La Loi de La Jungle
    2,9
    1413 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Loi de La Jungle ?

conrad7893
    conrad7893

Publiée le 10 juin 2017
    je n'ai pas accroché du tout. Un film loufoque qui dénonce la bêtise humaine.
    A part cela des acteurs pas investis des situations absurdes.
    Les seuls points positifs sont la jungle et les animaux.
    Marre aussi de voir cette actrice vilmala pons toujours dénudée dans tous ses films .
    Publiée le 22 mai 2017
    Alors que tout semble aller contre lui: image un peu crade, acteurs sans charisme et scenario bizzaroide, je me suis surpris à apprécier ce film qui sort des sentiers battus et à l'ambiance étrange. On rit assez souvent et les personnages sont vraiment loufoques. Tout semble assez maladroit mais la mayonnaise prend. Pas un chef d'oeuvre mais un film différent.
    David-37
    David-37

Publiée le 16 mai 2017
    Après "La fille du 14 juillet", Antonin Peretjatko nous livre un deuxième film totalement loufoque et irrésistible de drôlerie dont le pitch ne laisse aucun doute quant à l'absurdité du propos : un stagiaire du ministère de la Norme est envoyé en Guyane pour valider la mise aux normes européennes de la première piste de ski indoor d'Amazonie... Un cocktail d'aventures burlesques et frénétiquement rafraîchissantes qui cache pourtant une vraie réflexion satirique sur notre époque et le monde politique dans lequel nous vivons. On pense parfois à Jacques Tati, parfois aux Monty Python, parfois aux films potaches des années 70, de temps en temps à Goldorak (eh oui) dont la musique parcourt ce film inclassable et inattendu. Le couple improbable formé par Vincent Macaigne (hors norme) et Vimala Pons (sensuelle) s'en donne à coeur joie et n'a pas peur de se mouiller (au sens propre du terme) et de se salir les mains (toujours au sens propre) au beau milieu d'une ribambelle de bestioles plus ou moins ragoûtantes. Une chose est sûre : "La loi de la jungle" ne ressemble en rien à ce qui se fait aujourd'hui en matière de comédie. Un petit reproche toutefois : si le film démarre sur les chapeaux de rire avec certaines scènes franchement hilarantes, le rythme tend à s'essouffler peu à peu et à tourner en rond. Un bon quart d'heure de moins aurait sans doute été bénéfique à la totale réussite de l'ensemble qui n'en demeure pas moins baroque et délirant.
    moket
    moket

