Nosferatu le vampire
    5866 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nosferatu le vampire ?

oranous
    oranous

Publiée le 27 juin 2007
    J'ai trouvé quelques longueures neanmoins c'est un très bon film, un classique du genre a voir.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 7 avril 2007
    Un film assez déconcertant, mais au final totalement fascinant. En effet, on ne peut être que très impressionné devant le génie de Murnau, qui nous offre ici des angles et un jeu de lumières comme cela a rarement été fait au cinéma. De plus, l'atmosphère que dégage ce film, lyrique et baroque en même temps. De plus, Maw Schreck est doté d'une grande présence et ne fait que renforcer l'impression que l'on a devant ce chef d'oeuvre du cinéma muet. Eblouissant.
    Decap
    Decap

Publiée le 25 septembre 2007
    Je ne suis pas un spécialiste du cinéma muet mais quand j'ai visionné ce film, j'ai tout de suite adoré.
    Peut-être qu'il ne contient pas des effets spéciaux à couper le souffle, ce qui m'a épaté dans Nosferatu c'est qu'il dégage une atmosphère terrifiante pour un film de cette époque.L'acteur Max Schreck est vraiment flippant. Je trouve que Nosferatu est le vampire le plus effrayant de toute l'histoire du cinéma. Un chef d'oeuvre!
    Publiée le 8 février 2007
    Nosferatu... ah LE Nosferatu de 1922... on m'en avais longtemps parlé, vanté les mérites et la manificence des scenes... Mais quel choc! Comment un film de cette époque peut-il donner de tels frissons? Je vous l'accorde, ce n'est evidemment pas la qualité d'images ou les effet spéciaux qui vont vous donner des sueurs froides, mais plutot le génie: celui du réalisateur. Dérrangeant, ce film tourné en accéléré, très sombre et glauque à souhait, vous entraine dans une fiction d'horreur impressionnante par son style et l'ambience qu'il s'en dégage...

La preuve que ce n'est pas avec la technique et les moyens que l'ont fait des bons films, mais bien avec le TALLENT: film éternel, on a toujours pas fait mieux de nos jours... A VOIR impérrativement.
    Darkdidi
    Darkdidi

Publiée le 7 février 2007
    Film de vampire allemand mené par un Max Shreck excellent. Très bonne histoire, bien filmé bien monté, le jeu de la lumière est très important et très réussi. Ce film a inspiré de nombreux réalisateurs. Le point faible du film reste peut-être la bande sonore l'accompagnant, beaucoup trop illustrative et prend le dessus sur l'image. Cependant, les films muets ont de nombreuses bande sonores différentes qui l'accompagnent, je suis peut-être juste tombé sur une mauvaise.
    Publiée le 25 janvier 2007
    Nosferatu est le genre de film qui ne prend pas une ride.
    Muet, en noir et blanc et sans effets spéciaux. Voilà comment était le cinéma en 1922.
    Ils avaient réussi à faire une merveille sans moyens.
    Une merveille qui a traversé les âges grâce à sa splendeur et son esthétisme.
    Publiée le 22 janvier 2007
    Nosferatu est sans doute, avec Dark Vador, le méchant le plus effrayant de toute l'histoire du cinéma. Un jeu expressif terrible, une lumière parfaite qui fait que ce film peut encore faire peur 85 ans après sa sortie !!!!!
    gamorreen
    gamorreen

Publiée le 26 octobre 2007
    Immensément déçu par ce classique que je cherchais à voir depuis des années!! Et ce n'est pas parce que c'est (très) vieux (il y a des films de la même époque qui se regardent toujours avec plaisir), mais juste parce que c'est mal foutu. Il y a même des scènes d'accéléré (sensées créé un climat fantastique je suppose) qui font penser au générique de Benny Hill... Peut-être la musique qui accompagnait la copie que j'ai vu ne colait pas; en tout cas le seul moment où une pointe d'intérêt surgit, c'est les deux secondes où on voit l'ombre s'approcher de sa victime (correspondant à la célèbre photo). C'est très peu!! Ca ne mérite pas sa pérennité.
    Publiée le 10 janvier 2007
    Ce film est une pure merveille!!!! Une bande son soignéé, des acteurs excellents, une histoire assez banale mais quelle poésie!! j'adore.
    Publiée le 9 janvier 2007
    Jusqu'a présent, toujour inégalé, le film de F. W. Murnau reste la référence des films de vampires, et le plus fidèle au livre de Stoker, malgré les changement de noms des personnages et lieux.
    Seul petit bémole, est la musique, peut être un peux trop répétitive.
    ClashDoherty
    ClashDoherty

Publiée le 7 juin 2007
    Que dire ? D'une beauté visuelle sidérante, d'une poésie rare. La scène finale est tout simplement une des plus belles du cinéma. Un film essentiel et remarquable de bout en bout, porté par l'interprétation incroyable de Max Schrek, qui se croyait vraimnt être un vampire (ou en tout cas, il joue son rôle avec beaucoup de vécu...). Mythique chef d'oeuvre.
    Publiée le 12 décembre 2006
    Du grand Cinema!Un film magnifique et intemporel...
    Publiée le 4 décembre 2006
    Un chef d'oeuvre du cinéma muet d'épouvante et du cinéma expressionniste allemand, il s'agit de la 1ère adaptation du livre "Dracula" de Bram Stocker publié en 1897.
    A voir et à revoir dès que l'envie s'en fait sentir!
    Camusduverseau
    Camusduverseau

Publiée le 20 novembre 2006
    A l'origine il y avait Nosferatu, le plus grand des vampire. Le maître du genre. Inclassable, inégalable, indémmodable. Ce film est le plus étrange et le plus incroyable qui soit. Certains disent que ce que le personnage que l'on voit à l'écran serait un véritable vampire ! Ce qui prouve l'incroyable jeu de l'acteur, Max Schrek. A voir et à revoir à l'infini.
    Publiée le 18 novembre 2006
    Malgré le caractère de "référence" qui est accordé à ce film, je n'ai pas été emballé pendant la projection. Certes ce film est le premier film de vampire, certes l'ambiance est parfois bien installée comme à la fin où Nosferatu va à la rencontre de la femme (jeu d'ombre pas mal du tout), ... mais ce film tire en longueur sur du vent.
    Je crois que le message de Murnau dans ce film est de voir comment l'homme itroduit le mal dans la société mais bon cela n'empêche qu'il faut un minimum d'intrigue. Que le film soit muet ne me dérange pas mais je pense que trop de gens le clame d'éloges car cela fait bien. Un muet ne doit pas forcément avoir une intrigue super-simplifée...
    Mais bon malgré toutes mes critiques il mérite 2 étoiles quand même pour quelques plans dans des décors naturels, des jeux de lumières,...