Nosferatu le vampire
    5866 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nosferatu le vampire ?

Lenalee23
    Lenalee23

Publiée le 24 décembre 2009
    Film culte, aux images fortes de sens Nosferatu imprégne le spectateur d'une sémiologie visuelle tout à fait extraordinaire. Nosferatu est aussi la preuve parfaite que l'interet de certaines scénes n'est pas dans leurs démonstrations mais dans ce qu'elles suggérent sensiblement et habilement. Ce film est une référence en la matière quelque soit la matière : thémes, fond, forme et implications. C'est en replaçant ce genre de chef d'oeuvre dans leur contexte que l'on peut comprendre et que l'on perçoit tout l'impact des images et des signes et symboles qui font de ce film un incontournable.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 5 décembre 2009
    Si techniquement "Nosferatu" possède certaines bonnes choses et mérite d'être vu et étudié par les apprentis cinéastes ou les cinéphiles curieux, le temps joue contre lui et ne le rend guère captivant de nos jours.
    WonderfulLife
    WonderfulLife

Publiée le 6 août 2010
    Ce film n'est pas tout jeune. C'est du cinéma muet. Il faut se replacer dans le contexte de l'époque, c'est un des tout premier film d'horreur. Il n'a pas beaucoup de suspence mais le scénario n'en est pas moins intéressant. Presque 100 ans après sa réalisation, il se laisse bien regarder. Il y a quelques passages rigolos, les moeurs ayant changer, j'ai vraiment bien rit quand le médecin légiste en pleine analyse d'un macabé serre la main d'un collègue au passage.
    Un grand classique qui mérite d'être vu. L'ancêtre des films de vampires.
    Publiée le 25 octobre 2009
    Nosferatu présente quelques unes des images les plus puissantes du cinéma fantastique. Un fabuleux jeu d'ombres, des sous-entendus (plantes carnivores, rats, etc...) et une réalisation efficace de Murnau font de ce film un incontournable du cinéma. Un peu daté (peut-être aurait-il fallu lui donner plus de rythme) mais indispensable.
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 21 juillet 2010
    Adaptation du célèbre roman Dracula de Bram Stoker, Nosferatu le vampire est une oeuvre absolument magnifique du metteur en scène F.W. Murnau. Le style expressionniste est ici magistralement utilisé par le metteur en scène et nous livre bon nombre de séquences qui marque les mémoires des spectateurs ( Nosferatu portant un long cercueil sur ses épaules ou encore la scène du navire infesté de rats entrant dans le port de Breme ).
    Max Schreck interpréte à merveille le rôle de Nosferatu où sa sinistre silhouette - aux oreilles pointues, à la démarche saccadée et aux longs doigts crochus - nous fait frémir à chacune de ses apparitions.
    Il s'agit sans aucun doute d'un des plus beau films muet que le cinéma allemand ait pu nous offrir et ce chef d'oeuvre du 7ème art se trouve être à voir et à revoir sans modération.

18/20
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 19 décembre 2017
    LE BAL DU VAMPIRE. Tout le bien que l'on pense de ce film muet, je ne l'ai pas retrouvé. Un ennui total.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 28 septembre 2009
    Le film est à voir car c'est un classique du genre. Intéressant pour le comparer à ses descendants. Mais il s'agit d'un chef d'œuvre d'une autre époque.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 27 septembre 2009
    Un classique qu'il faut avoir vu. Mais au niveau du rythme, le film a mal vieilli. Cependant, la mise en scène de Murnau reposant sur des décors et des jeux d'ombres reste envoûtante. Max Schreck est terrifiant dans le rôle du vampire.
    caro18
    caro18

Publiée le 20 septembre 2009
    Je me suis endormie...
    Publiée le 16 septembre 2009
    Un des plus grands chef d'oeuvre de l'histoire du cinéma muet.en effet l'histoire est trés bien construite, les acteurs jouent magnifiquement bien et c'est fascinant de voir a quel point les films de cette époque, les films muet, arrivé, sans aucun dialogue, a montré des sentiments et des emotions.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 13 septembre 2009
    Nosferatu (1922), œuvre emblématique du cinéma Allemand au début des années 20, réalisée en noir & blanc et muet, le film est aujourd’hui aussi disponible en version restaurée, teintée et sous le format 18 i/s (vitesse de projection originale).
    Avec ce film d’épouvante, Friedrich-Wilhelm Murnau adapte (à sa façon) le célèbre roman de Bram Stoker : Dracula et en restitue un film passionnant et d’une beauté sidérante pour l’époque. Les moyens mis en œuvre sont conséquents, le tournage en extérieur, les jeux d’ombres et de lumières, la performance des acteurs, c’est tout un ensemble de choses qui font de ce film, une œuvre remarquable et inoubliable !
    Publiée le 20 juillet 2009
    De l'expressionisme Allemand dans un décor naturel. Magnifiquement terrifiant.
    moonboots
    moonboots

Publiée le 14 juillet 2009
    Nosferatu est un bon film, mais je lui préfère nettement Vampyr de Dreyer, à l'atmosphère unique et bien plus inquiétante.
    Publiée le 31 mars 2009
    De l'art pour l'art. Les pseudos-réalisateurs hollywoodiens devraient revoir leurs classiques, et rougir de leur vile production. Une leçon.
    QBN
    QBN

Publiée le 3 juin 2014
    Vraiment dommage que la musique soit aussi étouffante!
    Quand même a voir.