Publiée le 7 mai 2017
    De l'humour décalé comme on l'aime, un brin subversif, et un fantastique duo d'acteurs. Dommage que le film s'effiloche au fur et à mesure et devienne de moins en moins drôle, et sa BO de plus en plus omiprésente et exaspérante.
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 23 avril 2017
    « La loi de la jungle » est un film sympathiquement bien barré. Déjà le sujet : installer une station de ski indoor en Guyane. Barré dans sa réalisation, énergique et sympathiquement foutraque, surtout au début. En effet, quand Marc et Tarzan sont perdus dans la jungle, le rythme redescend, c’est un tantinet faiblard d’autant que ça s’étire un peu. Mais l’énergie et la plastique de Vimalas Pons qui interprète Tarzan permet d’endurer ces longueurs. Barré avec cette musique éclectique, assourdissante qui noient de temps à autres quelques lignes de dialogues. J’ose espérer que c’était fait exprès, car par moments, il était difficile de tendre l’oreille tant la bande sonore était trop sonore ! Barré comme ce fameux pont qui relie la Guyane et le Brésil et qui n’a jamais servi. Voilà une dépense que la cours des comptes a dû dénoncer. Cela dit, à l’attention de AlloCiné et de son « Secrets de tournage », il est à préciser que le pont a été enfin inauguré en mars 2017 ! Barré de penser que la Guyane doit être aux normes européennes sous le prétexte que la Guyane, située en Amérique du Sud, est un département français. Film qui résonne plus que jamais avec l’actualité récente. En effet, Marc (Vincent Macaigne) ne souligne-t-il pas dans un de ses rêves le ras-le-bol des guyanais ? Lequel ras-le-bol s’est manifesté en mars dernier… Film décalé et rafraîchissant dans le paysage de la comédie à la française… A découvrir.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 19 avril 2017
    Un film qui m'a énormément fait penser à un Brazil à la française. Jouant sur l'absurdité de la bureaucratie avec cette construction d'une station de ski en Guyane pour relancer le tourisme bienvenu dans la jungle joue à fond la carte de l'absurde est parfois plus drôle que le film de Terry Gilliam (j'ai ri plusieurs fois de bon cœur) mais il est du coup moins équilibré. Car entre plusieurs scènes vraiment très réussies certaines paraissent plus ridicules car manquent le coche. Le film a en plus un côté bâclé et expédié assez déplaisant, certains choix musicaux semblent à côté de la plaque. En revanche le duo Vincent Macaigne et Vimala Pons fonctionne à merveille (ils donnent au film une ressemblance à la chèvre amusante), comme de très bons seconds rôles comme Pascal Légitimus et Mathieu Amalric et j'en passe. Même si par moment il frôle la sortie de piste j'ai apprécié découvrir ce film pour son originalité et son côté bordélique.
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 1 mars 2017
    " Châtaigne, tu es hors-norme ! " Un film à l'image de ces personnages, démantibulé et exaltant. La loi de la jungle est un petit ovni dans le paysage du cinéma français, difficile a situé et tout cela ne le rends que plus appréciable. Les personnages sont servit par des interprètes inspirés, Vimala Pons et Vincent Macaigne bien entendu mais n'oublions personnes car les autres sont tout aussi cinglés, si ce n'est plus ... La est d'ailleurs la force ultime de cette création, son humour déguisé !
    Publiée le 20 janvier 2017
    Un film macédoine, où tous les ingrédients ne plaisent pas, avec la mayo qui reste parfois sur l'estomac. Mais le côté potache et loufoque détonne tellement dans le paysage de la comédie française qu'il finit par emporter l'adhésion. Les gags sont plus ou moins drôles, mais certains sont très réussis et permettent en outre de faire passer quelques messages bien sentis sur les multinationales, l'administration, la précarité, les relations entre Paris et l'Outre-Mer. Les seconds rôles - Amalric/Legitimus/Bideau et une Vimala Pons scandaleusement ultra-sexy rattrapent la partition de Macaigne qu'on a connu plus inspiré. Un film qui n'a pas peur d'en faire trop : c'est à la fois sa force et sa faiblesse.
    David F.
    David F.

Publiée le 9 janvier 2017
    En général je suis bon publique mais là j'avoue que ça dépasse mon entendement de voir que le film atteint plus que 2.5...perso j'aurai pu mettre 0 je l'aurai fait.
    C'est le GROS nanard de l'année 2016 : histoire décousue, musique hors du temps et décalée, des gags qui s'enchainent et ne font rire personne, du grotesque de l'absurde ça oui mais pour le reste...
    La seule chose qui remonte le film un peu c'est la performance des acteurs qui se sont bien donnés sinon PASSEZ votre chemin et économisez 1h35 longuessssss minutes
    Publiée le 29 décembre 2016
    J'ai bien aimé de thème de ces français #expatriés (coucou Macron) en Guyane. Le ministère de la norme désire créer une piste de ski dans les DOM TOM. Aussi utile que le pont qui relie Brésil et France.
    Humour ne fait pas toujours mouche, mais bien au dessus des comédies françaises lambdas.
    ned123
    ned123

