe d'Huez 2016, je voudrais "Encore Heureux", avec Sandrine Kiberlain et Edouard Baer, qui jouent un couple en crise! Les acteurs passent leur temps à s'agacer et à se chamailler sur le même sujet! Au point même de se sèparer [...] C'est Benoît Graffin qui signe cette comèdie noire auquel on n'a du mal à croire malgrè la complicitè des comèdiens! Le rire est acquis d'avance! Du moins dans les vingt premières minutes! Après ça tourne un peu trop en rond! La gènèrositè du couple ne suffit pas! Kiberlain surjoue (chose rare) et Baer joue les sous-Arthur, le talent en plus quand même, mais constamment sur un fil! De plus les scènes de ce couple au bord de la crise de nerfs finissent pas lasser! Seule Bulle Ogier rèussit à tirer son èpingle du jeu! C'est d'ailleurs elle qui nous amuse dans le meilleur passage du film en insultant copieusement deux policiers! C'est forcèment recommandable pour les couples au bord de la rupture! Mais pour les autres! Et puis que vient faire Benjamin Biolay dans ce film ?