Encore Heureux
    2,8
    1787 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Encore Heureux ?

Publiée le 7 février 2016
    Un film qui va à l'encontre du socio-educato-economico correct actuel. La morale de cette histoire : la fin justifie les moyens même pour les petites gens ! Il faut qu'en même aimer cet humour grinçant. Les acteurs tiennent bien leur personnage. J'ai appris une chose : un vigile de supérette peut se payer un bel appartement parisien avec vue et pouvour avancer 12 000 € !!
    Aurelie V
    Aurelie V

Publiée le 31 janvier 2016
    Scénario lourd , qui pêne beaucoup , histoire sans juste mesure . Le jeu d'acteur y est moyen . Pas grand intérêt à ce film , regardez le si vous tombez dessus en zappant sur le petit écran . Rien de .
    Pascal F.
    Pascal F.

Publiée le 7 février 2016
    Sympathique comédie ou le duo Bayer kiberlain fonctionne à merveille un seul bémol c'est la nouvelle façon de filmer avec des gros plans trop instable ce qui n'est pas agreable pour le spectateur
    chantal J.
    chantal J.

Publiée le 18 février 2016
    Très bon film.
    Sandrine Kyberlain et Edouard Baer sont formidables.
    Cela fait du bien des films comme cela.
    circusstar
    circusstar

Publiée le 31 janvier 2016
    Une comédie plutôt réussie. Sandrine Kiberlain et Édouard Baer sont excellents. C'est quelque part amoral mais on passe un très bon moment. C'est une agréable surprise.
    Chrzavzez V
    Chrzavzez V

Publiée le 4 février 2016
    Un film qui traite d'un sujet grave sans larmes et avec humour. Des acteurs très crédibles. Un bon moment de cinéma sans prétention.
    DRI75
    DRI75

Publiée le 31 janvier 2016
    Décevant ! Voulant aller passer un bon moment avec des amis… Quelle déception… Heureusement que Sandrine et Edouard jouent merveilleusement bien… mais quelle idée leur a pris à ce couple dans la vie de faire cette bien mauvaise comédie… On commence à s’ennuyer au bout de 30 / 45 mn, on voit que le scénario commence à mouliner à vide… et cela jusqu’à la fin.
    nadège P.
    nadège P.

Publiée le 28 janvier 2016
    Cette histoire d'une famille soudée (le mari, la femme, les deux enfants et la maman de la femme) qui se retrouve pris dans une situation financière, sociale très difficile et va arriver à s'en sortir, m'a plu.
    Très bon moment de détente et de divertissement très original.
    Mick1048
    Mick1048

Publiée le 25 avril 2016
    "Encore heureux" est une comédie française de plus extrêmement décevante mais qui pourtant promettait d'être plutôt drôle au vu de sa bande annonce. Mais aucune moment ne sort du lot, on acquiesce quelques sourires mais on ne rit pas vraiment.
    Tous les moments plutôt sympathiques sont dans la bande annonce, mais l'intrigue est plombée par un scénario qui part dans tous les sens et ça en devient ridicule. C'est donc très inégal à certains passages où la crédibilité n'est plus de mise: le cadavre est dissimulé trop longtemps et la manière dont c'est présenté aux parents est rocambolesque. Ensuite pour l'enterrer, ils emmènent la dépouille du corps de la vieille dans sa maison de campagne et bien évidemment, il y a l'agent immobilier qui doit faire visiter la maison au même moment... De plus le scénario n'est pas très original même si le rebondissement de la fin a le mérite d'être plutôt inattendu et drôle.
    Ensuite, les cinq personnes principaux sont plutôt bons même s'il n'y a rien d'exceptionnel, seule Sandrine Kiberlain (Marie) sort du lot comme d'habitude, elle joue sincèrement et c'est très agréable de suivre son personnage. Les enfants aussi jouent plutôt bien, ils sont assez convaincants.
    Mais hormis le casting, de beaux décors et quelques sourires trop rares, le film nous laisse de marbre. C'est, malheureusement, encore une comédie française décevante, pourtant sur la forme il y avait tout pour rendre le spectateur heureux, mais le film est réellement plombé par des situations trop disproportionnées par rapport au fil conducteur du film, à cause d'un scénario incomplet et un certain manque d'originalité.
    4/10
    axelle J.
    axelle J.

Publiée le 27 janvier 2016
    Je suis allée voir ce film pour l'actrice principale que j'apprécie.
    Ce fut une très bonne surprise ce film, c'est une histoire sociale, satirique montrant une famille qui essaie de s'en sortir avec de la débrouillardise spoiler: (et avec un peu de chance par-ci, par-là).
    idalieva
    idalieva

Publiée le 7 février 2016
    Une bouffée d'air frai, malgré de bonnes répliques dévoilées dans la bande-annonce. Le sujet abordé est lourd, vraiment, et je parle en connaissance de cause. Je suis allée le voir avec ma soeur, forcément concernée, mais l'histoire est empreinte d'une telle légèreté, les personnages sont si bien joués, et les situations sont tellement véridiques (mais vues avec tant d'humour) qu'on a passé un bon moment à ne plus pouvoir s'arrêter de rire, même si, évidemment, parfois, un petit pincement au coeur. Très bon esprit, pas du tout prétentieux, ça fait du bien !
    Publiée le 20 février 2016
    Un comédie française rafraîchissante!
    Un jeu d'acteur juste et une mécanique du "grain de sable dans l'engrenage" qui fonctionne bien donne lieu à une cascade de situation ubuesque mais malgré tout crédible!

n'y allez pas les yeux fermés: vous rateriez un bon film!
    Nathalie V
    Nathalie V

Publiée le 1 février 2016
    j'étais "encore heureuse" en sortant de la séance et c'est ce que je demande au cinéma ! voir un film épatant : quelques sourires, de l'émotion avec de bons acteurs...
    WutheringHeights
    WutheringHeights

Publiée le 3 février 2016
    Le film est bien dialogué, par Nicolas Bedos, excellent dans le registre de la vanne efficace. Malheureusement, après un début prometteur, le scénario part en roue libre et multiplie les pistes sans en résoudre vraiment aucune finalement

LA SUITE :
    Publiée le 28 janvier 2016
    Un scénario bancal...un film pas drôle...qui se veut provocateur...pari raté c'est une vrai déception