Publiée le 14 décembre 2016
    J'ai vu un film... total foutraque et pourtant tellement profond... ça a été une véritable découverte et un plaisir immense. On est à la confluence de la comédie potache et pourtant fine. Les dialogues sont savoureux, a musique vraiment sympa et la vie de la Guyane tellement présente... C'est fou ce qu'on comprend de ce qu'est la vie dans la jungle à travers les tribulations de 2 stagiaires qui croisent le chemin de personnages complètement barrés. Vimala Pons et Vincent Macaigne se donnent à fond dans leurs personnages et nous emmènent dans leurs délires délurés. Ce qui trouble le plus, c'est qu'on est totalement immergé dans la vie de la jungle avec les araignées, les insectes, les serpents, les infections... Tout semble plus vrai que vrai, ce qui contribue à donner à ce film un aspect de reportage au cœur de l'événement... L'humour absurde est présent à chaque plan... et certaines séquences sont carrément anthologiques tant il y a de l'imagination et de l'incongruité...
    Ce film atypique m'a ravi... et complètement enchanté...
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 4 décembre 2016
    Un film génialement et sympathiquement débile, un grand bol d'air frais, exubérant, jouissif, un retour de la nouvelle vague, de la comédie burlesque des années 70/80, une mine de clins d'oeil cinématographiques. "La Loi de la Jungle" : preuve irréfutable que l'on peut encore faire du cinéma en 2015. Antonin Peretjatko signe ici son deuxième long métrage, ce réalisateur scénariste quadragénaire ose ne pas se soumettre au film sombre et sordide ou à la petite comédie étriquée et formatée contemporaine. "La loi de la Jungle" est une magnifique satyre sociale et politique, absurde, délirante, drôle, avec un usage décalé de la musique et du jeu d'acteur, un traitement particulier du son, un merveilleux travail de générique. Un film ovni, exceptionnel, bien fait, étonnant !
    Un film décalé, mais réussi, ici la question ne se pose pas (contrairement à "Ma Loute") tout fonctionne, surprend et nous suivrons avec plaisir les pérégrinations du touchant Vincent Macaigne et de la splendide, magnifique, charmante et adorable Vimala Pons. Jean-Luc Bideau toujours merveilleux dans ses rôles de directeurs ou ministres véreux, pourri, feignasse, alcoolique et décadent depuis la série H.
    Il ne reste plus qu'à consulter nos amis guyannais pour savoir ce qu'eux penseront du film ...
    landofshit0
    landofshit0

Publiée le 21 novembre 2016
    Le second film d'Antonin Peretjatko possède le même ton loufoque que la fille du 14 juillet,l'image et le son sont toujours accélérés. La loi de la jungle m'a vraiment amusé dans son premier tiers,les gags s'enchainent et même s'ils ne fonctionnent pas tous,le tout est suffisamment absurde pour amuser et bien amusé même. Mais à partir du moment ou le couple se perd en foret l'amusement à commencer à peu à peu s'estomper. Il faut reconnaitre que les gags dans cette partie sont plus débiles qu'absurdes et ça m'a nettement moins amusé,voir carrément ennuyé. Le ton m'avait pourtant tellement emballé au départ que j'étais persuadé de tout autant m'amuser qu'avec le film de Bruno Dumont ma loute. Mais contrairement à ma loute l'enfilade de gros gags,notamment ceux avec les militaires ont fini par me désintéresser de tout. Enfin dans ce passage des militaires se trouve tout de même une scène particulièrement drôle et efficace. Aligner les truc débiles n'est pas suffisant pour avoir une chose de décalée et de drôle,j'ai vraiment eu le sentiment dans cette dernière partie que le réalisateur n'a plus prit la peine d'écrire de bons gags,il semble plus avoir placé des gags n'importe comme ça sans se soucier de la qualité de ceux ci,qui sont parfois franchement lourdingues et dénué d'absurdité. La séance de baffes façon Bud Spencer & Terence Hill est bien trop longue et est franchement trop balourde pour fonctionner.
    Ce film était fait pour moi il n'y a aucun doute,avoir décroché au tiers m'a franchement déçu,peut être étais je prit par la fatigue? Non je n'étais pas fatigué,il y a autre chose. Il faudra tout de même que je retente la chose pour voir si la partie qui m'a ennuyé me fait toujours le même effet au second visionnage.
    Julien L.
    Julien L.

Publiée le 21 novembre 2016
    Bluffé!
    C’est clair que le film ne paie pas de mine au premier abord, d'ailleurs ma compagne a arrêté au bout de 5 min. Ce film est une excellent critique/caricature de notre société, tout le monde y passe, les acteurs sont bien trouvés. Une vraie satire.
    C’est sûr exagérer nos préjugés c’est assez « gros » mais moi j’aime bien, ça me rappelle Jean Yanne sur le principe on peut rire de tout avec tout le monde.
    Maurine D.
    Maurine D.

Publiée le 12 novembre 2016
    Humour français ultra lourd au rendez-vous. On est complètement dans le too much donc si vous n'êtes pas un adepte de ce type d'humour, passez votre chemin