Super Mario Bros, le film
    12767 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Super Mario Bros, le film ?

Carulu-andria PAZZONI
    Carulu-andria PAZZONI

Publiée le 5 mai 2023
    Très bon film d'animation, j'ai 19 ans mais cela n'a pas impacté ma vision du film, c'était un très bon moment étant un ancien joueur de consoles Nintendo et surtout les jeux Mario.
    Thibaut Clement
    Thibaut Clement

Publiée le 5 mai 2023
    Je l'attendais tellement, et je n'ai pas été déçu.
    Un film avec des tonnes et des tonnes de références ! Un bowser expressif et sensible , qui en fait frissonner plus d'un ! Un Mario courageux et combatif tel est respecté dans les jeux. Une princesse à la hauteur, un Toad timide et un Donkey Kong au rendez-vous !

J'aurais aimé un scénario plus poussé, mais le film est si beau que je me suis laissé tranquillement envouté dans mon siège ! Si l'expérience 4DX me laissait plutôt sur la fin auparavant, là je la recommande !
    MediaShow
    MediaShow

Retrouve mon avis complet sur YouTube : https://youtu.be/wmLm8wHnNBQ

Véritable fan de la franchise, Super Mario Bros, le film était l’une de mes plus grosses attentes de cette année 2023. Adapter le célèbre jeu de plateformes n’est pas un mince affaire. Pourtant, les studios Illumination réussissent ce pari en nous proposant un excellent long-métrage d’animation, généreux, virevoltant et fidèle aux différents jeux de l’univers Mario. Le film bénéficie d’un scénario ambitieux avec une histoire certes attendue mais avec intelligemment pensé.
    tisma
    tisma

Publiée le 5 mai 2023
    Un film d'animation réussi car beaucoup d'ingrédients le permettent : une bonne histoire, le respect de l'oeuvre originale et quelques notes d'humour et d'émotions dans une grande couche d'aventure. On sera ravi des petits clins d'oeil visuels ou sonores de ce Super Mario, vraiment super !
    Publiée le 5 mai 2023
    Une master classe se films on y retrouvev tout l'univers des jeux mario et ses personnages les graphismes sont géniales les musiques aussi
    J'ai bien ri quand Bowser chante
    Je suis régaléed du début a la fin
    Rayane miwhauk
    Rayane miwhauk

Publiée le 4 mai 2023
    Drôle , sympathique ajoutez à ça une animation aux petits oignon.

Bref un succ amplement mérité
    Théo L
    Théo L

Publiée le 4 mai 2023
    Un pari risqué mais 100% relevé. Horvath et Jelenic ont su donner vie au célèbre personnage de jeux vidéos. Le film est SYMPA et le visuel est AU TOP. Le film est PLEINS DE RÉFÉRENCES.
    Bravo !

TOUS PUBLIC
    Mzr Julie
    Mzr Julie

Publiée le 4 mai 2023
    Effets visuels parfaits, fidèle à l'histoire du jeux. Petit bémol concernant le personnage YOSHI : où est il ? Y a t-il un conflit caché ? Je lance un avis de recherche.
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 3 mai 2023
    Il ne fallait pas s'attendre à ce que Nintendo prenne de grands risques avec son produit phare, pas de surprise donc, tout est balisé, calibré pour plaire au plus grand nombre possible. Vu le succès en salle du film on peut dire que la Multinationale Japonaise a réussi son coup. Le scenario est donc minimaliste mais est-ce un mauvais film pour autant ?
    Non, à défaut d'avoir une proposition intelligente le film atteint son objectif premier : divertir. Ce Mario file à cent à l'heure (parfois trop vite), les couleurs pètent autant que dans les jeux-vidéos et le film est truffé de référence ce qui ravira les admirateurs des jeux.
    TUTUR29
    TUTUR29

Publiée le 3 mai 2023
    Étant fan de la licence et avec tous les bons retours, j'étais vraiment curieux de découvrir Super Mario Bros. Et ce qui est certain, c'est que le pari de transposer l'univers du jeu au grand écran est réussi. L'animation est sublime et rend grâce aux jeux, le rythme est fou et la mise en scène ultra dynamique exploité à fond l'univers de Mario, pour en faire une oeuvre devant laquelle on ne s'ennuie jamais et qui est visuellement bluffante. La VF est excellente également. En revanche, là où le film perd de sa splendeur, c'est qu'il n'y a aucun fond une fois qu'on met de côté le fan service. On ne laisse jamais respirer l'intrigue, les personnages ne sont pas mieux développés que dans les jeux. Bref, c'est un bel hommage à l'univers de Nintendo mais ce n'est vraiment rien de plus, une fois le bon moment passé, c'est un film qu'on oublie instantanément tant il n'a aucun enjeu.
    ANDOLINI13
    ANDOLINI13

Publiée le 3 mai 2023
    Un scénario certes simpliste, mais le film respire la bonne humeur et la nostalgie, le tout est bien rythmé, les scènes de courses poursuites sympa. Le film est esthétiquement très réussi. Un bon divertissement familial
    kalychou
    kalychou

Publiée le 3 mai 2023
    Rien a dire c'était incroyable il y a pleins de références c'était super drôle j'aime trop trop j'aj kiffer je recommande fortement !
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 3 mai 2023
    J'avais peur, en ayant vu la bande annonce, qu'ils aient tout mis de ce qui existe de l'univers Mario Bros dans ce film juste pour le fan service, ce qui aurait pu gâcher le scénario et compliqué la possibilité de faire un second film Mario Bros. Finalement, il n'y a pas tout. Certes, il y a de nombreuses références et de nombreux éléments à l'univers Mario Bros, que les fans reconnaîtrons, mais tout est bien placé dans le scénario. Ce dernier est réussi, même s'il est assez simple et que aucun risque n'ait été pris, mais ça évite d'avoir un film comme celui de 1993 ! Ce qui est bien trouvé, c'est que pour une fois spoiler: on ne doit pas sauver la princesse mais Luigi, et la princesse est un personnage "fort"
    . Sans oublier que visuellement c'est top ! Bref, ce film est une totale réussite qui ravira les fans de Mario mais qui plaira tout autant aux autres.
    chleomag
    chleomag

Énormément de références
    La génération Mario bros se régalera
    J'y allais pour mon fils. Je me suis autant amusée que lui
    Olivier213
    Olivier213

Publiée le 2 mai 2023
    Quel petit plaisir que ce Super Mario Bros...
    Nostalgique à souhait et de bien belles images.
    Donkey Kong irresistible