Une belle prouesse technique autour d'une histoire intéressante pour ceux qui aiment l'univers Manga, Japon et autres! Malheureusement on finit par trouver le temps un peu pour une fin rapide et clairement faite pour les très jeunes enfants !
superbe film, tres beau visuellement, les personnages , l'histoire .... tout est rassemblés pour passer une tres bon moment, vous pouvez le regarder les yeux fermés , c'est un vrai bonheur
Un véritable enchantement visuel !! Quelle merveille de film d'animation !! Le choix des marionnettes confère force, densité, fragilité et poésie aux personnages; le jeu des papiers d'origami qui se plient et de se plient au gré des envie de Kubo, en plus d'être d'une incroyable poésie, démontre une maîtrise et une prouesse technique exceptionnelles. Et quelle richesse narrative !! Quête d'identité, acceptation de la perte, acceptation de sa différence, grandir, affronter ses peurs, importance de l'entraide, de la bienveillance..... ce film est une mine extraordinaire d'interprétations et joue brillamment et intelligemment sur une alternance de douceur et de violence, d'émerveillement et de dynamisme, de beauté et de noirceur....En somme, une définition du monde. Je suis sortie extrêmement émue.. Mention spéciale pour la scène des lampions et des défunts. Juste magique et d'une beauté remarquable.
Beau, intelligent, drôle, belle BO et surtout, il y a une histoire bien ficelée. C'est fou ce que les gens peuvent faire quand ils décident de réfléchir à un scénario
Le film forcent trop sur les interactions entre les personnage, le début est plutôt bien réussi mais la relation entre le scarabée et le singe sont surjoués. De plus on voit absolument tout arrivé à l'avance, il n'y a aucune surprise. Heureusement, certaine scènes sortent du lots et peuvent un peu émerveiller.
Ce film est vraiment pour les plus jeunes. Car il y a beaucoup de mièvreries tout au long du film que les plus jeunes pourront plus facilement encaisser.
Une surprise visuelle mélangeant stop motion et effets visuels. Les studios Ardman montrent qu'ils sont les maîtres en la matière. Cependant, l'histoire est un peu longue.
Difficile de croire que le film est vraiment en stop motion, tout est tellement fluide, chaque instant regorge de détails d'animation, c'est vraiment bluffant (le making off aussi). Et en plus c'est super beau, les décors sont variés et on se promène avec plaisir pour suivre l'histoire. L'histoire en elle-même n'est certes pas révolutionnaire, peut-être un peu longue avant de commencer mais offre plusieurs surprises et plus de subtilité qu'habituellement dans des films d'animation. La musique est également réussie, et contribue à la direction artistique impeccable du film. Une très bonne surprise pour un film que j'avais complètement loupé à sa sortie.
Vu le torrent d'éloges, il est certain qu'on a du passer à côté de quelque chose... mais voilà : très ouverts au principe du conte et à la base conquis d'avance par les productions du studio Laïka, ici c'est trop. Incohérences et lourdeurs, longueurs et hallucinations, style graphique pauvre.... on aura pas tenu 30 mn. On ressaiera une autre fois (ou pas), en attendant on reverra Coraline.
Je peux comprendre que ce film plait à certains, mais je n'ai pas réussi à accrocher. Il n a pas les éléments nécessaires pour m intéresser. Pour moi il n y avait pas de romance et souvent j en ai besoin dans le film pour aimer. Pour moi il n y avait pas de but précis à atteindre pour le héros et ça aussi j en ai besoin pour bien plonger dans le film. Effectivement le dessin animé est joli et c est à prendre comme un "conte", comme certains l ont décrit ici, mais j'ai trop décroche dans le film pour pouvoir apprécier.
Un bijou ! Un très beau film d'animation pour adultes où se combinent un scénario très bien ficelé, des personnages attachants, une technique visuelle époustouflante et une bande son planante. On en redemande !
Kubo et l'armure magique est un très joli film d'animation réalisé en stop motion. Je suis toujours impressionné par le travail titanesque que cela doit représenter et le résultat est magnifique.
L'histoire est plutôt touchante et m'a captivé tout du long, bien qu'on puisse y trouver quelques longueurs par moment. Le ton y est assez humoristique et fonctionne plutôt bien dans l'ensemble, grâce à une VF agréable à suivre. L'animation est tout bonnement magnifique, avec des idées originales comme l'utilisation d'origamis tout au long de l'aventure de Kubo.
Une vraie bonne et belle surprise ! Un beau comte d'une autre culture que la notre qui n'a pas été édulcoré façon Disney. Il faut impérativement rester écouter la version de "While my guitar" à la fin !! Une merveille !
Au debut on dirait un film pour les petits enfants, qui évolue dans la poésie et l'humour plus second degré pour adulte, puis retombe pour l'eau de rose Réussite visuelle et poétique qui emporte vraiment dans le milieu du film