Kubo et l'armure magique
    4,2
    2862 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kubo et l'armure magique ?

hgyur
    hgyur

Publiée le 22 septembre 2016
    Excellent film Animation, à voir au loin une Fois, car Le jeune "Kubica" doit parcourir des épreuves pour Arriver à Vaincre son Ennemis !
    Publiée le 21 septembre 2016
    Très agréable surprise ! Enfin un film non édulcoré sois disant pour "enfants". Le scénario est dur, vrai et touchant. La marionnettes sont superbes et nous offrent des passages d'actions magnifiques. Chaque scène est très belle que ce soit en terme d'animation que d'ambiance et de couleur.

J'ai souris, eu des frissons et quelques larmes. Pour mon compagnon et la troisième personne m'accompagnant, ils n'ont rien eu à redire, c'était parfait.

Dommage que la traduction du titre en français ne donne pas envie. "kubo and the two strings" (Kubo et les deux cordes), un titre symbolisant ce que doit endurer le héros, transformé en "Kubo et l'armure magique"... Ridicule.
    Marvelll
    Marvelll

Publiée le 20 septembre 2016
    Kubo et l’armure magique surprend par son ambition. En déployant au cinéma un récit vidéoludique, le film de Travis Knight se permet des envolées épiques, notamment durant ses combats et les pouvoirs de ses personnages, sans oublier de nous émouvoir. Toutefois, on regrettera des longueurs et quelques choix de mise en scène. Finalement, si peu pour ne pas être touché par l’histoire de ce garçon borgne qui adore raconter des histoires.
    David L
    David L

Publiée le 7 octobre 2016
    Note : 17/20
    Très joli film d'animation avec de l'humour, de l'action, de l'émotion, une histoire passionnante, des personnages attachants, un visuel impressionnant, ... La magie opère !
    chibinou
    chibinou

Publiée le 27 septembre 2016
    C'est une très belle aventure drôle et touchante. Certains décors donnent vraiment l'impression d'être au Japon. Cela donne envie de retourner au Japon.
    galau7
    galau7

Publiée le 1 septembre 2016
    Quelques difficultés pour s'adapter au graphisme, mais un dessin animé plutôt pour les grands et qui surfe sur la poésie et la force d'une histoire pleine de surprises, dans l'opposition classique du bien et du mal à travers l'amour.
    T-rhy
    T-rhy

Publiée le 22 septembre 2016
    KUBO and The two Strings.... KUBO et l'armure magique. Dernière production du Studio Laïka, à qui l'on doit l'excellent Coraline, le nostalgique ParaNorman et le sous-estimé Les Boxtrolls.
    Un film d'animation qui s'impose de suite comme la plus belle réussite du studio. Une technique maîtrisée de bout en bout, au service d'une histoire superbement écrite s'inspirant des classiques du flokore asiatique. Une vrai quête initiatique emprunte de poésie, de spiritualité et de réflexion. Le tout transporté par une bande son magnifique et entraînante.
    Avec en plus un doublage d'exception. Charlize Theron, Matthew McConauguey, Vraiment un coup de coeur que je recommande.
    Glouyie
    Glouyie

Publiée le 8 janvier 2017
    Sous une esthétique japonaise, avec traditions, combats au sabre, origami, musiques en mineur, et liens familiaux, Kubo et l'armure magique, stop-motion des studios Laïka arrive à émerveiller, et à faire réfléchir sur les liens que nous avons avec nos prédécesseurs.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 2 janvier 2017
    On ressent une forte émotion dès la narration. On est subjugué face à l'animation. Les marionnettes passent de la lumière à l'obscurité dans un récit âpre mais d'une morale adaptée. On voyage dans un Japon féodal riche de magie et de mystères pour en ressortir conquis mais éprouvé par l'initiation.
    Publiée le 14 novembre 2016
    D'un point de vue purement visuel, kubo et les deux cordes est tout bonnement un chef d'oeuvre. Mais la présence de trop grande longueur, beaucoup de blabla et un manque d'humour, empêche de profiter pleinement de l'ensemble. Le tout mélangé on obtient un très bon film d'animation, je ne sais pas si les enfants apprécieront mais le début n'est pas fait pour les plus petits (gorge tranché, sang,..). A vous de voir !