Umrika
    3,7
    248 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Umrika ?

Publiée le 30 juillet 2015
    Tendre, drôle, touchant, dépaysant. Rien à voir avec le cinéma de Bollywood. Un film conseillé.
    Publiée le 30 juillet 2015
    J'ai ADORE ce film que j'ai vu ce matin aux Halles. J'ai ri, j'ai été ému, j'ai passé un excellent moment avec des acteurs épatants et des paysages à couper le souffle. Je vous le conseille vivement.
    Publiée le 1 août 2015
    Un film touchant, sensible pour qui se laissera emporter, bercer, par cette magnifique histoire. L'actualité avec ses problèmes migratoires donne au film une autre dimension. Vous pourrez tres bien le prendre comme un pur divertissement tant le film est accessible à tous.Laissez vous toucher et allez decouvrir Umrika.
    Anne M.
    Anne M.

Publiée le 30 juillet 2015
    Je ne vais pas résumer le film pour n’en pas dévoiler ses rebondissements. En quelques mots sans trahir l’histoire, il s’agit d’une famille dont la mère est étouffante et cherche le contrôle. Par là, elle conditionne le comportement de « ses hommes ». Certains aspects de l’Inde, comme la vie rurale, sont mis en reliefs.

J’ai trouvé certains passages un peu lents, et la musique répétitive et trop présente par moments. Le scénario me paraît parfois peu crédible.

J’ai bien aimé les images du village et des paysages et le choix des acteurs que je trouve convaincants.
    breezy
    breezy

Publiée le 30 juillet 2015
    Un bijou de tendresse et d'émotion qui, sous ses allures de fable, raconte toute la complexité de l'Inde contemporaine. On se laisse doucement emporter par la beauté de ces paysages qui portent en eux tout ce que l'Inde peut offrir d'enchanteur. Une excellente surprise.